Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Приехала машина с ВАЗ-2110 с блоком БОШ 7.9.7. 1.6 16v не заводится, насос не работает, лампочка CHEK не горит. На столе блок не выходит на связь, не шьется, не читается. С январем 7.2 заводится и все работает. Помогите с решением по поводу блока БОШ что мне с ним делать?

Опубликовано:

Следов присутствия влаги (зелень) в блоке не обнаружено?

Опубликовано:
  • Автор

блок абсолютно чистый. Рассматривал через лупу все в порядке, все дорожки целые. Узнал у хозяина что барахлил замок зажигания при вкл стартера временами отключал питание машины полностью.

Опубликовано:
  • Автор

Со слов клиента просто не стала заводиться, не крутил стартер. Не подскажите где найти электросхему блока B 7.9.7

Изменено пользователем Турчик

Опубликовано:

Сегодня подключил к комбику VB431MZT

[/quo

интересный индефикатор!?

Опубликовано:
  • Автор

интересный индефикатор!?

вот такую галиматью он мне выдал. думал комбик слетел, проверил на др. блоке все норм.

Опубликовано:

попробуй еепром залить чистый

Опубликовано:

с доработкой пробовал.

Опубликовано:
  • Автор

впаял оба сопротивления, а заливать пишет нет связи. вот я и спрашиваю может есть какой другой альтернативный метод программирования?

Опубликовано:

Для перевода в бут я всегда использую вот этот метод, без допайки сопротивлений.

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:
  • Автор

Для перевода в бут я всегда использую вот этот метод, без допайки сопротивлений.

Я взял обыкновенный адаптер ВМ9213 раскрепил как нарисовано у тюнеров и щупом и распайкой результат ноль. Может еще есть какие нибудь методы восстановления?

Опубликовано:

Внимательно осмотреть места возле макросхемы, похожей по внешнему виду на TLE 6240. Может Конденсатор отломан там, может просто переход прогнил или обгорела дорожка. Пока на этой микросхеме не будет питания, не будет и ЭБУ работать. Картинку не знаю как выложить, в следующем посте попробую.

Опубликовано:

Вот попробовал обвести тот конденсатор, на который нужно обратить внимание.

post-4-0-70972700-1323531637_thumb.jpg

Опубликовано:

Вопрос первый, как она могла приехать если не заводится, на Ян.7.2 всё нормально заводится, а на родном нет. Хозяину пальцы в дверь и всё расскажет. Просто так ничего не бывает, либо прикуривал или тёщу(пуско-зарядное) использовал и спалил блок, больше я объяснений не нахожу.

Опубликовано:
альтернативный метод программирования?

Такой метод есть - внешний программатор для флеш и еепром...

Изменено пользователем antip66

Опубликовано:

Вопрос первый, как она могла приехать если не заводится, на Ян.7.2 всё нормально заводится, а на родном нет. Хозяину пальцы в дверь и всё расскажет.

:good: :good: :good:

Нет слов,всё верно.

Это так....ОФФ.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:
  • Автор

:good: :good: :good:

Нет слов,всё верно.

Это так....ОФФ.

На галстуке! А январь я свой ставил тестовый.

Изменено пользователем Турчик

Опубликовано:

не большой вопрос, возможно поставить другую прошивку,

ЭБУ B126ER02 Bosch M7.9.7+ 2104-1411020-10

а прошивка 22YB072S Bosch M7.9.7+ 2123-1411020-30

Опубликовано:

Зачем впихивать не впихуемое ? Конечно можно вот только зачем это два разных двигателя с разным обьемом и разной комплектацией !

Опубликовано:

Сегодня подключил к комбику VB431MZT

похоже на произведение тольяттинских тюнеров - которые трехрежимки на M7.9.7+ делают.

лочатся блоки при любой попытке считать или записать. и при прокрутке с севшим аккумулятором тоже может сдохнуть. случаи уже были.

Опубликовано:

Могу ошибаться, но в блоке от классики ведь нет канала датчика детонации?

Изменено пользователем antip66

Опубликовано:

Про Бош речь, там вроде на деталях ни когда не экономили. Канал детонации там реализован аппаратно.

Опубликовано:

Зачем впихивать не впихуемое ? Конечно можно вот только зачем это два разных двигателя с разным обьемом и разной комплектацией !

у знакомого на ниве сдох мозг, у меня 2104, собираюсь ставить себе январь а ему хочу поставить свой с его сохранной прошивкой.

Опубликовано:
  • Автор

похоже на произведение тольяттинских тюнеров - которые трехрежимки на M7.9.7+ делают.

лочатся блоки при любой попытке считать или записать. и при прокрутке с севшим аккумулятором тоже может сдохнуть. случаи уже были.

И что теперь с этим блоком делать? Только на запчасти?

Опубликовано:

или на запчасти или проц менять.

у меня донор был со сгнившим разъемом, с него проц пересадил и все.

Опубликовано:

Это вы про 3 режимки Паши что ле имеете ввиду? так вроде они не лочат чтение/запись блока в последующем.

Изменено пользователем xryst

Опубликовано:
  • Автор

а флеш переписать во внешнем прогроматоре?

Внешний программатор какой и где его взять?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.