Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Засада с Я7.2

Featured Replies

Опубликовано:

Прошил Я7.2 1.6л 16кл. прошивкой от Паулюса HLDO54 с лямдой.(без не надо)

Клиенту сначала понравилась,потом приезжает и говорит что под нагрузкой (4человека) идет "стук пальцев".

Бензин пробовали разный,почти ничего не меняется, на месте резко тапкой топнешь тоже звон идет.Серийку ставишь-все проходит (звон)но тууупая.

Опубликовано:

первое

HLDO54 Павла это с частичной поддержкой ДК .

Вы её где взяли ??? Просто по инету не мало таких бегает , только они кривые а иденты Паулюса.

С авто все гуд ??? .

Давление топлива и метки ГРМ ( диск ДПКВ) на месте ???

Опубликовано:

Клиент раньше не на Волге ездил?... :) А то, попадались такие- 40 км-ч и 4-ю включают...

Опубликовано:

Масло в движке проверь. И обрати внимание, чтоб ни синтетика была. Я даже Манол Доктор добавляю всегда к маслу.

Опубликовано:

на Я7.2 у Паши добрые прошивки, небыло с ними таких проблем. Или машинка неисправна (смотри вопросы выше) или левак у тебя а не Пашина проша. Вот на 7.2+ и 7.3 Саша лучше делает. И опять-же у Паши нет на них стука пальцев, просто Сашины бодрее.

Опубликовано:
  • Автор

Прошивку покупал напрямую у Паулюса.

Топливо в норме, метки пока не смотрел, что еще может причиной?

Опубликовано:

Подсос лишнего воздуха.

Было подобное,когда была сломана пружина клапана.

....много чего.

Опубликовано:

Адсорбер проверяй, не заклинел ли клапан?

З.Ы. но ведь и с серийкой есть проблема(тупая)... значит ищи проблему в железке. открути свечи, посмотри нет ли следи масдо на свечах...

Опубликовано:

Тупость идет от УОЗ, коэффициента обогащения и состава смеси.

1. Заправь машинку 92-м, ток если найдешь нормальный, у него метод определения октанового числа моторный, а в 95-м - исследовательский, т.е. в 95-м октановое число 88-89, а в 92-м - 92!!! У меня знакомый заправщик с этим голову не ломал, увидел что крутые иномарки припали на 92-й, бирку перевесил с 95-го и делу сконцом...

2. Поставь УОЗ градусов на 5 позже, все пропадет и остальное будет в норме.

3. Залей мою прошку, отстроенная под 10-ку. Садился знакомый спортсмен, сказал - сила, долго не мог поверить что движку ничего больше не делалось (коленвал, распредвал, маховик ... все родное), если газ не в пол, то очень даже экономичная. Газ меньше 30% - расход 6л, газ в пол 8.5-9.0. 200-220 км/ч - расход около 10, ток страшно, своя жихнь дороже.

Удачи.

I205BM71.rar

Изменено пользователем Demon

Опубликовано:
  • Автор

Попробую поймать клиента и перешить, что получится-напишу.

Парни, весь разговор на одной странице. Зачем создавать портянки??? Если хотим что-то процитировать, выделяем только основное.

Изменено пользователем Demon

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Тоже самое приятелю прошил ваз 2112 пальцы тоже  звенят вот поймать его хочу и углы подправить надо бы!

Опубликовано:

По пробуйте переделать прошу под полнолямбдовую.

Возможно поможет.

Опубликовано:

Х.З.

Мне и клиентам больше понравилась предыдущая HL54.

Опубликовано:
Прошил Я7.2 1.6л 16кл. прошивкой от Паулюса HLDO54 с лямдой.(без не надо)

Клиенту сначала понравилась,потом приезжает и говорит что под нагрузкой (4человека) идет "стук пальцев".

Бензин пробовали разный,почти ничего не меняется, на месте резко тапкой топнешь тоже звон идет.Серийку ставишь-все проходит (звон)но тууупая.

Давление топлива как? И состояние форс.Когда чистились?

Опубликовано:

Парни, да нормально машинки на этой прошке едут, просто бензин в городах разный. Править надо под "каждый район".

