Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Приора Холодный Запуск

Рекомендованные сообщения

проблема такая, имеются 2 приоры с одинаковыми симптомами, оба на холодную (ниже -15) долго заводятся и когда заведутся хаотично троят по всем цилиндрам, на обеих М 73, на одном ителма DA01, на втором DA 02 автел, оба 2010 года, проблема как говорят хозяева присутствовала и в прошлую зиму, меняю на бош 7.9.7+ оба заводятся без проблем, даже при -30, по железу и по топливу проблем не обнаружил, катушки на одном ителма (толстые) на втором боши (оригиналы) свечи NGK 11, новые.

вывод что то не так с ЭБУ, либо с ПО, прошивки менял и тюненые и сток, без изменений.

что делать???????

по датам не подходят, кстати пробовал контроллеры в тепле подержать так же троит, может в машине что то не доглядел?

а докопатся не до чего, на одном пробег 17000, на втором около 20000, завтра найду приору с М 73, которая запускается нормально, попробую перекинуть блок на незаводибильные машинки, тогда точно буду знать ЭБУ или железо машинок.

Была недавно такая приорка, 2009 г. 73 ителма da02. Ошибка на богатую смесь при максимальном обеднении, пока было тепло машинка бегала нормально не считая горящего чека, но в мороз -10-20 с утра заливало напрочь- машина еле работала. Проблему решил заменой контроллера.

Лечиться прошивкой, по крайней мере у меня такие попадались и после перепрошивки всё становилось нормально.

Плохой холодный запуск и троение на холодную у них с завода с этими программами !

Делал уже не раз , после прошивки от Саши всё становилось нормально - именно на ЭБУ на М73 DA01 !!!!!!!!!!!!

И на DA02 мне кажеться тоже самое будет !

Просто DA02 не попадались пока !

Изменено пользователем SERGEII

Лечиться прошивкой !

Плохой холодный запуск и троение на холодную у них с завода с этими программами !

Делал уже не раз , после прошивки от Саши всё становилось нормально - именно на ЭБУ на М73 DA01 !!!!!!!!!!!!

И на DA02 мне кажеться тоже самое будет !

Просто DA02 не попадались пока !

К сожалению в моем случае прошивка не помогла, был дефект самого контроллера

на один воткнул Я 7.2, завтра отзвонятся, напишу что да как. Второй не захотел менять контроллер, по причине отсутствия денег, но пока машина у меня осталась, завтра попробую завести на боше, и отдам машину.

Вчера хотел аналогичную тему открыть, да рано "вырубился", приора А373DA02, всё как у Ильнура +коптит не подетски

после запуска, машинку всю перетряс, промыл, прошил - без результатно, поставил бош не плюсовой b105dp09 сток,

сегодня третий день уже заводится как часики хотя мороз за 30 по утрам. После прочтения этой темы теперь точно убедился

что виноват мозг.

jody информация про ключи точная? на одном блоке проверено или на нескольких?

Изменено пользователем MegaVolt

Сегодня нива была с такой же проблемой, но у меня оказалось все банально

выкрутил свечи, зазор нормальный, проверил по каталогу оказались карбюраторные, поставил те что нужно

машина начала троить, провод пробивал на катушку, заменил провода все в норме, отправил кататься, завтра утром посмотрим

в этом проблема или нет. Потом отпишусь.

Блок Бош МР-7.0 евро 2.

сегодня с утра было -27 приора с январем завелась с пол оборота, но проблему с М73 думаю надо решить, кстати все у кого не спрашивал приоры, 2009 - 2010 года с М73 все жалуются на проблемный запуск в морозы ниже -25, скорее это программный глюк.

