Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Перчатки, Очки И Прочие Средства Защиты. Аптечки.

Featured Replies

Опубликовано:

Отец всю жизнь работал руками. Со всякими инструментами. Имел огромный опыт и навык. Вспоминаю его поправки, когда что-то делал с ним вместе... Сразу делал мне замечание, что не так держу инструмент, не так удерживаю деталь. Я психовал, типа "мне так удобнее", а он говорил: "Вот смотри, сейчас нож по сучку скользнет, и ты себе палец оттяпаешь. Всегда острие направляй так, что бы оно шло от руки, а не на руку". На сколько помню, травмы у отца случались не часто, однако под конец трудового стажа отбивая молотком окалину получил травму глаза из-за отсутствия очков. Инвалидность по зрению.

Из-за чего начал тему. Сегодня, как последний мудак, я не вспомнил совет отца. Не проследил за руками и возможными движениями инструмента. А работал болгаркой. В итоге расхерачил пополам (вдоль) ноготь на большом пальце левой руки. Как бы даже и не особо-то больно сначала. На рабочем месте нет ни бинта, ни йода, ни перекиси, ни стрептоцида в порошке. Палец херачит кровью, сиганешь в машину искать аптечку у клиента...угваздаешь салон. Залетаю в соседний бокс, слесарь находит бинт (хороший, как эластичный). Заматываю палец и прихватываю край бинта изолентой.

Пиз...ц

На правой руке, неделю назад, сую руку куда-то в машине и прокалываю чем-то (так и не увидел) большой палец на правой руке. Укол приходится под ноготь. Кожа-то заросла, а вот опухоль под ней, ощущается. Проколол, выдавил гной.

Ногти все сколотые и потресканые. Кожа на руках тоже трескается(частый контакт с бензом).

Блин, а 10 лет назад ранки-то заживали быстрее раза в три.

ПОнимаю, что надо работать в перчатках по максимуму. Вспоминаю, как работал у Игоря Gudini. Он очень тщательно рекомендовал всем работникам на каждую машину брать новый комплект перчаток (дешевые). Объяснял, что похеру, всё включается в счет. Но блин иногда лень, иногда неудобно.

Приходится и в яме работать. И вот вспоминаю, как (пару месяцев в жизни работал я на металлургическом заводе) пришлось мне поработать в кабельной шахте расположенной под крышей цеха. Там не свободней было чем под машиной. С моим ростом 2 метра ваще пиндец. И что вспомнилось... Милая и родная каска... Нет, не спасала она меня от падающих болванок и крюков. Просто реально в ней было удобно упираться башкой куда угодно, не боясь обосрать шапочку или голову. Удобно, и безопасно.

Очки - это ваще отдельная тема.... Как и аптечка

И нихера на рабочем месте у меня ни чего нет.... ВАЩЕ!!! Ладно хозяину на меня насрать. Я у него даже официально не оформлен. Но я сам о себе не побеспокоился... Ну и вот не мудак я после этого?

Высказывайте свои мысли....

Изменено пользователем GluckOvNik

Опубликовано:

А чего высказывать.. Я вообще полпальца большого на левой руке просохатил чисто по рас....здяйству своему.. Щас помощников нет опять толком, так что ни день, то мелкая какая-нить травма рук.. Перчатки, действительно, копейки, и они даже есть всегда новые.. Но неудобно в них. Руки не чувствуют ничего. Потому не пользуюсь..

Аптечка.. Нет её. А может и есть. Только чего и как с неё пользовать..

Как дано, так и будет.

Опубликовано:
  • Автор

Так вот нельзя же так. Это же наши руки. Не только же мозгами мы на хлеб зарабатываем.

Неудобно в перчатках. Особенно мелкую гаечку какую-то крутить, или разъем расстыковывать. Понаделают защелок, уроды. ПОка пластик свежий, все отлично. А когда он закостенел, прилип и грязью забился. Ну сделали бы защелку так, что б её отверточкой можно было подцепить. Так нет же....

В аптечке всегда должен быть бинт. Желательно фирменный (тянется как эластичный). Вата. Перекись водорода. И ПОРОШКОВЫЙ СТРЕПТОЦИД. Открытая рана засыпается стрептоцидом с горкой а потом приматывается. Стрептоцид, помимо антисептических свойств, обладает гигроскопичнойстью и помогает приостановить кровь. Корка, которая образуется за счет порошка не дает сильно прилипнуть перевязочному материаллу к ране.

