Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ваз 2111 Интересный Случай

Featured Replies

Опубликовано:

2111 стоит ДМРВ АЦП-0,996 Авто заводится работает сикунд 5 потом начинают плавать обороты глохнет по сканеру рхх с85 шагает в гору до 140 на 140 заглохла на газу работает дымом дул подсосов нет ставим мертвй ДМРВ АЦП 1,055 или 1,172 авто работаеткак на холостом так и в движении клиент не жалуется помогите решить задачу жду советов кто что об этом думает

Опубликовано:

А может дадите полные данные авто,как это требуют правила?АЦП ДМРВ в статике ещё не показатель его работоспособности.Подкиньте заведомо исправный датчик.

Изменено пользователем Борода

Опубликовано:

Где данные,адреса,пороли,явки,и фотографии.

Опубликовано:

Ну пусть на газу работает или с убитым ДМРВ.

А чё за блок стоит (типа мозги), кака прошивка ну и так далее, самому интересно, тока угадайка надоела

Опубликовано:

Где данные,адреса,пороли,явки,и фотографии.

В добакок еще и запятые в предложении ставить не помешало бы !!! не только в числах .

Опубликовано:
  • Автор

завтра вылажу более конкретные данные,компьтер бош,какой именно тоже завтра

Опубликовано:

ацп покоя дмрв ничего незначит, поставь заведомо исправный ДМРВ с нормальным ацп покоя, тогда можно будет думать что делать.

мне привозили новые дмрв, у которых было нормальное ацп, но машина на них нормально неработает.

Изменено пользователем jon-avto

Опубликовано:
ацп покоя дмрв ничего незначит

ацп покоя дмрв-это первая проверка датчика.

И если не укладывается в нормы-на выброс.

Есть еще две официальные проверки-Бошевские.

И есть неофициальные диагностов.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

jon-avto Вы писАли:ацп покоя дмрв ничего незначит, поставь заведомо исправный ДМРВ с нормальным ацп покоя.

Мне видется здесь противоречие.Разъясните пожалуста,а то не понятно.

Опубликовано:

Разъясните пожалуста,а то не понятно.

Видимо человек исходил из того , у меня такое так же встречалось не раз , когда АЦП ДМРВ при включёном зажигании показывает к примеру 1,55 v, а расход воздуха на холостых ниже 10 кг .
Опубликовано:

CBP Вы не поняли для чего я это написал.

Перечитайте внимательно пост №9 и найдите только ОДНО противоречие.

Оно там явное.

P.S. У Вас после первой запяпой должны были последовать объяснения из чего исходил человек,но Вы привели

пример из своей практики.Тогда вопрос Вам: из каких соображений исходил jon-avto?

Опубликовано:

Слишком мало данных для помощи.Данные АЦП- это чудесно, но недостаточно. Вчера делал 099- часа 2 убил, пока нашел- ДМРВ 116, хотя должен быть 037( все его параметры были близки к норме)

По поводу АЦП покоя-не всегда новый датчик с идеальным АЦП покоя будет работать на остальных режимах идеально- таково качество запчастей наших производителей.( извините за тавтологию)

Изменено пользователем старик

Опубликовано:

CBP Вы не поняли для чего я это написал.

Перечитайте внимательно пост №9 и найдите только ОДНО противоречие.

Оно там явное.

P.S. У Вас после первой запяпой должны были последовать объяснения из чего исходил человек,но Вы привели

пример из своей практики.Тогда вопрос Вам: из каких соображений исходил jon-avto?

перечитайте пост №10 и обратите особое внимание к первому слову поста .

Разъяснение- если при превышающем нормотивы АЦП ДМРВ возможен допустимый расход воздуха на ХО (кг) , то встречается и обратное , где при идеальном АЦП ДМРВ расход воздуха за пределами допустимого , да же с учетом качественных масс и других показателей .

CBP но Вы привели

Не могу жде я приводить пример из Вашей практики , она мне не известна!

А уж из каких соображений исходил jon-avto- отнесите этот вопрос ему , а не мне , я лишь предположил .

