Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Программа Учета Клиентов С Привязкой Файлов

krupennikov
Рекомендованные сообщения

Неплохо было бы сделать сортировку по алфавиту всех данных

сделана с первых версий. Сортируется нажатием ЛКМ на заголовке столбца.

и автопоиск при вводе любых данных в поле фильтра по мере ввода например госномера и пока не введён последний символ, чтобы высвечивал похожих и только после ввода последнего символа(буквы\цифры) оставлял выбранного клиента, как это сделано в той же ADB. Так проще искать, если не всё помнишь о клиенте.

Сделаю опционально. Будет дополнительная галочка "Живой поиск". Но скорее всего при большом количестве клиентов будет тормозить.

Обязательно надо ввести фильтр "Чёрный список", допустим набрал гос номер авто клиента и открывается "чёрный список" и вежливо под любым предлогом отказываешь в обслуге с возможностью вернуть его в список желательных клиентов, если он исправился. Список не должен иметь название "Чёрный" так, как клиенты иногда видят оболочку программы, а иметь какой нибудь значок например такой <!>

Точно, про черный список то я совсем забыл!

Необходимо сделать также возможность удалять клиента из базы

Удаляется с первых версий. Нажатием ПКМ на самой левой части строки выходит контекстное меню - Удалить.

а также графу "назначить" сделать с возможностью редактировать, а не автоматом привязывать к времени оформления клиента в базу.

Вроде к времени оформления клиента уже не привязыватся, ну по крайней мере у меня. На выложеной версии не помню.

Огромное спасибо за участие! Надеюсь будут еще предложения

Будут обязательно потому, что программа задумана неплохая и полезная. В последней версии графа "назначено" не активна! Сортировку по алфавиту надо сделать общую, а не на каждую графу, в этом нет необходимости, ведь к конкретному ID привязаны конкретные данные клиента и его авто.Также нет надобности в поиске по ID. Не будешь же сообщать клиенту его порядковый номер, тем более, что он изменится при сортировке по алфавиту по мере заполнения базы. А вот графа с ID нужна хотя бы для того, что бы знать сколько клиентов в базе. Не плохо было бы повторить задумку с ADB с окном визитов, что бы не писать каждый раз данные на клиента и его авто, а вот если он приехал на другом, то отдельная запись. Творческих успехов!

Изменено пользователем LVG

Будут обязательно потому, что программа задумана неплохая и полезная. В последней версии графа "назначено" не активна!

Да она не активна. Дата туда вставляется автоматически, та на которую назначен прием. Разве должно быть по другому?

Сортировку по алфавиту надо сделать общую, а не на каждую графу, в этом нет необходимости, ведь к конкретному ID привязаны конкретные данные клиента и его авто.

Что значит общую? Как это? По какому столбцу мне надо отсортировать, по тому и сортирую.

Также нет надобности в поиске по ID. Не будешь же сообщать клиенту его порядковый номер, тем более, что он изменится при сортировке по алфавиту по мере заполнения базы.

Как это ID изменится? он уже никак не изменится, хоть по какому столбцу сортируй.

А вот графа с ID нужна хотя бы для того, что бы знать сколько клиентов в базе. Не плохо было бы повторить задумку с ADB с окном визитов, что бы не писать каждый раз данные на клиента и его авто, а вот если он приехал на другом, то отдельная запись. Творческих успехов!

Зачем снова заполнять данные на клиента и авто? Достаточно нажать на кнопку назначить и будет отдельная запись. Что имеется ввиду "если он приехал на другом"?

Изменено пользователем krupennikov

@krupennikov,

Да она не активна. Дата туда вставляется автоматически, та на которую назначен прием. Разве должно быть по другому?

По этому вопросу разобрался, когда зашёл в закладку "назначить"

@krupennikov,

Что значит общую? Как это? По какому столбцу мне надо отсортировать, по тому и сортирую.

