Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mazda 3 2008 год 2 литра - не заводится

Featured Replies

Опубликовано:

приветствую вас, вообщем проблема у меня такая: заглушил машину, через 5 мин пробую не заводиться не крутит стартер, фары загораються все вообщем как обычно, (клемы шевелил, стартер бил, предохр все смотрел,) насос качает слышно, имобилайзер (моргает,ключь вставляю перестает моргать_исчезает), пробовал на буксире нехочет заводиться, думаю дело гдето в проводке...подскажите куда еще попробовать нос засунуть)))

мазда3 2008гв 2литра механика 6ст,сигналка только радная-штатная

Опубликовано:

сначала стартер проверь напрямую

Изменено пользователем kuzmich3492

Опубликовано:
  • Автор

как?

весь инет излазил, пишут что у мазды вроде не отключаеться.... вот прям чую что чтото с сигналкой)))

кстати только купил, предыдущий хозяин говорит бывает такое частенько, через некоторое время заводиться...

Опубликовано:

Подумайте перед тем как лезть...

1. не работает стартер - причин много но одна из них ИММО

2. не заводится с толкача - причин много и опять же одна из них ИММО

У вас достаточно знаний и опыта чтобы разобраться с ИММО? У вас есть диагностическое оборудование?

При ответах ДА - дерзайте... при ответах НЕТ - тащите ласточку на сервис, дешевле выйдет...

Опубликовано:

как?

кстати только купил, предыдущий хозяин говорит бывает такое частенько, через некоторое время заводиться...

Прямой путь на диагностику.

такое поведение может быть из за датчика коленвала, НО не спешите покупать, он стоит около 2т, диагностика дешевле выйдет может и не он виноват, здесь не лечат по фотографии и не гадают на кофейной гущще

Опубликовано:
  • Автор

когда я ее покупал она стояла у моего знакомого электрика на сто, на тот момент он снял щиток я так понял проверял его и имобилайзер, в субботу взял в воскресенье выходной у него говорит приезжай в понедельник, когда покупал она стояла в отстойнике на улице я говорю поцепи щиток попробуем завезти, подцепили завелась, раз 10 завел заглушил нормально все решил покататься до понедельника, в суботу вечером загнал др сто к другу, думаю сделаю развал вообщем пока проведу маленькое ТО, и оставил ее там наночь, на сл утро забрал перед тем как ехать опять раз 10 заглушил ВСЕ в порядке... подьезжаю к дому глушу, дай думаю еще разок попробую, а она мне ,,,на трос и обратно ее туда, по пути попробовал с буксира тоже не заводиться, на сто продиагностировали но в имобил. залезть смогли... 5 часов ходили вокруг нее, шевелили датчики, проверяли предохранители ничего... но тут больше по механическим проблемам чем по электрике сто, завтра если с утра не завиду потащу опять на сто от куда забрал))) вот я и ломаю голову что там такое за чудо затоилось в этой машине))

отпечатка... продиагностировали но в имобилайзера мозги залезть не смогли(что то типо такого)

Опубликовано:

@kapa0007, На будущее пожалуйста оформляйте топик в соответсвие с правилами форума. Заголовок поправил.

Опубликовано:

значит,такие диагносты... если денег много,катайте к ним...лаунчем,небось смотрят..

настоятельно рекомендую к тем,кто понимает и есть чем смотреть...

а так: аборт по телефону,однако..

Опубликовано:

В иммо залазить нужно через приборку. Стартер можно запустить, закоротив реле по капотом в монтажном блоке так и называется стартер, стоит с лева в углу. Лампочка иммо быстро моргает или медлено.

Опубликовано:
  • Автор

медленно моргает...

что это значит?: а так: аборт по телефону,однако..

сегодня утором как ни в чем не бывало завелась

Опубликовано:
  • Автор

думаю дело не в стартере, завелась бы с буксира, пробовал не заводиться,на реле какие разьемы коротить надо?

Опубликовано:

Выглядит как гадание на кофейной гуще. Какие коды неисправностей в РСМ и в приборной панели?

Опубликовано:
  • Автор

@kapa0007, На будущее пожалуйста оформляйте топик в соответсвие с правилами форума. Заголовок поправил.

СПАСИБО)))

отогнал сегодня к очень хорошему электрику-диагносту, в 5 говорит позвони... ошибка кислородника только показыает...

Опубликовано:
  • Автор

если есть предположения у кого то оставте тел я позвоню, я прям в недоумении что ей надо...

Опубликовано:

Какой код вымарывает?????? 22

Опубликовано:
  • Автор

не помню, лаунчем смотрели только в двиг смогли залезть

Опубликовано:

На холодную заводиться? на горячую нет? Не знаю как в маздах, но очень похоже на ДПРВ.

Опубликовано:
  • Автор

не важно холодная или нет... как ей захочеться....

Опубликовано:

Ковыряй иммо.

Изменено пользователем psyplants

Опубликовано:
  • Автор

тоже склоняюсь к этому... вечером поеду за результатом, машину загнал утром на сто

Опубликовано:
  • Автор

заехал за результатом, электрик говорит ключь иммо считывает, лампочка на панеле тухнет а на запуск разрешение не дает...(я ее от него же пару дней назад забирал) как назло сегодня целый день заводилась и не удалось ему в ней поковыряться, завтра покатаюсь как глюканет притащу на тросу

Опубликовано:

Диагностика ИММО нужна, если ошибок нет по нему , то проблема не в нём. И ещё попробуй второй ключ.

Опубликовано:

Отстаньте от иммобилайзера!!!!

Лампочка гаснет, насос качает - 120% он исправен. Ну чтобы лишний раз проверить, посмотри искру на прокрутке, замкни принудительно реле стартера и посмотри искру. Если она есть, то забудь про цепь иммо.

Опубликовано:

Когда заводится не будет пшикни ей во впускной с болончика (холодный пуск)если попытается завестись можно сделать выводы где копать.

Опубликовано:
  • Автор

всем привет, сегодня притащил на тросу цепанули диагностику нет связи мозгов с панелью приборов,,, причем лампочка иммо гаснет, панель светиться... через реле напрямую цепанули стартер крутит но не заводится, насос качает... электрик говорит что то с панелью приборов там ктото у меня поселился))) завтра попробует прозванить ее вроде... чувствую придеться приборку заказывать...

Опубликовано:

проверь массу на коробке . ошибки какие можешь скинуть , все ....Думаю где то коротит проводка питание

Изменено пользователем Максим05

Опубликовано:
  • Автор

изза массы на коробке может быть?

Опубликовано:

Из-за минусов которые на управление - может быть все, что угодно - любые косяки на выбор....

Изменено пользователем SPek

Опубликовано:

может доску мотали.. теперь с ума сходит. для них- нормально....была такая..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.