Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Golf Iv Проблемы С Дросселем

GENNA
Рекомендованные сообщения

2001 год 1.6. AZD. WVWZZZ1JZ1W358025

MAGNETI MARELLI По ВАГу 036 906 034 BH

Ошибки 17989 - не выполнены базовые настройки.

17950 - Датчик угла поворота привода дроссельной заслонки-G187: недостоверный сигнал.

Не могу победить 17950, соответственно не могу сделать адаптацию.

Что сделано:

Проводка проверена.

Напряжения с датчика в норме (проверялось на самом блоке, предварительно вскрытом), как и сопротивление резисторов самого датчика.

Блок управления менялся, правда не мной, сейчас их 2.

Дроссельный узел новый, старый то же присутствует.

Заодно проверена педаль - норма.

Тесты проходят, красиво открывается и закрывается.

Мысли кончились, нужен пинок в правильном направлении.

Да и еще, после 3-5 попыток заводится, но на педаль не реагирует, но оно и понятно.

Изменено пользователем GENNA

Ген, тоже имел данный баг... Вскрыл мозги, увидел на плате окислы, промыл спиртом, сущил в шкафу, завел, ошибки пропали, долго проверял, не появлялись, закрыл мозги, тщательно проложив герметик в стыках крышек корпуса. Машина под контролем год, полет нормальный. Кто мозги додумался у четвертого так вкрячить?..

Тот же кто и у В6- фрицы. По теме- уже все сказали, но необходимо контролировать питание на моторном при адаптации, желательно подключить зарядник и попробовать при 13-13.5 В и с G187/188 неплохо бы подразобраться, возможно где-то нарушается соотн сигналов.

Соотношение не проверил, как то подзатормозил, сделаю. Но кажется не в напряжениях дело.

Родной блок вскрытый лежит, вроде как чисто, но тщательно не осматривал. Вечерком вскрою экран и тщательно под микроскопом рассмотрю.

Мучаю конечно с подпиткой, до адаптации дело не доходит, ошибка не дает.

Настораживает другое - что 2 блока с одинаковой проблемой?

skazka -адаптация по 10 каналу. т.е. 01 - 10 - 00 - ввод. Само собой делалось.

была такая фигня в прошлом году. Ошибка по дросселю "механическое повреждение". Ну открыл дроссель, дорожки протерты, послал за новым. И тут началось интересное, новый дроссель отказался адаптацию проходить. Работало это чудо в режиме ограничения мощности и все тут. Пропыжившись весь день со сбросами базовых, адаптациями (пару раз правда прошло удачно, но заглушил-завел и опять адаптация не в норме), для себя решил, что мозг нездоров и отправил к официалам это проверять. Для адаптации много не надо - отсутствие ошибок в эбу, температура выше 80 и исправный дроссель. Дроссель мне было на чем проверить, так что просто оставался только мозг. Дальше историю не знаю, клиент не появлялся.

Ген, я не помню компановку двигателя AZD, но помоему AKL, есть масса на дроссель, с привальцованной гайкой с обратной стороны впускного коллектора, бывает отваливается, не проверял?

Соотношение проверил.

4.97 питание 4.43-0.50;4.11-0.82;1.96-2.98;2.72-1.51, ну чуть в конце расходится - не критично в данном случае.

Экраны вскрывал, под микроскопом просмотрел - да как новый.

Прозвонить куда уходят 92 и 84 нога (сигнальные с ДПДЗ) не представляется возможным, ныряют куда то во внутренние слои. Да и схемотехнику на данный блок не представляю, что там по этим сигналам, делители с операционником или АЦП какой. Но в принципе если положить на это дело определенное время можно и найти.

Блока на подмену нет такого,под заказ б.у., рискнуть и купить за свои кровные?

Ну максимум что еще можно попробовать - прицепить два переменных резистора, вместо датчика,.и попытаться задать напряжение. Может какое блоку и понравится, но вряд ли.

В общем пока чешу репу.

