Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Калина Замена Мозгов

Featured Replies

Опубликовано:

Автомобиль Калина 2009 года ЭБУ М73 Ителма I303CE05 8-клапанная с активированным штатным центральным замком, у клиента вышел из строя ЭБУ , поставили М73 Ителма с прошивкой I317DA02 - авто работает и ездит нормально.

Вопрос:

Можно ли перекинуть ЕЕПРОМ из ЭБУ I303CE05 в установленный ЭБУ I317DA02 чтобы сохранилась противоугонная функция в ЭБУ который установили или нужно просто заново обучить систему предварительно залив чистый родной ЕЕПРОМ в ЭБУ I317DA02 ???

Изменено пользователем v.kartava

Опубликовано:

I303CE05

Что за прошивка такая ?

Я не пойму, сейчас что-то не работает ?

Опубликовано:
  • Автор

Нет , всё работает , просто клиент хочет сохранить противоугонную функцию ИММО в новом ЭБУ ?

Прошивка обычная заводская серийная ! I303CE05 M73 21114-1411020-42 21114 E-3

2 Серийная на Калину 1.6 8V

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:

Теоретически можно, размер одинаковый,

пробуйте, в любом случае не чем не рискуите.

Опубликовано:
  • Автор

Ок, клиент приедет и попробую ! Отпишусь !

Опубликовано:

А что просто обучение ключа провести не получится? :biggrin:

Опубликовано:

По- моему, простое переобучение ключей решит проблему. И не надо ничего лить. Коды ключей в иммо - а он остался родной.

Уп-с, долго писал -уже ответили

Изменено пользователем star964

Опубликовано:

А ради интереса можно попробовать поэкспериментировать. Всё таки интересно блок не должен прилечь.

Опубликовано:
  • Автор

Сначала для подстраховки считаю ЕЕПРОМ с обоих ЭБУ , а потом переобучу ключи и если не поможет то перекину ЕЕПРОМ !

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:

Я бы тоже с удовольствием перекидывал бы в таких случаях EEPROM, потому как за это и килорубль можно взять, а с обучения ключей - максимум две сотки... Да совесть не позволяет

Опубликовано:

Я в таких случаях оговариваю что вместе с еепром заливаю МОД, и клиент доволен, и совесть чиста, и карман пополнил.

Опубликовано:

Добрый день! У меня калина 8-кл, 1,6-дв. Сгорели мозги Bosch 21114-1411020 с прошивкой B102CQ05. Такие же мозги не могу найти, что можно поставить в замен?

Опубликовано:

Можно В102СR06 поставить, или взять любые мозги от калины (21114) и прошить по желанию.

Опубликовано:

Можешь поставить М73 I317DA02, как описано выше. Только надо залить туда прошивку Е2 и без ДНД.

Опубликовано:

Может мне кто-нибудь пояснить что означают цифры Bosch 21114-1411020, потому что когда искал в магазинах такой же ЭБУ, везде на конце присутствует еще 2 цифры, а у меня их нет. Вот и интересно что же все это обозначает!

Опубликовано:

Раз их у тебя нет, то читай "-00" но это только бош 1.5.4, а он вроде не может быть "21114"...

Опубликовано:

Может мне кто-нибудь пояснить что означают цифры Bosch 21114-1411020, потому что когда искал в магазинах такой же ЭБУ, везде на конце присутствует еще 2 цифры, а у меня их нет. Вот и интересно что же все это обозначает!

Ваш ЭБУ-21114-1411020-00 (Е-3)Bosch-M7.9.7+.Если нет возможности найти-думаю имеет смысл поискать 11183-1411020-21(22) Е-2.С обязательной проверкой включения вентилятора.Удачи.

Р.С.:Если не прав-Профи поправят.

Опубликовано:

Большое спасибо! Нашел нужный ЭБУ. У меня возник еще один вопрос, выход из строя модуля зажигания может привести к выходы из строя ЭБУ, а точнее ключа который отвечает за цилиндры.?

Опубликовано:

Может.И может наоборот.

Изменено пользователем Макар

Опубликовано:

Большое спасибо! Нашел нужный ЭБУ. У меня возник еще один вопрос, выход из строя модуля зажигания может привести к выходы из строя ЭБУ, а точнее ключа который отвечает за цилиндры.?