А смысл сортировать в столбцах? Ведь каждая строка в столбцах напротив ID привязана к конкретному клиенту? Или я что то не доганяю?

@krupennikov,

Как это ID изменится? он уже никак не изменится, хоть по какому столбцу сортируй.

ID связан с порядковым № визита?

@krupennikov,

Зачем снова заполнять данные на клиента и авто? Достаточно нажать на кнопку назначить и будет отдельная запись. Что имеется ввиду "если он приехал на другом"?

На другом авто я имел ввиду (Гос.номер, марка модель и др.)

Также у меня не получилось добавить столбцы. При добавлении в корень "Проблемы" и "Неисправности" более 2-х не добавляетя, а то что было добавлено меняется на новую позицию. Необходимо убрать ограничения по количеству позиций. Что ещё вкурю-отпишусь Выкладываю рар с моей редакцией столбцов.

Klients v0540.rar

Еще не смотрел,но по диалогу...

Зачем вообще ID??? И что это такое.?

Раньше был такой вопрос у меня про себя,но т.к. не понимаю этого не спрашивал.

Мож поиск автоматом сделать.

Типа новое авто добавить и сразу выскакивает по букве,по первой цифре,по второй цифре-ну как в поисковиках.

Номер версии там не менял, смотри Помощь > О программе

Что сейчас сделано (это следующая версия):

- Фильтр на главной таблице сделан как в гугле (живой поиск)

- К каждой сроке главной таблицы можно добавлять любое количество дополнительных сведений, которые не особо нужны в главной таблице (доп.сведения в виде отдельных окон)

- Сделан прайс-лист (любое количество) с "живым" поиском

- Сделан склад (тот же самый прайс-лист, но с возможностью указывать количество)

- Добавлены графы "Выполненные работы", "Рекомендации"

- В выполненные работы можно вставлять данные с прайс-листа и со склада. При добавлении со склада, количество, например запчасти, на складе уменьшается на единицу при подтверждении, что запчасть именно со склада

- Итоговая сумма проделанных работ автоматичски подсчитывается

- Переделаны графы "Проблемы", "Неисправности", "Файлы"

- Во всех графах возможен ручной ввод

- Все графы можно вывести в отдельное окно

Изменено пользователем krupennikov

Где эта версия????

в принципе работоспособная.

для меня склад не обязателен.

отчёты за период будут?

Кстати ДА,желательно с привязкой по ценам.УПС...

Нужен отчет(с и по...).

Ну и в другую оболочку прогу оформлять.Не в екселевскую.Это на будущее.

Выявил причину ошибки 011. Устранил.

Отчеты, печать, глобальный поиск, привязка нескольких машин к одному клиенту и возможность занесения его в черный список еще не сделаны. Также есть еще кое-какие задумки. Но!!! Завтра выхожу на работу, из этого можно сделать вывод, что создание программы может затянуться. Пока что тестируйте. Запускать отдельно от предыдущих версий. Справку не обновлял, что не понятно, спрашивайте.

Klients v0810.rar

Ну и в другую оболочку прогу оформлять.Не в екселевскую.Это на будущее.

Это врядли... Хотя... Если на этой программе заработок будет больше... но в этом я сомневаюсь.......

Не могу разобраться с прайс листами.

Т.е. я так думаю на выполненные работы можно самому забивать цену.

Мож в хелпик всунуть?

Нормальный хелпик сделаю в последнюю очередь.

Что именно не понятно с прайс-листами?

На выполненные работы можно самому забивать цены, можно вставлять с прайс-листа и потом корректировать в выполненных работах. В прайсе при этом цена не поменяется

Жень,В первом случае надо нажать "меню".у меня работает хотя ещё только осваиваю.

Изменено пользователем игорь 1969
  • 2 года спустя...

В связи невозможности реализации вывода на печать проект был остановлен. Новый проект без такого недостотка начат в этом году. Обсуждение в теме http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=33013&view=findpost&p=525382

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...