Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Январь 5.11 Не Видит Оборотов Дпкв При Нагреве

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

вот так не видят они и все, парадокс такой, видимо помехи какие то высокочастотные. но со свечками с резистором прокрут не виден, а с гвоздями А17ДВРМ все нормально. я сначала то тоже вокруг ДПКВ крутился, и блок менял. но не тут то было. и так бы и не нашел если бы не та десятка с таким же блоком, где я свечи менял.

Опубликовано:

Не, когда аж связь рвётся, тут понятно, что ВВ..

Но когда связь не рвется, и прокрутку перестает видеть, при том человек уверяет, что даже амплитуда и форма сигнала дпкв не меняется.. Вот тут не понимаю..

Опубликовано:

Какое то фуфел...

На М73 со свечами-ДА.

На Я5-по х .

Где то нестыковка.

Кто то лжёт.

Опубликовано:

но со свечками с резистором прокрут не виден, а с гвоздями А17ДВРМ все нормально. я сначала то тоже вокруг ДПКВ крутился, и блок менял.

а куда у вас резисторы делись из а17двРм ? ниччё не понимаю..

это раз.

два - один болт, МЗ у вас подмирающий, если так, и кабель экранированый до ДПКВ - где-то покоцан. Только при таком сочетании возможны такие симптомы именно. И замена одних свечей на другие тут не вариант. Хоть и помогает.

Опубликовано:
  • Автор

на м 73 модуль то другой был, то есть катушка. и проводка другая. а с январем я кабель экранированный пробовал от ДПКВ кидать отдельно до блока тот же результат. проводку расчекрыживал, в одном месте провод ДПКВ был порван, но заделан по уму. с экраном. модуль зажигания я пробовал менять так- машина нагреется, начинается глюк, сразу подкидываю новый. амплитуда дпкв не меняется, мерил несколько раз, даже разобравши блок и зацепившись за ноги изнутри. А по поводу осцилограммы вторичного , ну не могу я ее толком снять, потому что компьютерного осцика нет, пользуюсь только встроенным в Сканер Ультраскан. осци датчиков еще кое как можно снять. а вот со вторичным напряжением нормально только с трамблерным. с парными катушками вообще ничего на поймешь.

а со свечками я тут может и промах дал. дело то в том, что проверяю на приборе ЭП203. и проверял то холодные. проверил и забыл.

а с горячими могут и спецэфекты начинаться. Блин а в 17 свечках разьве есть резистор ? вроде раньше мерил не было. после завтра приду на работу померию еще раз, что то я упустил из вида это.

А вообще темы бы и не было, если бы сканер обороты видел. а искры не было. просто пойдя по ложному пути и привязавшись к ДПКВ

наделал очень много лишнего. в любом случае, машинка должна приехать через месяц, доделывать проводку по кузову. попробую все таки снять осциллы хоть кое как, и выложить

Опубликовано:

Так, на будущее, если в маркировке свечи есть "Р ( R )" то в свечке присутствует резюк.. )

Изменено пользователем СаняЖД

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

приехала эта машина недавно, доделываться, ездит посей день без особых проблем. старые свечи он не выбросил. завернул - повторилось то же самое. прозвонил горячие свечи резисторы в двух порваны. поэтому и глюки. горячая и на ЭП203 приборе при 8 атм не работает. все оказалось просто. а на осцике на ультраскане мало чего увидишь. да и кому же придет в голову проверять свечи, если нет искры?. Теперь всерьез задумался о приобретении осциллографа к компьютеру.

Опубликовано:
  • Автор

причем тут в тему или нет? просто записал свои наблюдения. если бы я давал советы критика может и была бы уместной. я задал вопрос с этой машиной когда уже варианты кончились. проблему тоже решил сам. может в чем то ошибся. но факт в том что машина ездит и без проблем. по крайней мере постарался описать довольно подробно. А смысл мне показывать что я супер диагност и выдумывать по ходу движения форума . Зачем?

Опубликовано:

Была у меня очень похожая проблема. Жалоба бала та же. Холодная заводится без проблем, но стоит нагреться мешине и заглушить.... всё... не заведешь пока не остынет. Блок был бош 1.5.4. Кстати свечи и провода всёгда проверяю первым делом. Свечи на стенде ЭП203 Всегда достоверный результат, провода на сопротивление. К осциллографу как то нет у меня доверия. Проверял и модуль и подменный блок управления поставил... Горячая не заводится. Проблема оказалась проста до безумия, кто то когда то менял разъём на ДПКВ и перепутал провода местами. Хотя на форуме читал что машина не заводится так.... Заводится и причем вполне успешно, по крайней мере на бош 1.5.4 Хоть и говорят что чудес не бывает, а они оказывается есть...

Опубликовано:
  • Автор

бошу все равно какая полярность. пробовал и так и так заводиться. а январь не заведется .можете проверить

Опубликовано:

Вот он и заводился, но почему то при прогреве не видел прокрутку стартером. Полярность сменил и всё пришло в норму.

Опубликовано:

А ДМРВ не 5-ти проводный???

Посмотри.

Кому этот вопрос?

Опубликовано:
  • Автор

дмрв 037 стоял, но я его тоже подменивал, с м73 он кстати тоже как оказалось работает

Опубликовано:
  • Автор

вот январь 7 точно не заведется проверено. а пятый тоже должен не заводится. дело не в этом. в машине было две порванные свечи. свечи не менялись на всем протяжении ремонта. машина не заводилась не было искры. при этом не видела прокрутки двигателя. процедура замен и проверок описана выше. после замены свечей все пришло в норму. со старыми не работает. конечно скорей всего я ошибся насчет осцилограммы дпкв. т.к не имею нормального прибора.если бы проверял искру на разряднике, скорей всего она была бы. не знал (каюсь) про наличие сопротивления в свечках А17. А про отказ свечи при нагреве думаю многие знают. кстати свечи ему вкрутили после капиталки, все разные, скорей всего вкрутили что нашлось. после чего проблема и началась. случай редкий. НО : в машине заменены были только свечи и провода. провода просто на всякий случай. И машина работает. ДПКВ стоит старый.

Опубликовано:

Вот он и заводился, но почему то при прогреве не видел прокрутку стартером. Полярность сменил и всё пришло в норму.

Вот и у меня была такая же машина с бошем М154. Ее предыдущий хозяин продал из-за плохой заводки на горячую, потом купил мой знакомый пригнал мне и говорит, делай что хочешь, но найди проблему. А машина до ТОЖ 90 заводилась идеально, а выше, хоть убейся, первый раз длительная прокрутка без вспышек, со второго раза почти сразу. Поэтому копал в сторону БН, дросселя и РХХ, высоковольтной части и тд. Напоследок январик подкинул и все, машина сдохла, тогда полез разъем на ДПКВ смотреть и все стало на свои места. Я так понимаю, что на боше при обратной полярности на ДПКВ просто чувствительность датчика снижается, дальше зависит от зазора от шкива, где то в какой то момент синхронизация срывается и не видно прокрутки.

Опубликовано:
  • Автор

кстати тоже попадалась одна такая машина с бошом. давно. проблему я так и не решил.хотя проверил все кроме этого.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

У меня одна такая попадалась с Январем-5.1.1-Ваз 21099.Притащили на галстуке-не заводиться-Сканматик не видит прокрутку.Ставлю эти мозги на другую машину-работают как часы.Проводку прозванивал-менял все что можно-результат-0.Были подменные мозги Бошь-1.5.4.Поставил-завелась-Клиент мне январь 5 оставил и потом еще Бошь 7.9.7. 16 кл привез!Уже 9 месяцев катается-Что было так и не понял!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.