Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Приора Холодный Запуск

Featured Replies

Опубликовано:

Дело точно не в ЭБУ.Хотя это чисто мое мнение.

У нас за 30 месяцами.Любые Эбу с адекватным ДТОЖ заводятся нормально.Залитые 1-2 свечи приводят к расколбасу управления и косякам в заводке.

Не забывайте. что при -25 аккумулятор выдает лишь половину мощности.Следовательно обостряются "косяки" масс,зазоров,накоплений заряда и все такое...В инжекторе -все это удваивается.Плюс конденсат в разъемах.

Если машина стоит на улице-меняйте свечи,через неделю.Хорошие.Если машина ночует в тепле (типа в подземном гараже в Иркутске),а ездит поутру при -40 ,а днем при 0.Тут я даже не знаю ,что посоветовать...

При чём тут аккумулятор, люди ради эксперимента машину с галстука пытались завести, полный труп, тупо втыкаеш Бош или этот ЭБУ из тепла приносиш, заводиться сразу.
Опубликовано:

Я об этом тоже писал, была аналогичная ситуация http://forum.adact.ru/index.php/topic/21613/page__view__findpost__p__296182

Случай не единичный у меня был, очень похоже что проблема в процессоре, перестает нормально управлять исполнительными механизмами при низких температурах.

Опубликовано:

У кого из вас можно в питере приехать продиагностироваться? Поменять прошивку либо контроллер. А может просто приспособить тепловентилятор рядом и прогревать немного контроллер перед запуском?))

Опубликовано:

Если хотите, что бы контроллер не остывал можно внутрь засунуть пару резисторов типа МЛТ-2 и подключить их на постоянное питание, что бы они всегда были теплыми.

Опубликовано:

Эт как?, получается, что когда ключ из зажигания вытаскиваем, блок полностью отключен.

Опубликовано:

@MegaVolt,

у меня один блок был Я7.2 с классики 2008г. второй М7.3 с богдана 2010г. оба работают.

только М7.3 я весь феном пропаял.

один М7.3 пока не можем победить - тот когда хочет заглохнет и не заводится пока не постоит минут30.

или пока диагностику не зацепишь - как диагностику зацепил машина заводится без проблем и ошибок ни каких нет.

Опубликовано:

попадался приоровский автел da02 с шильдиком ДПКВ. на холодную не запускает, репрог ничего не изменил, иногда на работающем ДВС вылазила ошибка "отключение питания". На боше dr04 все нормально, автел остался лежать у владельца мертвым грузом.

Опубликовано:

во во жуки они такие, у них просто так валяется, а ЭБУ на запчасти отдать не хотят.

они просто так отдавать (или даже по дешевке) не хотят (я понимаю, конечно, что для них особого смысла в этом нет), а покупать за серьезную сумму уже мне смысла нет (гарантировано уйдут только полевые транзюки на КЗ, и то не факт, что быстро).

Опубликовано:

У меня добавилось наблюдение по незаводу. Только за сегодня приговорил два приоровских блока М73 на замену. (притаскивают холодную машину, ставлю бошик и пол-пинка) Был у меня подменный автел 308. поставил председателю кооператива, так на следующий день с утра не завелась, дал ему бошик, махом завелась. так, что можно предположить , что такая незаводилка наблюдается только с Автелами, причем, не только приоровскими.

Одному клиенту посоветовал уносить контроллер на ноч домойю О результатах обещал отзвониться.

У кого какие наблюдения по этому поводу?

Опубликовано:

Да, у меня приоры были с автелами М73.

Опубликовано:

У меня именно Автэл 21126-1411020-31 а373da02. На какой Бош можно заменить?

Опубликовано:

скорее всего Автел комплектуют самыми дешевыми чинскими микрами.

микра вроде та же отличается только парой букв в конце - вот и результат.

Изменено пользователем jody

Опубликовано:

У меня похоже нарисовался и 317 автел незаводилка. Ставил парню ителму - 2 дня зашибись, прошил его блок, и на следующий блок ОПА...

Опубликовано:

Я конечно боюсь ошибаться, но за свою практику неподписывал пириоры на замену эбу. На подсосы проверяли? Обычно пропуски по всем цилиндрам, на приорах - клапан адсорбера. Поправте, если проверяли.

Опубликовано:

Вы бы профиль заполнили для начала..Ессно если люди пишут что замена ЭБУ,то остальное уже проверялось и не раз!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.