Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Audi A6. Совместимость Дк

Featured Replies

Опубликовано:

По ссылке ходили? Если с дойчем плохо,то есть онлайн переводчик, там ведь не стихи переводить. Исходные данные на абс может дадим все же. что стоит 5.3 или 5.7 и номер блока обязательно. Это лирика, а по существу- если есть VAS, то что мешает его включить в режиме ведомого поиска неисправности и скрупулезно сделать все что он предложит? Вариантов кодировки масса и часть блоков(5.3) имеет кодировку 00000 при мех кпп, а часть вообще не поддерживает функцию кодировки. Короче, шлите отчет с VAS и тогда можно будет что-то внятное сказать, а не заниматься гаданием.

Опубликовано:

Уважаемый sergeeey. На фоне триллера о кодировке блока АБС мы забыли о ДК, который был заменен потому, что на него что-то ругалось. В посте № 10 Вы описали широкополосный лямбда-зонд, штуковину весьма недешёвую. Его нельзя менять только потому, что "выбивало по нему ошибку". Из поста № 14 мы узнаем, что через ОДИННАДЦАТЬ дней после начала эпопеи с автомобилем КЛИЕНТ СООБЩАЕТ Вам КОД ДВИГАТЕЛЯ ПО ТЕЛЕФОНУ. Стабильности нервной системы Вашего клиента можно только позавидовать. В полный ступор меня вогнал пост № 15 - на двадцать девятый день эпопеи проблема с лямбда-зондом чудесно рассосалась сама собой. Из этого же поста мы узнаем, что у Вас имеется " Сканер - последняя офф. версия Васи". Читая тему дальше, я понял, что при наличии вышеозначенного сканнера у вас отсутствуют элементарные ELSA и Autodata. Иначе Вы знали бы, что датчик угла поворота рулевого колеса никогда не жил в блоке АБС, а после снятия клемм аккумулятора ничего не нужно кодировать, достаточно просто проехать 50 метров. А если и понадобится инициализация датчика угла поворота рулевого колеса, то VAS эту процедуру описывает в "ведомом поиске неисправностей" более чем подробно. Не обижайтесь, но я переживаю за Вашего клиента и его автомобиль. Очень хочется узнать чем все это закончится.

Опубликовано:

Думаю - так оно и есть

Опубликовано:
  • Автор

Вы правы.

Хотя я никогда и не утверждал, что у меня есть VAS50xx, я конкретно написал "Вася" - что означает Вася-диагност. ну здесь ладно, не поняли друг-друга, бывает.

В посте № 10 Вы описали широкополосный лямбда-зонд, штуковину весьма недешёвую. Его нельзя менять только потому, что "выбивало по нему ошибку".

А вы почитайте внимательно, просто так никто не менял. В начале тщательная проверка осцилом - потом замена под мою ответственность. на данный момент этой проблемы не существует.

Так что я не вижу особых проблем... да и клиент тоже.

В полный ступор меня вогнал пост № 15 - на двадцать девятый день эпопеи проблема с лямбда-зондом чудесно рассосалась сама собой.

А-я-яй... mobsel, нехорошо придумывать, при этом вгоняя себя в ступор на пустом месте, я за это своих детей наказываю... если не знаете чем закончилось - просто спросите, не нужно придумывать...

Иначе Вы знали бы, что датчик угла поворота рулевого колеса никогда не жил в блоке АБС, а после снятия клемм аккумулятора ничего не нужно кодировать, достаточно просто проехать 50 метров.

Не подскажите тогда где он живет?? Я про датчик G85.

А лучше прочитайте тему с начала, вдумчиво проанализируйте все написанное мной, и половина ваших вопросов отпадет сама собой ( я про снятие АКБ, слетевшую кодировку и т.д.).

Не обижайтесь, но я переживаю за Вашего клиента и его автомобиль. Очень хочется узнать чем все это закончится.

Спасибо за ваши переживания. Я тоже очень переживаю за клиента (он кстати стоит за спиной, читает и улыбается, говорит: так приятно, когда за тебя столько людей переживает... вот говорит, жаль только что mobsel, никакой инфы полезной не дал... она сейчас важнее...).

Изменено пользователем sergeeey

Опубликовано:

Полезную инфу я Вам дал: ELSA Вам поможет. Скачать можно на рутрекере. Если есть проблема со скачиванием, киньте в личку координаты, вышлю на дисках. А на картинке - место, где живет G85.

post-56522-0-79086800-1333612592_thumb.jpg

Изменено пользователем mobsel

Опубликовано:

Если на Вашем авто стоит родной блок АБС, то на картинке таблица его кодирования. В декабре 2003 года блок был снят с производства, вместо него применять 4В0 614 517Н.

post-56522-0-34001100-1333615711_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо mobsel за помощь.

