Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ноутбук Не Показывает Экран

Featured Replies

Опубликовано:

На ноутбуке загрузился - всё было нормально , произвёл перезагрузку системы и экран перестал отображать информацию, не то чтобы весь экран тёмный , а какой-то в радужных цветах полосами, загрузка и отальное всё нормально - именно не работает экран ноутбука !

Что могло произойти или экрану хана или видеоплате ?

И можно ли подключить для работы внешний монитор , если в настройках у ноутбука меня он отключен или сам найдёт его ??

Подскажите что в этом случае сделать можно ???

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:

Подключай монитор и проверишь что накрылось.

Опубликовано:
  • Автор

А ноутбук внешний монитор увидит ,если в настройках выбран один экран ноутбука ?

Если не поможет может ещё потом шлейфа на монитор разобрать посмотреть на крышке ноутбука ?

Попробую сначала подключиться внешним монитором и отпишусь !

Опубликовано:

Попробуй хуже не станет.

На asus можно дополнительными клавишами вкл монитор.

Опубликовано:
  • Автор

А какими именно ?

У меня марка HP !

Опубликовано:
  • Автор

От внешнего монитора работает !

Перезагрузил и опять стал родной экран нормально работать , что это могло бы быть ?

Наверное шлейфам на монитор приходит конец скорее всего !

Опубликовано:

Да больше похоже на это. Пора делать ревизию.

Опубликовано:

У меня на одном буке такое было, переломился шлейф. Сделайте фото, интересно посмотреть, если еще раз проявится.

Опубликовано:
  • Автор

Если такое повториться ещё раз, то обязательно сфоткаю и выложу !

Опубликовано:

По моей практике артефакты на матрицы появляются из за глюков видео чипа))) особенно этим очень страдают чипы от Nvidia)))

Опубликовано:

Бывает на видеочипе забит пылью радиатор -из-за этого перегрев, помогает чистка.

Опубликовано:
  • Автор

Да , чего чего ,а пыли там у меня предостаточно - давно собираюсь почистить , но всё как-то руки не доходят !

Опубликовано:

Смотри !!! С пылью аккуратней ! Бывает что даже чипы видео отпаиваются и/или внутри у них контакты нарушаются . Особенно этим страдает Nvidia.

Опубликовано:
  • Автор

А безконтактная чистка небольшим напором воздуха я думаю не навредит !?

Опубликовано:

Пыль только в ручную вычищать, снимаешь аккуратно систему охлаждения и чистишь все, попутно меняешь везде термопасту. Дуть лучше не нужно

Опубликовано:

У меня по утрам когда прихожу на работу такаеже ерунда. Ставлю обогреватель минут на пять а потом всё ок. До следущего дня. Там походу шлейф накрылся.

Опубликовано:
  • Автор

Слава богу - пока всё работает !

Тфу Тфу Тфу !!!!!!!!!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Тема продолжается так как опять экран у ноутбука не показывает !

Марка HP G5000 (HP G5042EA)

Фото выкладываю. Что можно сделать ? У меня на этом ноуте все программы по машинам- вобщем всё на нём, работа стоит на месте так как второго компа у меня нет !

Подключаю внешний монитор тоже тишина, даже когда включаю ноутбук, звука загрузки операционной системы нету ,а раньше был хотя экран не показывал, а сейчас ни звука ни изображения !

Пробовал подключать не только к ЭЛТ монитору , а также и к двум другим рабочим ЖК мониторам - пишет на них что ВНЕ ДИАПАЗОНА 20.3 KHZ / 49HZ

Пожоже видеокарта накрылась, всё разбирал чистил шевелил - безрезультатно !

Чтобы переключить изображение на экран компьютера - нажмите сочетание клавиш fn+f4. что за клавиша fn ???

post-15824-0-80331200-1328638722_thumb.jpg

Опубликовано:

А у меня было точно такое, навернулась матрица, при детальном исследовании отгнили проводники идущие уже на саму матрицу. пришлось менять

Опубликовано:
  • Автор

Матрица это материнская плата или что другое ?

fn+f4. ЧТО ЗА КЛАВИША fn на клавиатуре чего то ненахожу ????

Дорогое ли это удовольствие поменять матрицу и можно ли сделать самому ??

Опубликовано:

Fn - функции, т.е клавиша активирует доп функции, значки нарисованы на клавишах F1..F12

Матица - сам ЖК экран.

Опубликовано:
  • Автор

Внешний монитор тоже не работает - значит дело не в матрице иначе бы показывал внешний монитор !

Опубликовано:

У меня были похожие проблемы, включался с "кривым" экраном, постоянно зависал и перезагружался. Разобрал, все почистил, поменял термопасту.

Опубликовано:
  • Автор

Разобрать не получаеться полностью так как в районе "Материнки" с кулером что-то держит корпус, непойму что ?

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за ссылочку - познавательно !

Сейчас при помощи кнопок Fn+F4 (На клаве от стационарного ПК этой кнопки Fn нету - а на ноутбуке есть) удалось подключить принудительно внешний монитор и всё работает нормально на нём, а родной так и не показывает !

Значит проблема в шлейфе или матрице ??

Опубликовано:

Скорее всего в шлейфе.

Опубликовано:
  • Автор

Буду тогда пока работать с внешним монитором !

А ноутбук в каком месте можно заземлить при работе с Осциллографом (Мотор-Тестером) ?

У стационарного ПК можно заземлиться на винты на корпусе, а на ноутбуке куда заземляться - к корпусу же не прицепишься заземлением ?

Опубликовано:

Провод зарядника с заземлением.

Извиняюсь что лезу не в тему, но кто нибудь тут заказывал? http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1311&_nkw=panasonic+toughbook&_sacat=See-All-Categories

Опубликовано:
  • Автор

Тоесть нужно чтобы розетка была с заземлением и всё ???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.