Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Vw Touareg 2.5 Edc16 Прилег При Чтении Мппс

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте , АДАКТ . Считал МППС файл 1мб , сравнил с мод , нажал запись . МППС выдал сообщение что не полный файл и я отменил запись . Машина больше не завелась .

На столе БДМ100 считал только вкладку Сингл . В адвансед кнопки были неактивны . Блок автоматом не определился . При помощи вкладки импорт -экспорт разложил файл на части и после склеил . После записи вкладка адвансед стала активная , но что-то неправильно я склеил . Мотор по прежнему не заводится , вентиляторы крутят постоянно .

Он всегда ругается так , даже если ему Full подсовываешь ,зря нажал отмену

Ставьте на авто и пробуйте писать мод , должно прокатить

Изменено пользователем ginny.kmv

Нет , чек не горит . . Даже педалька на панели не загорается . МППС в конце записи отправляет к Сереге .

Изменено пользователем профан

Да ни с чем ,он просто читает и пишет калибровки , вот и пишет что не полная под программа

Ты посмотри что он считал БДМом, там флеш пустая, МППС все стер.

Может я что не правильно склеиваю . Разделил когда считанный БДМ сингл , посмотрел , вроде ЕЕПРОМ целая . Пробую ему фулл с пакета открывать в импорте - экспорте , а кнопки не активны . Похоже я что-то сам не правильно делаю .

Блок на связь не выходит.

Да , он другие не принимает . МППСом пробовал и из пакета и считанный им же писать , не хочет он писать и отправляет .... В папке где три файла - это на что разложил считанный сингл . а в следующей , что собрал .

У меня сейчас стоит в ремзоне Туарег 25 р5-тый

завтра до 11 будет ещё

может чем помогу, если блок такой же

звони

Завел я Тура , спасибо Алексею и Сане , но червячок сомнения опять его завалил МППСом . Этот блок он валит на 100 процентах записи и при чтении .

Я тоже штуки три Туарега прочитал и записал и этот думал за 15 минут сделаю . Снова поднял на столе БДМ100 . Называется сэкономил время .

Прочитал по моему нормальный размер , сравнил со стоком . Он уже был чипованный , хозяин устал менять шланги на наддуве , последней чашей стал разорвавшийся радиатор интеркулера . После записи МППСом БДМ не смог определить что за блок я ему положил на стол и предложил выбрать из списка .

ставят же вроде защиту какую то на эти блоки?

сам я не сталкивался славабогу, но от клиентов слышал - сделали прошивку в мск, их сразу предупредили что стоит защита.

я делал точ такие же машины мппс 5ый, проблем не было ни разу.

сейчас лежит 12ый мппс, пока не было клиентов - не пробывал

Как я понял,дело не в МППС,а возможно в защите,кто то ставил защиту при репроге.Вообще возможно такое? Раньше при работе с нашими тазиками(2002-.......),я тоже ставил.Как я понимаю её не обойти,только заново прошить блок.Хотелось бы знать ,на каких блоках возможна установка защиты от считывания?

Была такая фигня,тоже МППС читал только иденты и все,посмотрел сканером расширенное ID а там прописано что попыток програмирования 3 удачных 3, отсуда вывод стоит защита от считывания а если учесть что машинка как два месяца из германии то значит что тюн ателье положило защиту от считывания,Алексей посоветовал читать по БДМ но вот клиент запротивился и история закончилась нечем,а вот проскользнула мысль про некоторую сноровку А ЭТО КАК

Изменено пользователем URS

Раньше при работе с нашими тазиками(2002-.......),я тоже ставил.Как я понимаю её не обойти,только заново прошить блок.

На тазиках эту защиту можно легко обойти.

Здесь ситуация совсем другая. Кстати вчера(точнее снгодня ночью) утот блок подняли, при помощи БДМ

Здравствуйте , АДАКТ . Файл из первого поста - импорт Туарег - заводит мотор . Этот блок не только подняли но и снова положили несколько раз . Вот только после записи МППСом не догадался прочитать . Сейчас авто на ходу , но останется у меня до пятницы . Маленько раскидаю работу и еще раз попробую МППСом записать , а после прочитать БДМ , благо паять не надо , то что творит в блоке МППС.

Третьей версией не пришлось воспользоваться, а вот 5-й версией, с металлическим корпусом, шил Туарег с таким же блоком, прошивка записалась нормально. Сейчас лежит 12-ая версия в шнурке OBD-II, пока не опробовал.

Все-таки остается главный вопрос: МППС "испортил" прошивку при чтении, или при попытке записи.

Мне кажется, что именно второе, если у автора будет возможность дать ответ на этот вопрос - многим станет легче

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...