Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota Avensis, 2Az-Fse, 2004.Заглохла И Не Заводится! (Проблема Решена)

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день!

В понедельник должны притащить эту машину. Как сказал хозяин после запуска (прогрева) авто она заглохла и больше не смогли завести. Сами решили покопаться в машине! Грешили на сигналку (Блэк Баг) скорее всего с безпроводными реле блокировки. Ну, вроде что-то раскопали, что-то нашли и запитали бензонасос. Завести опять не смогли, при этом то гаснет, то горит Check. К понедельнику хотелось бы иметь на руках схему этого двигателя (распиновка блока ЭБУ и основные датчики). Сам за воскресенье попробую искать, хотя до этого был опыт поиска инфы по такой машине и пусто! Если у кого есть, прошу помощи по поиску схемы!

С уважением!

Опубликовано:
  • Автор

Ссылки хорошие, спасибо! только я там не могу найти где же конкретно там схемы на ЭБУ. Может я не правильно пользуюсь справочником! Направьте пожалуйста!

Electrical Wiring Diagram я так полнимаю тут, на все комплектации авто!

1-AZ и 2-AZ схемы управления двигателем одинаковы? В справочнике есть по 1-AZ, на 2-AZ нету!

Изменено пользователем RobertScorpio

Опубликовано:

Пробую из переписки понять что это 2AZ-FSE

m_05_0012.rar

Изменено пользователем vitoks

Опубликовано:

блин, почему не могу прикрепить PDF файл?

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:

Вот прочитал ещё раз первый пост, и если исходить из температуры за окном в минус сорок - то думаю в Челябе чуток теплее, может дело то намного прощще - по всем симптомам залило свечи если на улице стоит авто?? А то уже такую тяжелую артиллерию подтягивают????))) :tease:

Опубликовано:
  • Автор

Машину еще даже и не видел, что там с ней (свечи, сигналка или еще что), будет в понедельник! Неизвестно, что там уже накрутили-навертели!

Заранее нужно вооружиться информацией!

Что выясню обязательно напишу!

За информацию спасибо!

Опубликовано:

да вроде не надо региться, сейчас сам попробовал качать вроде качается, я поролей не ставил - пробуй

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:
  • Автор

Да, скачал! Спасибо!

Притащили эту машину! Что первое выяснилось- не горит ЧЕК на панели приборов при включении зажигания! По мануалу были проверены все основные точки питания блока ECU - постоянные и при включении зажингания (было проверено несколько раз, проверю еще раз). Все питания в норме! При включении зажигания нет 5в с блока на питание датчиков (появляется в районе 0,07в), контакт "VC" (дроссель, датчик давления во впускном, датчик давления топлива и т.д.). То же самое и по остальным выходным сигналам (например на датчик положения педали газа). Питание насоса тоже отсутствует с блока ECU. Стартер с ключа крутит!

Выйти на связь с блоком ECU моим оборудованием не вышло (не могу быть уверенным, что мой ELM327 к этой модели авто подцепляется, не проверял ранее). Может потому, что блок не хочет выходить из-за неисправности!

Хозяин сказал, что в момент пока еще чек периодически загорался, то машина еле схыватывала!

Вопрос про иммо: если это он, то как он может влиять на лампу CHECK. Наверное никак, значит не он!

С коробки-автомат какие могут быть запрещающие сигналы пуска? Должно быть наличие сигнала на контакте Р блока ECU, но опять же он не должен влиять на CHECK.

Пока вот это!

К концу рабочего дня:

-На связь по OBD2 не выходит (пробовали еще и до меня)

-Check на панели не горит при включении зажигания (управления с контроллера нет)

-Стартер крутит

-все основные питания +12 постоянные и +12 с замка зажигания приходят на блок - проверено несколько раз согласно мануалу

-при включеном зажигании с блока нет +5в на питание датчиков(сигнал "VC" контакт E13-18 блока ECU) , нет управления реле бензонасоса (сигнал "FC" контакт E9-10) и вобщем на всех. соответственно нет искры, топлива и т.д.

-иммо работает адекватно, судя по индикатору на панели.

Опубликовано:

Если мотор FSE отключите питание на датчик завления топлива, бывает что на нем коротит +5 Ви ЭБУ в защиту заваливается

Опубликовано:
  • Автор

Извиняюсь, что не полно оформил заголовок темы! Двигатель 2AZ-FSE. можно как-то исправить?

Если в защиту, то это хорошо! завтра проверю!

