Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Перчатки, Очки И Прочие Средства Защиты. Аптечки.

GluckOvNik
Рекомендованные сообщения

Отец всю жизнь работал руками. Со всякими инструментами. Имел огромный опыт и навык. Вспоминаю его поправки, когда что-то делал с ним вместе... Сразу делал мне замечание, что не так держу инструмент, не так удерживаю деталь. Я психовал, типа "мне так удобнее", а он говорил: "Вот смотри, сейчас нож по сучку скользнет, и ты себе палец оттяпаешь. Всегда острие направляй так, что бы оно шло от руки, а не на руку". На сколько помню, травмы у отца случались не часто, однако под конец трудового стажа отбивая молотком окалину получил травму глаза из-за отсутствия очков. Инвалидность по зрению.

Из-за чего начал тему. Сегодня, как последний мудак, я не вспомнил совет отца. Не проследил за руками и возможными движениями инструмента. А работал болгаркой. В итоге расхерачил пополам (вдоль) ноготь на большом пальце левой руки. Как бы даже и не особо-то больно сначала. На рабочем месте нет ни бинта, ни йода, ни перекиси, ни стрептоцида в порошке. Палец херачит кровью, сиганешь в машину искать аптечку у клиента...угваздаешь салон. Залетаю в соседний бокс, слесарь находит бинт (хороший, как эластичный). Заматываю палец и прихватываю край бинта изолентой.

Пиз...ц

На правой руке, неделю назад, сую руку куда-то в машине и прокалываю чем-то (так и не увидел) большой палец на правой руке. Укол приходится под ноготь. Кожа-то заросла, а вот опухоль под ней, ощущается. Проколол, выдавил гной.

Ногти все сколотые и потресканые. Кожа на руках тоже трескается(частый контакт с бензом).

Блин, а 10 лет назад ранки-то заживали быстрее раза в три.

ПОнимаю, что надо работать в перчатках по максимуму. Вспоминаю, как работал у Игоря Gudini. Он очень тщательно рекомендовал всем работникам на каждую машину брать новый комплект перчаток (дешевые). Объяснял, что похеру, всё включается в счет. Но блин иногда лень, иногда неудобно.

Приходится и в яме работать. И вот вспоминаю, как (пару месяцев в жизни работал я на металлургическом заводе) пришлось мне поработать в кабельной шахте расположенной под крышей цеха. Там не свободней было чем под машиной. С моим ростом 2 метра ваще пиндец. И что вспомнилось... Милая и родная каска... Нет, не спасала она меня от падающих болванок и крюков. Просто реально в ней было удобно упираться башкой куда угодно, не боясь обосрать шапочку или голову. Удобно, и безопасно.

Очки - это ваще отдельная тема.... Как и аптечка

И нихера на рабочем месте у меня ни чего нет.... ВАЩЕ!!! Ладно хозяину на меня насрать. Я у него даже официально не оформлен. Но я сам о себе не побеспокоился... Ну и вот не мудак я после этого?

Высказывайте свои мысли....

Изменено пользователем GluckOvNik

А чего высказывать.. Я вообще полпальца большого на левой руке просохатил чисто по рас....здяйству своему.. Щас помощников нет опять толком, так что ни день, то мелкая какая-нить травма рук.. Перчатки, действительно, копейки, и они даже есть всегда новые.. Но неудобно в них. Руки не чувствуют ничего. Потому не пользуюсь..

Аптечка.. Нет её. А может и есть. Только чего и как с неё пользовать..

Как дано, так и будет.

Так вот нельзя же так. Это же наши руки. Не только же мозгами мы на хлеб зарабатываем.

Неудобно в перчатках. Особенно мелкую гаечку какую-то крутить, или разъем расстыковывать. Понаделают защелок, уроды. ПОка пластик свежий, все отлично. А когда он закостенел, прилип и грязью забился. Ну сделали бы защелку так, что б её отверточкой можно было подцепить. Так нет же....

В аптечке всегда должен быть бинт. Желательно фирменный (тянется как эластичный). Вата. Перекись водорода. И ПОРОШКОВЫЙ СТРЕПТОЦИД. Открытая рана засыпается стрептоцидом с горкой а потом приматывается. Стрептоцид, помимо антисептических свойств, обладает гигроскопичнойстью и помогает приостановить кровь. Корка, которая образуется за счет порошка не дает сильно прилипнуть перевязочному материаллу к ране.

