Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бесплатные Программы Для Диагностики, Какие Лучше И Где Скачать?

Featured Replies

Опубликовано:

Подскажите пожалуста,проблема вот в чем. Купил для диагностики Usb шнур с OBD 2 колодкой, скачал с интернета несколько бесплатных программ, подключился к своей двенашке 21124, 2006 года,все нормально,все видит,определил короче,

ладно, решил попробовать на другой машине,чуть по моложе,2008 года семерка,вот тут и появилась проблемы,ни одна скачанная программа не может правильно определить блок,не видит данные или вообще не подключается. Кто может посоветовать программу для диагностики ваз начиная с 2008 года, мне пока просто поучится на бесплатных,потом посмотрим что получится

Опубликовано:

Бесплатного не найти.

Опубликовано:

Диагностика это вам не торренты скачивать.

Тут чем больше вложил в развитие ( с умом, естественно) тем многократнее прибыль и результат эфективней, а любая халява как правило приводит к плачевным последствиям.

Не жалей денег на оборудование, оно махом окупается!

Возьми для начала Сканматик, дешево и сердито для нашего автопрома.

Опубликовано:

вот с этими прогами я работаю впринципе берет весь ваз. к-лайн АДАПТЕР самодельный из двух транзисторов

мотор тестер

стеваз

ОПЕН-ДИАГ

Опубликовано:

Сканматик вам нужен.Адаптер можно собрать самому собрать

на даннной машине стоит блок М 73

Опубликовано:

Для халтая, можно прикупить бортовой компутер, типа ШТАТ и юзать сей девайс как диагнозу. НО, одного компутера маловато будет, нужно ещё и в ГОЛОВУ информацию "закачать", а это гораздо труднее и дороже.

Опубликовано:

Это конечно тоже дёшево, но уже не сердито :biggrin:

Опубликовано:
  • Автор

Сканматик вам нужен.Адаптер можно собрать самому собрать

на даннной машине стоит блок М 73

на данной машине стоит январь 7.2 помоему

Для халтая, можно прикупить бортовой компутер, типа ШТАТ и юзать сей девайс как диагнозу. НО, одного компутера маловато будет, нужно ещё и в ГОЛОВУ информацию "закачать", а это гораздо труднее и дороже.

бортовик мультитроник стоит уже, я просто хочу научиться делать диагностику с помощью ноута,вот только прог не могу найти подходящих

вот с этими прогами я работаю впринципе берет весь ваз. к-лайн АДАПТЕР самодельный из двух транзисторов

мотор тестер

стеваз

ОПЕН-ДИАГ

пробовал ,там вроде нужен ком порт, а у меня USB на ноутбуке,не находит

Опубликовано:
  • Автор

мотор тестер

стеваз

ОПЕН-ДИАГ

обясни пожалуста как пользоватся стевазом,

Опубликовано:

по поводу USB возми для начала сканматик-2 и не парься для учения само то (и простой и русский и описалово есть)

Опубликовано:
  • Автор

по поводу USB возми для начала сканматик-2 и не парься для учения само то (и простой и русский и описалово есть)

так я же говорю,я купил к-line адаптор,только проги не могу найти бесплатные на 2008-2012 года для автоваза. сканматик тоже самое что и мой адаптер,у друга есть. я сравнил,разницы не заметил,просто он на большее кол-во авто расчитан,и прога в комплекте идет

Опубликовано:

к-line адаптор это к-line адаптор может мого но не ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

Опубликовано:

так я же говорю,я купил к-line адаптор,только проги не могу найти бесплатные на 2008-2012 года для автоваза. сканматик тоже самое что и мой адаптер,у друга есть. я сравнил,разницы не заметил,просто он на большее кол-во авто расчитан,и прога в комплекте идет

Бесплатный сыр - только в мышеловке! :good: Хочешь зарабатывать - вкладывай!

Опубликовано:

в инете много пособий как пользоваться стевазом. ах да хотел сказать если ты начинаюший диагност не надо ничего покупать собери

к-лайн адаптер и пользуйся бесплатными прогами я так уже пол года работаю проблем нет ни каких. оснавная прога у меня для работы опен-диаг 1.3.5 и мотор тестер 1.0.9

купи ком переходник на ноут

Опубликовано:

Вот блин как здорово,как в начале своей деятельности,бесплатный Мутестер и прочая халява для тазиков,но всеже прально сказано если собрался зарабатывать то и вложений требуется,а то на бесплатном и работать бесплатно придется.Я свой первый адаптор просто Клайн брал у Груздева тогда еще и не Автоэлектрика ваще кстати цена в перещете с зеленых такая же осталась и было это гдето лет 8-9 назад.Смысл сказанного в том что не надо начинать с халявы,расслабляет а потом за прогрессом неугонишся аппаратура устаревает в течении год ну макси два а халява ваще делалась гдет в начале 2000.

Изменено пользователем URS

Опубликовано:

к-line адаптор - это устройство для сопряжения ЭБУ и компа и всё. Времена халявного закончились, бери сканатика-2 это и есть оф. оборудование и программа + обновления, которая позволяет смотреть машины в независимости от года. Примерно так.

Опубликовано:
  • Автор

спасибо всем, буду брать сканматик,с ним можно все вазы да и некоторые ино диагностировать.хотя в иномарки я пока не собираюсь лезть,подЪучусь на наших.

Опубликовано:
  • Автор

забыл спросить,а как насчет прошивки,сканматиком нельзя или можно, или посоветуйте что нибудь попроще в эксплуатации

Опубликовано:

Комбик- просто, серьезно, все разложено а справке и никогда ничего не завалишь. А сканматик- это сканер, он только сканирует ЭБУ и выводит на монитор результат.

Изменено пользователем старик

Опубликовано:
  • Автор

Комбик

комбик это сокращенно, а как по нормальному, или ссылочку пожалуста дайте

Опубликовано:

Combiloader на almisoft ищи .

Опубликовано:

Вы с диагностикой разберитесь сначала. Знаний, опыта работы накопите. Оборудование прикупите для работы. Когда придет понимание того, что и как работает, тогда можно и дальше двигатся.

Ведь прошивать нужно исправную машину, а если неумеете ремонтировать, только хуже будет.

Это если работать всерьез и надолго. Но про халяву нужно забыть.

Опубликовано:
  • Автор

спасибо всем

Опубликовано:

Здравствуйте , АДАКТ .

А что это за населенный пункт на карте мира - ГОРОД ???? Начните с понимания того , что чтобы что-то сделать , надо сначала прочитать правила . А то так не ровен час начипуете и надиагносите , так же , как профиль заполнили .

Опубликовано:

ССЫЛКА УДАЛЕНА !!!

Вот сдесь хорошая прога. Дерзай.

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:
  • Автор

(ССЫЛКА УДАЛЕНА) Вот сдесь хорошая прога. Дерзай.

спасибо, попробую

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

Здаётся мне что ещё один шино-чиповщик рождается .

Опубликовано:

Так вы мудрые помогите а не резюмируйте

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.