Щас сижу и отмачиваю перекиью бинт, чтобы снять и сделать все как надо. То ещё занятиеце....

Далее, обязательно наличие пищевой соды. На случай контакта с кислотой.

Опубликовано:

Когда работаешь с паяльником - очки обязательно. По расп..ству припой попал в глаз, теперь плохо им вижу - хрусталик немного повредило. Работа не компенсирует здоровье, берегите его.

Опубликовано:

И нихера на рабочем месте у меня ни чего нет.... ВАЩЕ!!! Ладно хозяину на меня насрать. Я у него даже официально не оформлен. Но я сам о себе не побеспокоился... Ну и вот не мудак я после этого?

Высказывайте свои мысли....

А чего тут высказывать.Мудак конечно.Почти любой случай производственного травматизма связан с собственным раздолбайством и нарушением ТБ.Надо об этом постоянно помнить и также о том,что машин много а ты один.

Изолента очень хороший перевязочный материал.Грязи-заразы на клеевом слое нет,липнет-герметезирует-стягивает хорошо.Всегда под рукой.Не раз использовал.

По аптечке - у меня и дома и на работе и в машине полный набор.Перевязка-стрептоцид-жгуты-нашатырь-обезболивающее-жаропонижающее-фалиминт(от горла)-валидол-активир.уголь-левомицитин-лидокаин со шприцем-метронидазол(в случае серьезных ран)-йод зеленка в карандашах(в пузырьках на жаре взрываются)-пластырь.Периодически делаю рейд и подменяю лекарства с истекшим сроком.

И пересмотри свое отношение к работодателю.Он тебе не хозяин.Хотя я конечно не знаю насколько далеко вы зашли.))))

Опубликовано:

Пантенол обязательно! Очень выручает при ожогах.

И углекислотный ОГНЕТУШИТЕЛЬ !

Изменено пользователем banzai

Опубликовано:

Перчатки, действительно, копейки, и они даже есть всегда новые.. Но неудобно в них. Руки не чувствуют ничего.

очень долго приучал себя работать в перчатках. сейчас без перчаток делаю только ремонт проводки.

Опубликовано:

работаю в перчатках,по 50рублей,внутри ткань,снаружи красная резина-толстые.кручу гайки от самых маленьких.самое трудное привыкнуть,но когда попадёшь молотком по руке,снимаешь,а там синяк,а не мясо.опять же поменять топливный фильтр,почистить форсы.сейчас выходя к машине уже рефлекс: первое перчатки,даже капот поднять уже руки грязные.

для болгарки,молотка,зубила- на стене висит щиток прозрачный,на рынке рублей 150-250,купил после осколка ступичного подшипника нивы,

ну а бинт,йод,мед.пластырь,аспирин,обезболивающие обязательно.

ps.для работодателей мы средства для поднятия ден.знаков.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ

Опубликовано:

Ну что сказать?

Половина людей здесь с высшим или среднеспециальным образованием.

Учили в своё время "Охрану труда" в годы СССР.Всё это писалось "кровью".

Но никто не соблюдает.

Почему?

Потому как если соблюдать технику безопасности-получается дольше и дороже.

А бабла хочется прям счас и больше(не надо тратиться на доп защиту).

И русский АВОСЬ...

Опубликовано:

В перчатках не рекомендую работать с топливной аппаратурой.Получается,что руки постоянно в бензине.Кожу разъедает,особенно страдает нежная область кожи под внешней кромкой ногтей.

Или при работе с системой охлаждения.Если невзначай обольешься горячим тосолом,то есть много шансов,что перчатки снимешь вместе с кожей.А еще лучше с горячей системой охлаждения не работать совсем.

Изменено пользователем vschm

Опубликовано:
  • Автор

Шнива и датчик детонации. Ждать пока остынет выпуск - ненаждешься. Пару раз поматерился. Пришел домой и попросил мать сделать нарукавники (как у станочников). Ткань берется не очень крепкая, что бы могла порваться при необходимости. Теперь выручают частенько. Перчатки и нарукавники одел и полез туда, где выпуск рядом. Столько раз не пришлось почуять запах жаренного мяса, что сам себя хвалю. Пробовал работать в перчатках. Действительно можно привыкнуть. Малость неудобства прибавляет то, что перчатки изготавливаются для пигмеев. Вот рассоединить разъем в них, или сделать нормальную скрутку - нереально. Дроссель мыть в бензине, надо иметь резиновые. И резина должна быть нефтеустойчивой.