вообще как организован этот канал +5в в блоке, он один там? дело в том, что нигде нет этого питания +5в: ни на датчике положения педали акселератора, ни на дроссельной заслонке и т.д.

Опубликовано:

найди датчик давления и отсоедени разьем, сразу загорится чек, и появится 5 вольт, датчик на замену

Опубликовано:
  • Автор
Если мотор FSE отключите питание на датчик завления топлива, бывает что на нем коротит +5 Ви ЭБУ в защиту заваливается
Не могу найти этот датчик, очень мало пространства!

Подскажите, где искать? Нашел вроде как датчик давления во впускном коллекторе, датчик топлива где-то там же? не вижу его!

Опубликовано:

Не могу найти этот датчик, очень мало пространства!

Подскажите, где искать? Нашел вроде как датчик давления во впускном коллекторе, датчик топлива где-то там же? не вижу его!

На тполивной рейке он стоит

post-6900-0-21967800-1327384591_thumb.png

Опубликовано:
  • Автор

эту картинку видел! в том районе нашел только датчик впускного коллектора, топлива не вижу! по схеме должен быть желто- зеленый провод в разъеме, а нашел зелено- белый (датчик давления выпускного коллектора)

отключил провод 5в выходящий от блока, лампа чек на панели зажглась, 5в с блока появились! значит проблема в датчике и нужно его найти!

Неужели придется снимать впускной коллектор, я так понимаю он под ним находится!

Опубликовано:
  • Автор

Скажите, кто знает! машина второй день стоит, над уж заканчивать с ней! что датчик это уж на 100%, только где он, под коллектором? машина завелась, только сразу выдала ошибки по всем датчикам которые я отключил, это и естественно!

Опубликовано:

100 % датчик.

Датчик стоит под коллектором , разьем попробуйте снять снизу. Поднимите на подьемнике , говорят там довольно легко)

Сам не пробовал , проверяю путем стравливаия давления , откручивая трубку с ТНВД.

Опубликовано:
  • Автор

может это на другом двигателе можно его достать и увидеть, а тут 2.4л наверное конструкция другая

Опубликовано:
  • Автор

Сам не пробовал , проверяю путем стравливаия давления , откручивая трубку с ТНВД.

Что имеено так проверяете?
Опубликовано:

здесь вроде виднее где датчик. Уже выложено как-то пропустил(((

m_11_0008.pdf

Изменено пользователем kamberrra

Опубликовано:

может это на другом двигателе можно его достать и увидеть, а тут 2.4л наверное конструкция другая

Че тупим то? Вам уже и картинки скинули и сказали , что датчик. Датчик стоит на топливной рампе , "над" форсункой(инжектором) 1-ого цилиндра. Рампа естественно стоит под впускным коллектором.

Неужели придется снимать впускной коллектор

Да!

где он, под коллектором?

Да!

Вообще лучше отдефектуйте датчик , а машину отдайте.

Опубликовано:
  • Автор

Визуально не смог найти! Главное, что бы этот датчик на месте был, когда я сниму впускной коллектор :biggrin: Что бы работа не зря была! запчасть должны привезти!

Че тупим то?

Ну, не нужно грубить-то! Вот ответили же, ясно и понятно! Да есть! Да стоит! Да там!

Спасибо!

Опубликовано:

Визуально не смог найти! Главное, что бы этот датчик на месте был, когда я сниму впускной коллектор :biggrin: Что бы работа не зря была! запчасть должны привезти!

Коллектор вы не снимите , он снимается со снятием двигателя. Сразу приготовьте головку выварачивать шпильки к которым прикручена верхняя часть коллектора гайками. Максимум , что вы вытащите это Intake Air Control Valve Assy (смотри , что kamberrra в 24 посте скинул). Потом уже доступ к датчику будет.

Опубликовано:

коллектор снимается не снимая двигателя, нечего сложного там нет, единственно правильно сказал eMk нужно выкрутить две шпильки по краям коллектора и всё. Действуй и не очкуй :biggrin:

Давай! Удачи!

Опубликовано:
  • Автор

Вот! я понимаю! Четко и локанично! :good:

Про шпильки понял, еще прочитал в мануале!

Все результаты отпишу!

Опубликовано:

коллектор снимается не снимая двигателя, нечего сложного там нет, единственно правильно сказал eMk нужно выкрутить две шпильки по краям коллектора и всё. Действуй и не очкуй :biggrin:

Давай! Удачи!

Ну я не знаю чем вы его выдираете оттудава:) я только часть с заслонками вынимаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.