Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Приора 21126, B174Dr04 - Не Заводится,Потерялся Иммо

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, форумчане.

Сегодня приехала приора- с жалобой "крайне редко заводится". При диагностике блок иммо на связь не выходит. В ECU в показаниях иммо стоят флаги "Старт- не разрещено", "ЭБУ заблокирован-ДА". Рэле бензонососа при пуске не включается, ЭБУ не позволяет управлять ИМ, включение бензонасоса в обход реле не даёт результата, т.к. при запрете на запуск отсутствует и искрообразование. Не смотря на то что клиент утверждал, что заведёт машинку с 20-30 раза поворота ключа замка зажигания, чуда не произошло- машину заглушили и больше завести не смоги. Как приехала не понятно. Машинка притопала под ночь - так что мучать буду завтра, оставил ночевать её в боксе.

Не смотря на то что опыта в чип-тюнинге нет вообще, родилась идея- убрать в прошиве функцию опроса иммо. Хотелось начать конечно же с 7.2, но тут уже придётся начинать с того что есть. Возник некоторый ряд вопросов, в которых хотел бы вместе с вами разобраться, что бы по первому опыту не напороть косяков.

Имеем блок со следующими идентами

http://s1.ipicture.ru/uploads/20111219/1hSqta2N.jpg

Я так понимаю- по иденту прошивки- что блок у нас 7.9.7+. B174DR04 Bosch M7.9.7+ 21126-1411020-00 21126 Е-4* 3 Серийная на Приору, комплектация с ГУР

имеем программатором ChipLoader с последней версией ПО, несколько различных К-line адаптеров( все проверенные) и пока не одной прошивки.

В инструкции к ПО ChipLoader по репрогу блоков Bosch M7.9.7+ "на столе" описана следующие шаги по подключению ( по доработке вопросов нету) :

Подключение к ЭБУ

51,53 контакт ЭБУ - Масса

71 контакт ЭБУ - К-Лайн

13 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12В)

12 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12В)

43 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (Масса)

44,63 контакт ЭБУ - Питание главного реле (+12В)

Т.к. специализированного разъёма для подключения к ЭБУ у меня нету, будет использоваться блок питания от PC и USB-K-line адаптер от мастер кита.

Вопрос по подключению к ЭБУ в следующем, на какие ноги ЭБУ подаём постоянные +/массу и на какие "временные"?

Может ли кто-нибудь из форумчан поделиться прошивкой(пусть даже серийной) для данного ЭБУ с отключенной функцией иммо? Нужно ли мне физически после заливки ПО отключать иммо и ставить перемычку в разъём подключения блока иммо? Объясните в 2ух словах, что мне нужно знать о "КС прошивки" в данном случае ? Если я выгружу штатную прошиву в ПО Chipexplorer- в каком разделе искать функцию опроса иммо?- или проще будет для начала залить готовую-"чьюто" прошивку с отключенной ф-цией опроса иммо?

Извените за море вопросов. Все когда-то учились.

Заранее благодарен за помощь и понимание.

в каком разделе искать функцию опроса иммо?- или проще будет для начала залить готовую-"чьюто" прошивку с отключенной ф-цией опроса иммо?

Не надо там искать.

Необходимо залить чистый ЕЕРОМ.

Смотрю постоянно все мучаются с этими иммобилайзерами. Раз в неделю обязательно притащут одну или две машины. Неужели они такие недоработанные.

Нужно будет снять блок с автомобиля.

Разобрать его. Запаять резистор, согласно инструкции,

слить содержимое EEPROM, обязательно сохранить.

Затем залить чистый(необученный) дамп EEPROM.

Затем вернуть резистор в исходное положение, собрать блок и завести авто.

ИММО тут не при чем, это же электроника, вот она и сбоит. Например, оставил на ночь габариты, Аккум ПЛАВНО "сел", именно плавно, те медленно падало напряжение с 12 вольт ну скажем до 5 и вот результат - может слететь ИММО.

+ Нужно будет снять блок с автомобиля.

- Разобрать его. Запаять резистор, согласно инструкции,

- слить содержимое EEPROM, обязательно сохранить.

+ Затем залить чистый(необученный) дамп EEPROM.

- Затем вернуть резистор в исходное положение, собрать блок и завести авто.

Не надо лишнего, залил еепром без разборки и перепайки. Лодырь льёт запросто!

--- нИфИгасе! мордва появилась! привет, земеля!