Была партия бракованных эбу М73, прошлой зимой 2 авто отловил с такими, обе были приоры. Пока новый блок клиент искал, блок уносил домой, потом из под куртки доставал (чтобы теплый был) и зацеплял к раз`ему - авто заводилось без проблем. :biggrin:

маловероятно, что ЭБУ виновно, даты выпуска разные, один с прошивкой I373DA01 начало 10 года, второй A373DA02 конец 10 года. кстати второй приоре поставил 797+ (в долг :biggrin: ) отчитался что завелась без проблем. Сейчас 11 года машина стоит у меня, со слов хозяина такая же беда, только он долго не задумываясь с буксира заводит в минус 30, а при - 27 заводится как на двух цилиндрах. но потом нормализуется. прошивка Сашина версия 5.3

Изменено пользователем Lis2007

поставил ЭБУ который приговорил (A373DA02) до этого, на другую приору 2011 года которая с утра заводится, завтра скажет как завелась.

Увидел тему и обалдел, я думал это только у меня такая проблема с Приорами.

Лежат три контроллера Автеловских с Приор, на холодную мёртвые, прогрел- всё ок.

Поставил всем Боши, полёт нормальный.

Что посоветуете в них поменять? Замена ключей помогла?

Да ключи у всех V3040S DB22BB.

что поможет не знаю, но та приора (2011) которая заводилась перестала заводится ПО на обеих блоках одинаковое, значит ПО не причем и авто тоже не при делах, попробую сегодня для начала перепаять всю плату.

Привет. Помогите понять в чем дело! На морозе (-15 и больше) машина иногда заводится, но поработав минуту, выключается. Иногда не заводится, троит и чихает. Выключается всегда одинаково - сначала на секунду, падают обороты, загорается чек, потом обороты восстанавливаются. Затем через пару секунд окончательно глохнет, резко. При следующем запуске чек не горит. В гараже при -7 завелась, выключилась один раз, потом прогрелась и нормально ездила весь вечер на морозе -25. С утра опять чехорда. Диагностика показала ошибку - обрыв цепи питания контроллера. Говорят глючит сигналка. Почему то только на морозе. Раньше при не сильном морозе бывало выключится на ходу, перезаведешь ключом и едешь дальше. И так раз пять пока не прогреется нормально. Иногда при включении зажигания бензонасос работает прерывисто или слишком коротко... ???

Приора 2010 г в. 126й двигатель. пробег 60 тыс км

Дело точно в эбу ?

в моих случаях 100% ЭБУ, по вашим определяйтесь сами.

Привет. Помогите понять в чем дело! На морозе (-15 и больше) машина иногда заводится, но поработав минуту, выключается. Иногда не заводится, троит и чихает. Выключается всегда одинаково - сначала на секунду, падают обороты, загорается чек, потом обороты восстанавливаются. Затем через пару секунд окончательно глохнет, резко. При следующем запуске чек не горит. В гараже при -7 завелась, выключилась один раз, потом прогрелась и нормально ездила весь вечер на морозе -25. С утра опять чехорда. Диагностика показала ошибку - обрыв цепи питания контроллера. Говорят глючит сигналка. Почему то только на морозе. Раньше при не сильном морозе бывало выключится на ходу, перезаведешь ключом и едешь дальше. И так раз пять пока не прогреется нормально. Иногда при включении зажигания бензонасос работает прерывисто или слишком коротко... ???

Приора 2010 г в. 126й двигатель. пробег 60 тыс км

все симптомы похожи.

Дело точно не в ЭБУ.Хотя это чисто мое мнение.

У нас за 30 месяцами.Любые Эбу с адекватным ДТОЖ заводятся нормально.Залитые 1-2 свечи приводят к расколбасу управления и косякам в заводке.

Не забывайте. что при -25 аккумулятор выдает лишь половину мощности.Следовательно обостряются "косяки" масс,зазоров,накоплений заряда и все такое...В инжекторе -все это удваивается.Плюс конденсат в разъемах.

Если машина стоит на улице-меняйте свечи,через неделю.Хорошие.Если машина ночует в тепле (типа в подземном гараже в Иркутске),а ездит поутру при -40 ,а днем при 0.Тут я даже не знаю ,что посоветовать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...