Хозяином я назвал работодателя не потому, что он рабовладелец. А потому, что он хозяин мастерской. От него я имею лишь помещение (не самое лучшее) и набор инструмента за пару тыщ. Оборудование для диагностики всё моё. Ну да, ещё я с него имею клиентов безнальных.

Опубликовано:

"Не,все верно,все правильно.." (с) Т.Саахов- Аптечки есть,огнетушители тоже.. все вроде хорошо.. ТОлько при случае никто кроме меня правильно этим воспользоваться не сможет,ибо правилТБ напрсанных на самом деле кровью никто не читал, только расписывались...((((А в перчатках работать с мелочевкой правда не могу.. Пальцы ничего не чувствуют..Так что иногда приходится и потерпеть(((

Опубликовано:

а огнетушитель обязательно. кстати порошковый например банку с бензином горящую только в сторону раскидывает. у нас тут три месяца назад ученики мои проверяли бензонасос. ну и как не знаю соляру с бензом перепутали. баночка пыханула. один в панике на другого вылил все это добро. первый теперь боится рядом с открытым бензином что то делать, а второй до сих пор в больнице. а все потому что не было огнетушителя! и даже тряпок чтоб накрыть. сейчас то появились конечно , но человек то на всю жизнь со шрамами. все до случая. а газели маршрутные когда делаешь. их сами надо стрептоцидом засыпать. стремно вообще вовсю эту грязь лезть с порезанными пальцами например. Но самое главное это отношение не безалаберное к безопасности. здоровье не восстановишь не за какие деньги

Опубликовано:

а огнетушитель обязательно. кстати порошковый например банку с бензином горящую только в сторону раскидывает. у нас тут три месяца назад ученики мои проверяли бензонасос. ну и как не знаю соляру с бензом перепутали. баночка пыханула. один в панике на другого вылил все это добро. первый теперь боится рядом с открытым бензином что то делать, а второй до сих пор в больнице. а все потому что не было огнетушителя! и даже тряпок чтоб накрыть. сейчас то появились конечно , но человек то на всю жизнь со шрамами. все до случая. а газели маршрутные когда делаешь. их сами надо стрептоцидом засыпать. стремно вообще вовсю эту грязь лезть с порезанными пальцами например. Но самое главное это отношение не безалаберное к безопасности. здоровье не восстановишь не за какие деньги

меня 2 раза огнетушит. углекислот. выручал при загорании с ГБО-поразился насколько эффективно
Опубликовано:

Про огнетушитель.

Забавный случай произошел со мной в Феодосии лет ,,,,дцать назад.

Ну по порядку.

Еду отдыхать в Крым, где-то в районе Сиваша на посту тормозят ГАЙцы. Сразу вопрос в окно

-Огнетушитель есть?

-Нет.

-Ну иди покупай.

Рядом развернута палатка, в продаже только огнетушители в виде аэрозольного баллона. С мыслями про удачное "Совместное предприятие" приобретаю один баллон, кидаю в багажник и еду дальше своим маршрутом.

Ну отдых, море, красота....

Занесло Нас как то в Феодосию, на рынок вроде приезжали за осетром. Вижу такую картину - посередине дороги стоит Копейка, из под капота вырываются черные клубы дыма, водила со товарищем бегают вокруг и машут руками взывая о помощи. Остановили пару машин до меня, я тоже притормозил и вспомнил о "ГАИшном" подарке в багажнике. Пока я ковырялся в багажнике ища огнетушитель, горемыки и их спасатели время не теряли, достали из своих авто 2 углекислотных баллона и со словами

-Дергай капот по моей команде!

Встали на изготовку.

-Давай!!!

Капот откинули, язык пламени поднялся сразу метра на полтора, в этот-же момент два огнетушителя синхронно сделали п-шшшш, не выдав ни струи. Копейка разгоралась...

С мыслью что и я сейчас опозорюсь с этим огнетушителем неизвестного производства, я направил сей девайс на пламя и нажал спуск. И о чудо, мощная струя, какого то вещества тут же сбила пламя...

P/S С тех пор мои авто укомплектованы огнетушителем с не истекшим сроком годности.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте.Недавно слесарь на яме менял фто газель бизнес.Проскочила искра из-за статики и газель загорелась.вместе с ямой!Половина огнетушителей не сработало от старости.Хорошо выручила лопата и снег.Проводку и топливопровод слесарь покупал.А мог рвануть и газ.

Опубликовано:

а мог бы и сам вспыхнуть! блин с газом машины слесаря у нас вообще либо не берут, либо баллон снимать заставляют

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.