Щас сижу и отмачиваю перекиью бинт, чтобы снять и сделать все как надо. То ещё занятиеце....

Далее, обязательно наличие пищевой соды. На случай контакта с кислотой.

Когда работаешь с паяльником - очки обязательно. По расп..ству припой попал в глаз, теперь плохо им вижу - хрусталик немного повредило. Работа не компенсирует здоровье, берегите его.

И нихера на рабочем месте у меня ни чего нет.... ВАЩЕ!!! Ладно хозяину на меня насрать. Я у него даже официально не оформлен. Но я сам о себе не побеспокоился... Ну и вот не мудак я после этого?

Высказывайте свои мысли....

А чего тут высказывать.Мудак конечно.Почти любой случай производственного травматизма связан с собственным раздолбайством и нарушением ТБ.Надо об этом постоянно помнить и также о том,что машин много а ты один.

Изолента очень хороший перевязочный материал.Грязи-заразы на клеевом слое нет,липнет-герметезирует-стягивает хорошо.Всегда под рукой.Не раз использовал.

По аптечке - у меня и дома и на работе и в машине полный набор.Перевязка-стрептоцид-жгуты-нашатырь-обезболивающее-жаропонижающее-фалиминт(от горла)-валидол-активир.уголь-левомицитин-лидокаин со шприцем-метронидазол(в случае серьезных ран)-йод зеленка в карандашах(в пузырьках на жаре взрываются)-пластырь.Периодически делаю рейд и подменяю лекарства с истекшим сроком.

И пересмотри свое отношение к работодателю.Он тебе не хозяин.Хотя я конечно не знаю насколько далеко вы зашли.))))

Пантенол обязательно! Очень выручает при ожогах.

И углекислотный ОГНЕТУШИТЕЛЬ !

Изменено пользователем banzai

Перчатки, действительно, копейки, и они даже есть всегда новые.. Но неудобно в них. Руки не чувствуют ничего.

очень долго приучал себя работать в перчатках. сейчас без перчаток делаю только ремонт проводки.

работаю в перчатках,по 50рублей,внутри ткань,снаружи красная резина-толстые.кручу гайки от самых маленьких.самое трудное привыкнуть,но когда попадёшь молотком по руке,снимаешь,а там синяк,а не мясо.опять же поменять топливный фильтр,почистить форсы.сейчас выходя к машине уже рефлекс: первое перчатки,даже капот поднять уже руки грязные.

для болгарки,молотка,зубила- на стене висит щиток прозрачный,на рынке рублей 150-250,купил после осколка ступичного подшипника нивы,

ну а бинт,йод,мед.пластырь,аспирин,обезболивающие обязательно.

ps.для работодателей мы средства для поднятия ден.знаков.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ

Ну что сказать?

Половина людей здесь с высшим или среднеспециальным образованием.

Учили в своё время "Охрану труда" в годы СССР.Всё это писалось "кровью".

Но никто не соблюдает.

Почему?

Потому как если соблюдать технику безопасности-получается дольше и дороже.

А бабла хочется прям счас и больше(не надо тратиться на доп защиту).

И русский АВОСЬ...

В перчатках не рекомендую работать с топливной аппаратурой.Получается,что руки постоянно в бензине.Кожу разъедает,особенно страдает нежная область кожи под внешней кромкой ногтей.

Или при работе с системой охлаждения.Если невзначай обольешься горячим тосолом,то есть много шансов,что перчатки снимешь вместе с кожей.А еще лучше с горячей системой охлаждения не работать совсем.

Изменено пользователем vschm

Шнива и датчик детонации. Ждать пока остынет выпуск - ненаждешься. Пару раз поматерился. Пришел домой и попросил мать сделать нарукавники (как у станочников). Ткань берется не очень крепкая, что бы могла порваться при необходимости. Теперь выручают частенько. Перчатки и нарукавники одел и полез туда, где выпуск рядом. Столько раз не пришлось почуять запах жаренного мяса, что сам себя хвалю. Пробовал работать в перчатках. Действительно можно привыкнуть. Малость неудобства прибавляет то, что перчатки изготавливаются для пигмеев. Вот рассоединить разъем в них, или сделать нормальную скрутку - нереально. Дроссель мыть в бензине, надо иметь резиновые. И резина должна быть нефтеустойчивой.

