Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Сахарный Песок В Баке

SERGEII
Рекомендованные сообщения

Подскажите чем лучше чистить топливную систему (Бензобак, шланги, форсунки) от попавшего туда сахарного песка ?

Авто Ваз-2115 - Хотя это наверное значения не имеет.

Изменено пользователем SERGEII

На мой взгляд-лучшее лечение-замена всего.

Последствия могут тянуться долго,т.к. сахар в бензине почти не растворим.

Почему почти7

Потому,как в топливе всегда присутствует частицы водички(от конденсата).....

Либо горячей проточной водой с последующей сушкой.

И форсунки тоже не промыть ? На стенде и Ультразвуком не вымоються разве они ?

наверное и ультразвук уже не поможет, после сахарного песка, лучше всего замена и тебе и клиенту спокойней, чтобы потом не пришлось переделывать за бесплатно, или попасть на ремонт двигла.

Спасибо, завтра позвоню клиенту и "обрадую" его !

Интересно услышать совет кто уже сталкивался с этим ?

было такое промыл бак водой и высушил на солнышке форсунки промыл в ультрозвуке,в течении месяца не вернулась машина,так как потом ее продали.

было такое промыл бак водой и высушил на солнышке форсунки промыл в ультрозвуке,в течении месяца не вернулась машина,так как потом ее продали.

Но сейчас нет солнышка такого жаркого!

Решил что браться за авто тогда не буду, так как клиент не хочет всё покупать новое !

А я нехочу рисковать - будет ли результат вообще и не приедет ли он опять после ремонта ко мне на следующий день !

Спасибо !

Говорит что с мотором вроде всё нормально , только начала троить, а потом заглохла !

А может уже и клапана встретились? Ведь сахар попадает на клапана и образует карамель. Клапан не входит в направляющую и тут происходит встреча двух фронтов. С таким я уже встречался. Направляющие и клапана на помойку, головку отмывать в кипятке и химией. Поршня и кольца тоже отмывать или менять. НУ остальное в плодь до поддона отмывать начисто , ну естественно всю топливную систему менять, ни чем не отмыть.

И правильно говорят раз сахарок подсыпали, то уже есть тема для размышления. Не с проста всё это.

Мыл форсы много раз улбтразвуком в р-ре Фэри, предупреждая о необходимости промывки ВСЕЙ системы, вернулся только один, но без претензий, типа сам дурак, не послушал тебя.... Клапана не висли от сахара НИ РАЗУ, стенд у меня больше 15 лет, так что опыта хватает.

Тоесть вы помыли только форсы и всё, без промывки топливной системы и некоторые авто ездят нормально ?

Мы тоже слили из бака то что там было, ПРОМЫЛИ ВОДОЙ топливную систему.

Перебрали мотор два раза!!! ( зависли клапана, благо это газель была и ничего не погнуло)

Первый раз не поняли из за чего это произошло и не мыли бензобак.

А в чем проблема помыть то? залил водой. Через час слил. Дунул в подачу, дунул в обратку( если есть)

Рядом завел любую машину , одел шланг на глушитель и в бак воткнул. Через десять минут получаеш чистый сухой бак, приятно пахнущий выхлопом чужой машины.

С мотором сложнее.

Хотя может на инжекторной машине форсы быстрее забиваются, чем мотор На карбюраторной .

Я несколько раз сталкивался с сахаром в баке. Форсунки кипятил в воде (дисцилированной), 2раза. Все нормально. Бензонасос тоже опускаешь в дисц. воду и включаешь его. В пустой бак налить воду и покачивать машинку, слить. А еще лучше паром. Топливопроводы прогнать через аппарат безразборной чистки форсунок, дисцилированной водой (лучше теплой). Но самое главное это понимающий клиент. Если говнецо непонятливое, то не братся вообще.

хочу задать вопрос. была у меня недавно машина, финка ваз2108 инжекторная, форсунки GM . не заводилась с утра, три дня мучал, нашел на третий день грязь в форсунках, прочистил ультразвуком. на след день та же картина. с утра мороз - 15. успеваю выдернуть форсунки и поставит на стенд. пока холодные молчат, через минуты 4 начинают включаться по одной. бак , рампу и топл магистрали промывал дочиста, единственное что с фильтра слил какую то слизь и ржавчину. проблема решилась конечно заменой форсунок. но все таки интересно откуда такие спецэффекты? может такое быть из-за сахара?происхождение слизи из фильтра я так и не определил.

Может.

У меня была такая Нексия. Не запуск утром, пока тестер форс на разъем не накинешь и прямо в рампе не снимая ими не пожужжишь)).

Причем сначала звук открытия форс отличался, чем после "прогона". На этой же машине потом регулятор давления заклинил и другие форсы уже не открывались из-за давления в рампе ок 10 кг. Мы позже вспомнили, что примерно год назад чистили топливку от сахара, причем хз сколько он там плавал. Обнаружили когда стал клинить БН, - сткунешь по крышке, он крутить начинает. Клиент его менял сам до этого, те уже новый БН так себя вел ( поэтому клиент его менять снова не хотел).

Изменено пользователем unsed

Спирт очень плохо растворяет сахар, в свое время мыл много залитых ноутбуков, только водичка теплая и фери. Разница в способностях фери и спирта видна невооруженным глазом

От сахара форсунки отмываются в спирте,да и остальные части топливной системы(продукта жалко- а что делать )

А вы сами пробовали? спиртом не то что сахар, пульт от шампанского не отмоешь!

Ну насчет сахара в водке можно поспорить. В студенчестве варили грог (мы его так называли). Литр водяры доводишь до кипения, и добавляешь размешивая 100гр. сахара, а затем протертую на терке шокаладку, и помешивая до растворения. Так вот САХАР в водке растворялся (правда это было во времена Развитого Социализма) счас, может и по другому, здоровья уж не то экперементировать.

Извиняюсь за флуд.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...