На отечественых блоках-да, на "БОШах" ни разу не встречал.(а может-быть ещё мало видел) :biggrin: Удачи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

помогите пожалуйста.у меня на машине згорел контролер.дизель.на педале газа стоит потанцеометр.чем сильнее нажимаешь тем больше он открывает клапан.на него подается 5 вольт.там 3 провода.на проводе посеридине,когда полностью нажата педаль газа выходит 3 вольта.я хотел пустить его через транзистор,чтоб он открывал клапан.но транзистор не срабатывает.тогда я пустил через него 12 вольт.на среднем проводе при полном нажатии появилось 8 или 9 вольт.но транзистор опять не включился.попробовал через контрольную лампу,она никак на эти вольты не реагирует.тогда подсоеденил батарейку с пищалкой через потацеометр,пищалка реагирует нормально.подскажите пожалуйста-что мне надо усилить и как это сделать,чтоб потанцеометр открывал клапан от пидали газа.машина 12 вольтовая.заранее спасибо.очень жду совета

Опубликовано:

чего-то. ты парень не туда залез - сам ты вряд ли что-то сделаешь - там скорее ШИМ-уравление - ищи спеца пока делов не натворил

Опубликовано:

чего-то. ты парень не туда залез - сам ты вряд ли что-то сделаешь - там скорее ШИМ-уравление - ищи спеца пока делов не натворил

вы не правы,я нашел решение.с помощью нихрома

я решил вопрос с помошью проволки хрома.теперь подскажите.как усилить силу тока и чтоб мошьность тоже усиливалась пропорцианально?

Опубликовано:

а как создать тему?

а то гонево какоето.все спецы,а заменить контролер не могут.а ведь соотношение цены-мне удалось решить вопрос за 200 рублей.а новые мозги стоят 43 000.есть же разница!

Опубликовано:

да сделать усилитель тока не проблема... проблемы потом будут= сгорит твой регулирующий клапан т.к на нём будет рассеиваться мощность да и управляющий элемент тоже-температур. нестабильность и т.д.

Опубликовано:

ну так дайте мне пожалуйста схему усилителя тока.и желательно подскожите что его усиливает.и мощьность соответственно.а насчет что сгорит я не переживаю.тайота прадо 2009 года,дизель.я заменил контролер на обычную реле каторую пустил через 12 витков провода нихрома.тест сдала на отлично.как мне воссоздать команду с контроллера,каторую дает потанцеометр?если можете подсказать подскажите.а если нет то не умничайте!у меня машина ведь раьотает!

да сделать усилитель тока не проблема... проблемы потом будут= сгорит твой регулирующий клапан т.к на нём будет рассеиваться мощность да и управляющий элемент тоже-температур. нестабильность и т.д.

если честно то ты гонишь
Опубликовано:

я не умею как нарисовать на компе- если словами поймёшь то подскажу лучше в личке чтобы здесь не мусорить

Опубликовано:

тайота прадо 2009 года,дизель.я заменил контролер на обычную реле каторую пустил через 12 витков провода нихрома

:tease: вот японцы лохи печальные, втулили туда нах ненужный контролер а деловто - релюху прикрутить... :rofl:

Уж если вы так смело мозги с машин удаляете то наверняка на вашей полке должна стоять книжка по азам электроники, а уж в ней и найдете ответ на интересующий вас вопрос изучив разделы про транзистор и схемы его подключения типа с общим эмиттером, с общей базой, а также не забудьте про коэфициент усиления и ток смещения....

Опубликовано:

ну так дайте мне пожалуйста схему усилителя тока.и желательно подскожите что его усиливает.и мощьность соответственно.а насчет что сгорит я не переживаю.тайота прадо 2009 года,дизель.я заменил контролер на обычную реле каторую пустил через 12 витков провода нихрома.тест сдала на отлично.как мне воссоздать команду с контроллера,каторую дает потанцеометр?если можете подсказать подскажите.а если нет то не умничайте!

поставь что хочешь... можешь поставить даже пидали)))))))шучу

1.Название темы читали?

2.Нафиг воссоздавать команду с контроллера? Поставьте пИдали! (Шучу)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.