Опубликовано:
Истину глаголишь!!! Я иногда одну машинку по 3-5 раз перешиваю, что-бы добиться довольной рожицы клиента!

Полностью согласен!!!

Но и про прокладку меду рулём и сиденьем забывать не надо !

А то оди клиент таг-же на прозвон жалуется

поехал с ним, вот он мне показувыет прозвон при разгоне 80км.ч врубает 5 передачу и тапочку в пол вот говарит звенит.

После моего совета пересесть на самокат , он остался доволен.

Недаром говорят машина в руках индейца :wassup: груда металолома!

Опубликовано:
  • Автор
Парни, да нормально машинки на этой прошке едут, просто бензин в городах разный. Править надо под "каждый район".

Подскажите в каких настройках править прошивку? В этих делах у меня опыта маловато.

Опубликовано:
Истину глаголишь!!! Я иногда одну машинку по 3-5 раз перешиваю, что-бы добиться довольной рожицы клиента!

Полностью согласен!!!

Но и про прокладку меду рулём и сиденьем забывать не надо !

поехал с ним, вот он мне показувыет прозвон при разгоне 80км.ч врубает 5 передачу и тапочку в пол вот говарит звенит.

Недаром говорят машина в руках индейца :wassup: груда металолома!

Ни чего там на 5 передаче, при такой скорости звенеть не должно. Я на этой прошке, при 50км/ч нажимал тапку в пол и нормально машинка едет.

Опубликовано:

Что править надо и как зделать полнолямдовую?

Опубликовано:

В СТР есть пункт - лямдарегулирование. Зону регулирования нужно сделать по всему диапазону.

Опубликовано:
В СТР есть пункт - лямдарегулирование. Зону регулирования нужно сделать по всему диапазону.

только не от 0 и до талого , а именно в тех режимах в которых нужно .

а то кавардак получиться.

Опубликовано:

Здесь, как минимум, УОЗ на низах более поздний поставить, градусов на 3-5, т.к. уже наступила детонация, т.е. топливо горит в клапанах. Чем это грозит, naroxoq хорошо знает, спроси его.

Ну а на счет "поехал с ним", с этого надо бы и начинать, сначала посмотреть на то, что имеем, замерять расход, разгон, прием, шум двигла, стиль вождения клиента, а потом, таким же макаром, смотреть, что получилось, гарантию даю, что вернется с благодарностью или в том случае, если вы позовете, предложить что-то еще лучше.

Недаром говорят машина в руках индейца :wassup: груда металлолома!

А вот это не правильно, клиент всегда прав. Если хочешь добиться результата, нужно ему преподнести так, чтоб он поверил в то, что так должно быть и это лучший вариант.

Опубликовано:

Да клиент всегда прав .

Но они все хотят что-бы после перепрошивки машина по тяге стала как самолёт, а расход чтоб был как у скутора. %) Это один больной аспект.

А если еще прибавить чтобы с каждым клиентом откататься помимо диагностики и догадаться что ему надо и править под него прошивку.

Если к каждой машине подходить чисто индивидуально с полной отработкой всех мелочей.

как в принципе и должен выгладеть чиптюнинг то сколько эта работа должна стоить?

и готовли клиент к такой стоимости?.

Им надо дёшево и сердито!.

Есть клиенты готовые платить за качественную работу, когда откатываеш с ним каждую прошивку смотриш на характер манеру вождения , как ведёт себя машина как шепчет движок.Но таких мало.

Если, что не так готов по дискусировать. :pardon:

Повторяю, для тех кто в упор не хочет/не может видеть правила и рекомендации: Нет никакого глубокого смысла в том чтобы цитировать сообщение, если твой ответ следует за ним. Vasiliy Armeev

Опубликовано:

kit702

Вам пока устное предупреждение за флуд не по теме !

В данной ветке только обсуждение прошив и не более !!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Пальцы звякуют в начале зачем такое раннее зажигание делает паша?

И что править надо?

Опубликовано:

На чем звякают?

Опубликовано:

ТОда не у Паши

а во всей Москве !

у нас его проши

не очень то ездят , править приходиться.

Чуток не ф тему . У нас бенз подешевел , неделю назад 92 стоил 23 , седня смотрел - стоит 21.70.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.