Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что Такое Хорошо, Что Такое Плохо

Featured Replies

Опубликовано:

Предлагаю в этой теме высказать свое мнение про то как жили раньше и как сейчас. Во всех дебатах по телевизору говорят о плохом времени упоминая только 37 год и 90-тые. Тоесть собрать все плюсы и минусы. Положить на весы и взвесить. Предлагаю высказывать только свое мнение, то есть в высоты своего возраста. Кто, что помнит. Например- Беспллатное медицинское обслуживание, недорогой бензин и так далее - это плюсы. Не было жевательной резинки, джинсов, в продаже это минус. Вообщем кто, что помнит хорошего и плохого.

Опубликовано:

Самый главный плюс из прошлого- это то, что можно было планировать жизнь на несколько лет вперед! Сейчас нельзя и на день...

Опубликовано:

+++ бесплатное не только медицинское обслуживание,а еще и образование(и неплохое).

При желании даже в те времена отдыхать за рубеж ездили .

--- был дефицит товаров народного потребления(бытовая техника,мебель).

Опубликовано:

Не хотел бы я снова жить в СССР.... говорят там секса не было...

Опубликовано:

Самый главный плюс из прошлого- это то, что не было социального рсслоения населения. И работа всегда была.

Опубликовано:

было расслоение, только не афишировалось. Не, я назад в прошлое не хочу... опять колбаса по талонам, на прилавках только банки с морской капустой.... нафиг... машину купить не было никакой возможности, родители положили 10 тыр на книжку на покупку авто (охеренные бабки были), потом их сняли и купили 4 кг черешни, офигенно....

сейчас есть стимул работать и зарабатывать, не надо думать о прошлом, надо жить настоящим.

Опубликовано:

Ну а в 80-х было также, только талонов еще не было. Было только по знакомству, за откаты (правда тогда это слово не употреблялось) и прочее.

Опубликовано:

Главный минус - контроль над мыслями....

из плюсов - образование, если оно тебе нужно было.

Конопля росла за огородом (и никого не привлекали), но интересы были совсем другие.

бензин стоил 9 копеек, потом 16 копеек, соляра - 2 копейки

В подтверждении AVA, мама была связана с мясом, отсюда вывод, в детстве не страдал отсутствием конфет, сгущёнки, колбасы, яблок.

Изменено пользователем Andi

Опубликовано:

Во времена СССР детей можно было выпустить на улицу и не бояться...а сейчас повылазила мразь всех мастей: маньяки, педофилы,гастарбайтеры приезжие из других стран, больные хз чем...

Опубликовано:

Эта мразь была всегда. Да, мы шатались по стройкам, жгли костры, плавили свинец, взрывали кислородные баллоны ... сейчас действительно я не могу своих двух сыновей выпустить на улицу....

Опубликовано:

Заработная плата раньше была более менее одинаковая у всех , а сейчас разница в десятки и сотни раз и причём в большинстве случаев низачто получают больше те , кто ничего не делает !

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:

Немного не так, кто успел, и кто в теме был раньше других, тот и получает. Работал я в ну очень разных структурах (гос, ооо, оао,зао, банковская), в диагнозу пришел из банковской структуры. Ну не кивайте на других, работайте и зарабатывайте, знайте, чем дороже авто приезжает, тем скупее клиент, потому как он в кредитах и долгах. :biggrin:

Опубликовано:

машину купить не было никакой возможности,

Отвечу на своём примере.В 1985г.я свободно купил с рук ВАЗ-2108( машине было 18 мес и пробег 5000км)

И так я в 1985г. служа в СА в звании ст. л-т.получал 250р..

8500р.(цена ВАЗ-2108) делим на 250р. в месяц = 34 месяцев(чуть меньше 3лет)

Сейчас ст. л-т получает 2200гр(275у.е.)

10000у.е.(цена Калины) делим на 2200гр(275у.е.). в месяц = 36месяцев(3года)

Теперь берём колбасу(по той цене что можно было свободно купить в любом магазине)

250р. делим 4р. на = 62,5кг

2200гр(275у.е.). делим на 60гр(7,5у.е.). = 36кг.

Я уже не говорю про поднаём жилья(10-15% от зарллаты)сейчас 50-70%, один проезд на общественном транспорте 0,02%, сечас 0,2%.

Опубликовано:

Я имел ввиду что деньги были, а товара нихрена, из-за этого они и обесценивались.

Опубликовано:

один проезд на общественном транспорте 0,02%, сечас 0,2%. 

а у нас метро в Питере= 25 рублей=0,8 баксов.

а у вас летом меня троллейбус от Алушты до Симферополя меня вез за 2 гривны.почти 2 часа.при бензине 95=10,5 гр.(у нас был 7-8 гр. на ваши)

у вас дешевле,однако,было..

Опубликовано:

Да, мелочи бытовой тогда не хватало. Но жилье-то люди получали от предприятий. А теперь только мечать остается. Да и ещё... как ни странно, меньше хотелось иметь.

Опубликовано:

Да и ещё... как ни странно, меньше хотелось иметь.