Питание и корпуса проверены. Там 2 корпуса и 2 питания на блок, не считая еще 2-х корпусов с катушек.

Да, к стати. При снятом разъеме с дросселя на одном из сигнальных входов висит 7.5 Вольта. На втором 0.02.

Это при питании 5 Вольт. ????

И еще. Вопрос. 036 906 034 BH - кроме марелли по этому номеру есть блоки? Бош или сименс. Или что еще ставилось на AZD?

Тут еще некоторая подсказка поступила, по поводу ЕЕПРОМ моторного.

Я у этой машины не первый, третий. Попала она ко мне с двумя блоками управления, оба привязаны. И что то хозяин говорил о том что предыдушие не могли пин найти, хотя не понятно для чего. Но 2 блока вскрывались. А ведь могли они просто переписать ЕЕПРОМ со старого в новый. И соответственно склонировать и проблему. Дапм с моторного прилагаю. На просторах интернета с такого же блока не нашел, сравнить не с чем.

95080.rar

Ну жгут проводки еще не разбирал. Только прозванивал во все стороны. Разберу, раз пошла такая пьянка.

И опять же, я смотрю напряжение непосредственно на блоке, не на разъеме блока, а на плате. Ну увидел бы наверное если бы неконтакт где был.

Были случаи с ВАГами по заслонке.. не проходила адаптация и не работала путем.. были протерты провода с ДПДЗ. и они шунтировались между собой в рукаве..Прозвони между собой,на массу и на плюс.Смотрю ты только вольты проверялл..Откинь блок,и заслонку,и звони..с ДПДЗ они как правило на ЭБУ идут..

Ну раздраконил я жгут - ничего. Правда нашел один подтертый проводок на датчик скорости и тот корпусной, так что как бы ничего.

Но вот пробовал подцепить вместо датчика положения 2 резистора переменных. Получил больше загадок.

Во первых ЭБУ вообще не видит 2-го датчика??? Хоть ты какое напряжение на него (вход) подай - не ругается. Если оторвать, тогда видит обрыв.

По первому -почти всегда не в норме, подавались напряжения естественно с вариациями, пол лаптя туда сюда. И что интересно - несколько раз вообще ошибок не показывал, не обнаруживал. Типа исправен, ну и пару раз - нет адаптации и все. Тут еще марелли этот убогий в параметрах не выдает с ДПДЗ сигнал, в 3 - ем блоке только процент открытия дросселя и все. Были бы по нему параметры, можно бы было судить о том что конкретно видит блок с датчиков, а может я ослеп и не вижу где они. Было бы как в 62 с обеих половинок педали.

внимательно проверить ВСЕ массы и плюсы блока

попробовать по очереди отключить все датчики имеющие общий плюс с дросселем

у меня такая хрень с поло 1.4 была - датчик распредвала садил сигнальные +5 вольт

Изменено пользователем Фаэтон

4.95 - 4.97 - питание, вряд ли просадка чем либо. Завтра скину все что по 5 вольтам, но вряд ли.

Я тоже склоняюсь к проблеме в моторном. Но на данный момент их уже 2, братья близнецы, все на них одинаково. Опять же, ну не люблю я магнетти марелли, глючные они и неадекватные.

Моторный придется покупать за свои кровные, ну я же порядочный ,хоть предыдущий и не моя заслуга, но вот если и на третьем та же байда будет.... Пока чешу репу.

Еще бы было очень не плохо глянуть на ЕЕПРОМ с живого блока.Пока не смог найти, если вдруг у кого есть, так надо. Я у этой машины третий любимый, у предыдущего были проблемы с логином, так понимаю раз у меня не считывается, то и у него возможно те же проблемы. Возможно что он дернул дамп с родного и положил в донора (оба блока вскрывались, в том числе и донор с разборки залитый краской) и тем самым склонировал проблему

ВОпрос: почему покупать за свои кровные? машина что - "на столе" умерла?

Это самобичевание. У нас как у врачей - не навредить.

Читал тпл-ку про хреновые пины на дросселе?

эта фигня и у 4-тых голфолв была массово.