Клиент сможет приехать только на выходных на пару часов, тогда опробую и обязательно отпишусь... Вот так счетчик времени и накручивается...

P.S. Кстати, опять неувязочка вышла... ну как с VAS50xx/Вася-диагност, только теперь с датчиком руля G85 - я знаю, что он находится в руле :biggrin:, где ж датчику угла поворота руля ещё находится, как не в рулевой колонке ... Под словами датчик угла поворота рулевого колеса живет в блоке АБС - я имел в виду программно прописан!!

Опубликовано:

На выходные не советую связываться с машиной. Бабушки говорят, что праздник большой :biggrin:. А G85 прописан не только в блоке АБС, а еще и в электронике руля. Для полной и правильной привязки он ставится в ноль и инициализируется в электронике руля, потом крайние положения руля пишутся в АБС. При этом мотор нужно то заводить, то глушить, руль маслать вправо/влево. Там целое дело. Во как :rolleyes:

Опубликовано:

Про это пжалста подробнее, в каком месте электроники руля(16) данный Г85 инициализируется? канал? и когда глушить двигатель, до, в процессе или опосля? и как писать дадчег, сразу в 2х адресах?(16 и 3)? Что-то совсем запутался :shok:

Опубликовано:

Эту процедуру никогда не делал VAGом. Я это делаю KTSом, мне так удобнее. Он пошагово расписывает все действия. В электронике руля есть пункт "инициализция датчика угла поворота". Входим в него, там в окне отображается положение руля в градусах (если датчик исправен). KTS просит повернуть руль не менее чем на 4 градуса влево/вправо и поставить в среднее положение. Это положение нужно запомнить, при этом показания в окне сбрасываются в ноль градусов, датчик угла поворота руля инициализирован. Выходим из электроники руля, заводим автомобиль и входим в АБС. Там есть пункт "калибровка датчика угла поворота" или как-то так. Смысл в том, что блок АБС нужно познакомить с крайними положениями поворота колес.Входим в этот пункт и упираемся в вопрос:"датчик угла поворота исправен и инициализирован?" Отвечаем:"ясный пень" и жмем F12 (это значит "дальше"). KTS просит повернуть руль влево до упора и запомнить значение угла, потом вправо до упора и снова запомнить, потом поставить руль в среднее положение. Потом он просит заглушить мотор и снова завести, потом снова заглушить и включить зажигание. Все, калибровка закончена. Если все в порядке, то лампы (руль, абс, есп) на приборке гаснут. Можно кататься. Писал по памяти, возможно где-то ошибся с последовательностью действий. Уж извините, сонный. :rolleyes:

P.S. Чуть не забыл: разные блоки АБС ведут себя по-разному (то есть последовательность действий может немного отличаться). Некоторые требуют сначала провести пробную поездку. И пока его не прокатишь, ни за что не даст совершить таинство инициализации и калибровки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем привет . Сегодня тоже попал на 00768 и 01044 .Авто фолькс. поло , после с/у стартера завели без разъема на электронной педали , слетела настройка дроселя -адаптировали .При этом горела ESP и ABS зашли в тормозную электронику стерли ошибки . Дальше что-то нажали (не помню что) ABS заморгало и заморгал ручник

,чето запищало . Выключили зажигание, включаем опять писки горит ABS, Ручник моргает и горит желтый треугольник (походу тот самый G85) Пробовали и проехать и

кодировать нечего не вышло, непробовали только при езде останавливаться и выворачивать руль до упора влева и вправо. Сканер карман скан лайт может некорректно делает кодировку . Помогите советом ! Говорят предохранители могли сгореть из-за них горит ручник и ABS завтра будем смотреть. Спасибо.

Опубликовано:

Круто у вас там все пацаны ,чтото нажали чтото писчит ,а чего такое с\у стартера,"говорят там предохранители могли сгореть"вы чего пацаны тачки в полевом центре ПТУ шаманите,ну вы блин даете.Подсоединяйте сканер смотрите неисправности ошибки систем и в студию бум разбератся чего там писчит

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот предохранители и сгорели , а датчик угла поворота рулевого колеса , адаптировали с помощью ( B0SCH KTS). Все работает , а С/У мы называем снятие , установка. Спасибо.

Опубликовано:

Ну и пожалста,каков вопрос таков ответ,а чего предохранители сразу ннизя было проверить,ну разобрались и молодцы удачи вам

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.