Хозяином я назвал работодателя не потому, что он рабовладелец. А потому, что он хозяин мастерской. От него я имею лишь помещение (не самое лучшее) и набор инструмента за пару тыщ. Оборудование для диагностики всё моё. Ну да, ещё я с него имею клиентов безнальных.

"Не,все верно,все правильно.." (с) Т.Саахов- Аптечки есть,огнетушители тоже.. все вроде хорошо.. ТОлько при случае никто кроме меня правильно этим воспользоваться не сможет,ибо правилТБ напрсанных на самом деле кровью никто не читал, только расписывались...((((А в перчатках работать с мелочевкой правда не могу.. Пальцы ничего не чувствуют..Так что иногда приходится и потерпеть(((

а огнетушитель обязательно. кстати порошковый например банку с бензином горящую только в сторону раскидывает. у нас тут три месяца назад ученики мои проверяли бензонасос. ну и как не знаю соляру с бензом перепутали. баночка пыханула. один в панике на другого вылил все это добро. первый теперь боится рядом с открытым бензином что то делать, а второй до сих пор в больнице. а все потому что не было огнетушителя! и даже тряпок чтоб накрыть. сейчас то появились конечно , но человек то на всю жизнь со шрамами. все до случая. а газели маршрутные когда делаешь. их сами надо стрептоцидом засыпать. стремно вообще вовсю эту грязь лезть с порезанными пальцами например. Но самое главное это отношение не безалаберное к безопасности. здоровье не восстановишь не за какие деньги

а огнетушитель обязательно. кстати порошковый например банку с бензином горящую только в сторону раскидывает. у нас тут три месяца назад ученики мои проверяли бензонасос. ну и как не знаю соляру с бензом перепутали. баночка пыханула. один в панике на другого вылил все это добро. первый теперь боится рядом с открытым бензином что то делать, а второй до сих пор в больнице. а все потому что не было огнетушителя! и даже тряпок чтоб накрыть. сейчас то появились конечно , но человек то на всю жизнь со шрамами. все до случая. а газели маршрутные когда делаешь. их сами надо стрептоцидом засыпать. стремно вообще вовсю эту грязь лезть с порезанными пальцами например. Но самое главное это отношение не безалаберное к безопасности. здоровье не восстановишь не за какие деньги

меня 2 раза огнетушит. углекислот. выручал при загорании с ГБО-поразился насколько эффективно

Про огнетушитель.

Забавный случай произошел со мной в Феодосии лет ,,,,дцать назад.

Ну по порядку.

Еду отдыхать в Крым, где-то в районе Сиваша на посту тормозят ГАЙцы. Сразу вопрос в окно

-Огнетушитель есть?

-Нет.

-Ну иди покупай.

Рядом развернута палатка, в продаже только огнетушители в виде аэрозольного баллона. С мыслями про удачное "Совместное предприятие" приобретаю один баллон, кидаю в багажник и еду дальше своим маршрутом.

Ну отдых, море, красота....

Занесло Нас как то в Феодосию, на рынок вроде приезжали за осетром. Вижу такую картину - посередине дороги стоит Копейка, из под капота вырываются черные клубы дыма, водила со товарищем бегают вокруг и машут руками взывая о помощи. Остановили пару машин до меня, я тоже притормозил и вспомнил о "ГАИшном" подарке в багажнике. Пока я ковырялся в багажнике ища огнетушитель, горемыки и их спасатели время не теряли, достали из своих авто 2 углекислотных баллона и со словами

-Дергай капот по моей команде!

Встали на изготовку.

-Давай!!!

Капот откинули, язык пламени поднялся сразу метра на полтора, в этот-же момент два огнетушителя синхронно сделали п-шшшш, не выдав ни струи. Копейка разгоралась...

С мыслью что и я сейчас опозорюсь с этим огнетушителем неизвестного производства, я направил сей девайс на пламя и нажал спуск. И о чудо, мощная струя, какого то вещества тут же сбила пламя...

P/S С тех пор мои авто укомплектованы огнетушителем с не истекшим сроком годности.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте.Недавно слесарь на яме менял фто газель бизнес.Проскочила искра из-за статики и газель загорелась.вместе с ямой!Половина огнетушителей не сработало от старости.Хорошо выручила лопата и снег.Проводку и топливопровод слесарь покупал.А мог рвануть и газ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...