проверять эту версию вплоть до подпайки проводов непосредственно к пинам дросселя

или подключись к дросселю другими пинами

я на днях ДВА дросселя по этой причине зря приговорил - на пятом гольфе и на поинтере. по причине херовых контактов в разьёме дросселя

двое мозгов с одной проблемой редко бывает

да и дросселя у тебя ДВА

новые данные о калибровке дросселя если хранятся в епром =- то они должны при каждой адаптации переписываться процем заново? так ведь?

завтра схему покурю в эльзе - можт стукнет чё.....

Питаю к вам искреннее уважение,подобного рода МУЖИКИ щас встречаются все реже :good:.А вот по делу Фаэтон дело говорит,я правда не в полной мере но с подобной проблемой столкнулся на боре пятигоршковой и блок стоял ваще бощевский НО.просадка была на 5 волтах и сидел на нем только воздухомер датчик распреда и дросель,так вот собака ДРВ мне периодически гнал ошибку по базовым настройкам дроселя и неверные показания ДМРВ,два дня я эту гадость ловил за бубенцы,и что интересно напруга могла садится и 3.75 и 1в,а вот когда садилась гдето 3.5в дросель начинал кряхтеть и бил ошибку и адаптаций не давал,одно радует у меня дросель с тросом такчто заводилось и были проблемы по ХХ с чем впринципе клиент и обратился

по епрому - я практически на 100 проц убеждён, что в в нём ничего относящегося к невозможности проведения адаптации

А вот тут не согласен: http://forum.autocd.biz/viewtopic.php?f=11&t=35107

Щас схему покурил.

На днях была ТОЧНО такая же проблема у меня, но с мотором 1.4 (таким же 16 кл марелли)

так вот +5 B на дросселе (2 нога на дросселе - 83 на мозгах) это тот же плюс, что и на датчике разряжения, потенциометре клапана ЕГР и датчике распредвала. Везде цвет провода сиреневый с красной полосой.

внутри блока 98 нога (плюс идущий на эти три датчика) и 83 нога (плюс на дроссель) должны звониться.

отрубай по очереди эти три датчика и адаптируй дроссель ( мотор должен быть горячий)

перед адаптацией сотри ошибки и сбрось величины самообучения

также проверить надёжность МАССЫ на 1 и 12 ногах блока

зачистить превентивно точку этих масс - находится по центру в сливном коробе рядом с блоком.

почти уверен что мозги исправны :))))

post-28439-0-59748400-1333175924_thumb.jpg

Не наверное в данном случае стабилизаторы разные,ну если один то похоже гдето на перегрузку,я думаю что верно надо отсоединить по одному все датчики питающиеся +5в

post-14599-0-53572500-1333176671_thumb.jpg

Что-то вы коллеги не то речете, отрубив датчики( даже1), вы хрен адаптируетеДЗ, тк 1 условие адаптации- отсутствие ошибок в памяти. А рубанув питание получим нестираемые ошибки по датчикам. Тут скорее развязать питание через 7805, хотя если внимательно читать Генины посты с питанием все ок(4.97)

Завтра запитаю ка я Дроссель от отдельного источника. Субботу и воскресенье не ковырял ее, бытовые проблемки, а сегодня уже сил нет.

Дядюшка Росс может и прав, на не в этом случае, проблемы с контактами и пр. отпадают.

И все таки склоняюсь к проблеме с блоком.

Пытался эмитировать сигнал 1 - го датчика положения - 92 нога на блоке. Так вот не получается. Сигнал - низкий, постепенно поднимаем, сигнал - некорректный, еще поднимаем - сигнал высокий. Той золотой середины как бы и нет. Напряжение изменял очень плавно, по 0,02 вольта.

Кроме того именно на 92 ноге, при снятом разъеме с дроссельного узла висит 7,5 вольт ??? По идее входные цепи с датчиков положения должны быть одинаковые, но на одном 84 - 0,01 вольта, на втором 7.5, с откуда вдруг, причем на обоих блоках.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...