ИММО тут не при чем, это же электроника, вот она и сбоит. Например, оставил на ночь габариты, Аккум ПЛАВНО "сел", именно плавно, те медленно падало напряжение с 12 вольт ну скажем до 5 и вот результат - может слететь ИММО.

Не надо лишнего, залил еепром без разборки и перепайки. Лодырь льёт запросто!

--- нИфИгасе! мордва появилась! привет, земеля!

А разве еепром в бош 797+ можно залить без разборки?

А разве еепром в бош 797+ можно залить без разборки?

Наверно если поставить общее дествие и лить месте с флэш?

Спасибо всем за разъяснения! Сейчас подготовлю блок питания, доработаю ЭБУ и перезалью чистый eeprom- после обеда отпишусь. Если возникнут вопросы по ходу пьессы, отпишусь здесь.

Слушай, если не трудно, попробуй не перепаивать резистор на 6.8 кОм а "подсунуть" резистор, на иголочках от шприца. Я так делал, но не помню на каком боше, у меня получилось.

Учите матчасть! http://chiptuner.ru/content/cl_b797/

Без доработки написано что активна только флэш.Может я что то не понял.Как лить еепром без доработки?

Че тогда получается, только флешь льется без переделки? Я правильно понял?

Пойду калиновский бошик попробую заштопать... всеравно в тосоле побывал )))

ЕЕПРОМ Боша НЕ шьется без доработки! Шьется флешка и скорость записи ощутимо ниже чем с доработкой. я бы на твоем месте не трогал залитые блоки - были случаи заваливания комбика

подскажите- при подкоючениее к ЭБУ , вот эти позиции

13 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12В), здесь постоянно должно висеть 12 вольт?

43 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (Масса)- постоянная масса ?

13 - ВКЛЮЧЕНИЕ зажигания, т.е поворот "ключа зажигания", делать перед репрогом за пару секунд (иногда и меньше иногда и больше, просто блок может не выйти на связь)

43 - масса, правильно. можете подать после включения 13й ноги, а потом нажать на чтение или запись в загрузчике.

Комбик делает всё сам

http://www.almisoft.ru/files/updates/CLDSetup.rar - почитайте мануал на комбик

Изменено пользователем Agurik

Информации мало не бывает, поэтому прежде чем что-либо сделать, нужно изучить тему с разных сторон. Прочитайте хелп чиплодыря, там тоже есть вариант перевода процессора в BSL-режим, и часто приходится это делать вручную, не надеясь на автоматику загрузчиков, и получается гораздо надежнее. А при ручном переводе в BSL-режим разрешение программирования на 43-ю ногу не требуется. Удачи Вам.

Всем огромное спасибо за помощь. Всё прошло удачно. Пол дня собирал блок питания с проводом, потом за 5 мин сохранился/прошился. Использовался чиплодырь 2,9 с usb-K-line адаптером от Дениса, блок питания от РС, 2 чип-резистора номиналом 6,2 кОм. Эбу был доработан по 1ой схеме (впайка резистора и удаление и имеющегося). Подключил все необходимые провода разом к ЭБУ, включил БП- и с первого раза сконектился без каких либо танцев с бубном. Сохранил родной flesh и eeprom, перезалил чистый eeprom. Родной резистор 6.81 кОм был мною убит при выпайке, на его место поставлен 6,2 кОм.

Как я понял при следующем репроге родной резистор снова придётся выпивать- так и не понял, всё таки нужно было его возвращать на место или можно было оставить ЭБУ без него?- времени поэксперементировать не было. Взял с клиента полтора рубля, парнишка остался доволен.

Вообщем впечатления только положительные. Можно потихоньку начинать участвовать в складчинах адакта и разживаться авторскими прошивками.

Ещё раз огромное спасибо обитателям форума за помощь и содействие :good:

Изменено пользователем CKA3O4HuK

ЕЕПРОМ Боша НЕ шьется без доработки! Шьется флешка и скорость записи ощутимо ниже чем с доработкой. я бы на твоем месте не трогал залитые блоки - были случаи заваливания комбика

Ден, один фиг он мертвый, там ключи черные и расплавились, но диагнозу держит с...ко. И правда, тока флешь льётся, еепром фик. Комбик вроде не убил ))))

Нужно будет снять блок с автомобиля.

Разобрать его. Запаять резистор, согласно инструкции,

слить содержимое EEPROM, обязательно сохранить.

Затем залить чистый(необученный) дамп EEPROM.

Затем вернуть резистор в исходное положение, собрать блок и завести авто.

ребят где чистый eeprom взять

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...