Опубликовано:

Слишком мало данных для помощи.

автор сегодня обещал вложить информацию- подождем.
Опубликовано:
  • Автор

бош МП 7.0 ,840 об.мин.,тож 85С,время впрыска 1,7м/с,воздух 10,5кг.,рхх 37шагов,дмрв 1,25-1,5в,уоз 9,8-12гр.(это на дмрв ацп 1,055)сегодня выявил скачек на дпдз 0,0%-0,04%

Опубликовано:
  • Автор

толька что подкинули дмрв ацп 0,996(на котором вчера авто не работало)чудо но авто работает все показания в норме даже расход воздуха упал на 8,8-9кг,но завтра может не завестись такое уже было(уже неделю продалжается)

Опубликовано:

Посмотрите массы, проверте форсунки на распыл и производительность( при работе на газе они не долго служат), поставте нормальный ДМРВ. Давление топлива не помешает узнать, состояние фильтров, чистоту дроссельного узла, данные газика и , если есть, подкиньте ЭБУ.

Опубликовано:

ацп покоя дмрв ничего незначит, поставь заведомо исправный ДМРВ с нормальным ацп покоя, тогда можно будет думать что делать.

мне привозили новые дмрв, у которых было нормальное ацп, но машина на них нормально неработает.

Стесняюсь спросить, это как, что ничего не значит, новый способ открыт?

Замена ДМРВ, это ещё не повод для нормальной работы двигателя.

Опубликовано:
  • Автор

сегодня 2111 перестала заводится совсем я так понимаю дело не в дмрв тогда в чем? форсы хозяином поменяны неделю назад (новые)

Опубликовано:

Так проверяйте же. Наличие искры на разрядниках, давление топлива, метки ГРМ... Данные диагностики в момент прокрутки, когда не заводится...

Опубликовано:

никаких противоречий нет, ацп покоя являеитьсяч толькоодним способом проверки датчика,

я написал насчет заведомо исправного датчик атолько потому, что в моей практике встречались экземпляры, у которых ацп покоя было в норме а расход воздуха на хх был более 30 кг/ч

и машигна с ним естественно работать нормально немогла.

Опубликовано:

сегодня 2111 перестала заводится совсем я так понимаю дело не в дмрв тогда в чем? форсы хозяином поменяны неделю назад (новые)

советую смотреть массовые провода моторного пучка

Опубликовано:

А ка дела с высоковольтнлй частью? ВВ провода, свечи, модуль.

Сигнал с ДПК.

Напряжение при включенном зажигании.

Напряжение при прокрутке стартером.

Давление топлива

АЦП на ДПДЗ 0.45 - 0.7 а у тебя, скачек на дпдз 0,0%-0,04% . Недавно притащили Ваз 09, АЦП ДПДЗ 0,23. Автомобиль не заводился. После замены на новый завёлся.

Изменено пользователем Glinskiy

Опубликовано:

У меня дома валяется ДМРВ с АЦП 0.996. Так машина с ним не хочет подавать признаки жизни. Неудачно его помыл... Скидуешь разьем и заводится. Пришлось покупать новый. на новом 1.024 или что-то типа того, по памяти.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Какие существуют методы проверки ДМРВ кроме каналов АЦП?

Опубликовано:

Газоанализ вам в помощь с заменой ДМРВ на заведомо исправный.
Опубликовано:

Осцилографом проверяется его реакция.

post-34316-0-81185200-1324962603_thumb.png

post-34316-0-96092400-1324962623_thumb.png

Изменено пользователем timer.

Опубликовано:

Вот например - не реклама!

trv2-rp.pdf

Изменено пользователем antip66

Опубликовано:

Если есть признаки заброса паров масла, обязательно проверяю время реакции при включении. Еще надо смотреть макс напряжение, развиваемое при перегазовке (д.б. более 4.0).

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Вот например - не реклама!

Ни фига се! Не легче ли заведомо исправный иметь для пробы? Пока померяешь и полдня пройдет. :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.