А сейчас что мешает??? И вообще, может все-таки не времена виноваты а мы сами? И почему у вас в воспоминаниях главенствует глагол ДАВАЛИ? Я хоть и не много, но застал те времена, не все так радужно было как сейчас кажется, и я бы не хотел обратно (ну разве что на чуть чуть в детство:rolleyes:)

Опубликовано:

Что-то против в основном те, кто там не жил,

но глубоко осведомлён о деталях той жизни.

Какая цензура ? Тем более над мыслями ?

Сейчас один пацан назвал главу пидором и посадили,

а с 70-х большинство анекдоты все о чём были ? КПСС и Лёня.

И жрачки не хватало то уже в "свободное" время, и то в КООП

магазинах и на рынках она была всегда, но дороже.

Мне нужно было семью кормить - на вечерний и в шахту.

С первой получки купил новую ЯВУ (это было круто) и на жизнь

осталось. И машину можно было взять, а москвичи так

для тех кто работал вообще в кредит давали, причём тогда

слово "кредит" никаким боком не ассоциировалось с наебаловкой.

Ну и квартир я получил две, первую когда двойня родилась трёхкомнатную

от райисполкома, и потом когда переехал в другой город

на строящююся шахну опять через два месяца дали четырёхкомнатную.

А те кто слесарил в ЖЭКах и горбанях так то под дешовый портвешок

и остались обиженными.

Ребята, не плетите чего не знаете. :blush:

Изменено пользователем gory

Опубликовано:

Ну я из того времени...и что???? И работал не за портвешок777 получалось Штукарь деревянных ,и секретарём комсомольской организации был,со всеми вытекающими льготами... А вот штукарь потратить было некуда.НЕХОЧУ.... Коммунисты гондурасы вместе с Горбатым. А вот небольшой... а может и важный минус сегодня.... Остановился....и сразу деньги закончились.

Изменено пользователем Мегавольтик

Опубликовано:

.......... секретарём комсомольской организации был,со всеми вытекающими льготами...

............ Коммунисты гондурасы вместе с Горбатым. .........

Так не понял, а комса что белые и пушистые ? :pardon:

Ну а по теме. Если сейчас пришло счастье народное, то почему ежегодно

народ съёживается на миллиончик ? Ну а на пенсию в семь т.р. при квартплате

в 6 т.р прожить слабо ? А зарплата у врача 6500 тоже ничего, да ?

Если ты сейчас пристроился чуть лучше не думай что это вечная манна небесная.

Не дай бог ослабнуть или приболеть .

И вот просто интересно, и что такого "дюфсцита" не было ? Было всё, не было на прилавке было так под ним. Ни у кого не видел пустого холодильника, и детей голодных

не видел, и стариков на помойках не видел. И не видел чтобы разожравшиеся

стражи стариков и пацанов дубинками за правду охаживали.

И ещё много чего не видел, а сейчас вижу.

Опубликовано:

Мегавольтик и написал что минус нельзя остановиться.

А то что было под прилавком это что такое?? Узаконенная коррумпированность? Щас хоть и делают вид что борются, а раньше и не пытались значит.

К чему бы все это пришло?? есть человек который по блату, а есть который блатует. через некоторое время который блатует появится куча денег. И так и так через некоторое время произошло бы разделение на как минимум два слоя, бедные и богатые.

Опубликовано:

..... И так и так через некоторое время произошло бы разделение на как минимум два слоя, бедные и богатые.

Нет , не произошло бы, посадили бы раньше. :blush:

А сейчас сколько слоёв ? Очень богатые и нищие. Ну и между ними

мы, вроде и нищетой зваться стыдно а по факту как белка в колесе.

Вот у нашего товарища проблема на штуку баксов, а я только с больнички

и помочь нечем. Вот и беда. :unknw:

Опубликовано:

Раньше был какой никакой , но порядок . Была власть которую боялись , а развалили все те кто деньги наворовал чемоданами , а потратить не мог .Украл директор народное добро и поехал в лес , дрова заготавливать . Жрачка была настоящая , а не то дерьмо которое сейчас в магазинах . От одежды не было никакой аллергии , т.к. ткани натуральные для народа делали .

Товары да , были дефицитом ,надо было в очереди постоять , но качество этих товаров ..., у меня до сих пор стенка Рижская как новая и диван , мой ровестник служит верой правдой , я на нем прыгал и дети мои на нем прыгают .....

Само слово НАРОД писалось с большой буквы .

Русские могли спокойно жить хоть в Чечне , хоть на Украине , хоть в Прибалтике. Ни у кого не было желания устраивать межнациональные розни ...

Но история не имеет обратного хода . Отцы наших олигархов сделали все для того чтобы вытравить из нас революционный дух , искоренить дух новаторства ... Все утонуло в бюрократии при руководителях - марионетках и променяли мы все что было построено нашими дедами на жвачку и китайскую лапшу , да на тын-ты-дрынц из дешевых китайских магнитофонов .Посадили себе на шею демократов и терпим безропотно и будем терпеть когда они нас стегают плеткой законов написанных для их светлого будущего .

С Володей согласен на все сто , надо работать и зарабатывать и растить детей , и с Игорем согласен - главное не заболеть , дорогое удовольствие , на похороны может денег не хватить .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.