Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Mondeo 2010 2.0 дизель 140 л.с. АКПП

Featured Replies

Опубликовано:

Мондео-4 ресталинг 2010г.в. дизель 2л. 140л.с. АКПП ВИН номер X9FDXXEEBDAA37335 ; завод двигателя с кнопки.Нужна схема подкапотной проводки для прозвонки

Изменено пользователем Колян47

Опубликовано:

@Колян47, На будущее пожалуйста пишите название марки и модели латинским шрифтом для удобства пользования поиском на форуме. Заголовок поправил.

Опубликовано:
  • Автор

Востанавливаю Mondeo-4 рестал после аварии все навесное разбито в т.ч. блок предохранителей; ездил в Москву взял проводку с доресталинговово Форда но она не подошла обратно проводку не взяли ;так вот из двух проводок начал делать одну сейчас нужно все датчики прозвонить на ценральный блок и блок ЭБУ убедиться что все правильно зделал потом буду пробовать заводить, но самое главное здесь машина заводиться с кнопки соответственно много ступеней блокировки; пожелезу практически все востановил осталось завести движок

Опубликовано:
  • Автор

Неужели на Mondeo-4 рестал ни у кого нет электрической схемы

Опубликовано:

Только у дилеров.

В Autodata Online схемы нет.

Опубликовано:
  • Автор

Я уже спрашивал на заводе сказали что есть у кого то на форуме ,вопрос только на каком форуме

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за инфу сейчас буду разбираться что к чему

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Пробовал заводить но не получается стартер крутит ,выскочила ошибка диагностику делал ELM 327 P02E2 но что то пока не нашел расшифровку этой ошибки

Опубликовано:

Извените конечно, но как вы ищете? спрашиваете у клиента, ищете расшифровку в диагностике?

Я вот взял сейчас специально, набрал в 5 поисковиках, и в каждом она на первой странице блещет в глазах, а именно

P02E2 - Diesel Intake Air Flow Control Circuit Low

Опубликовано:
  • Автор

Ошибка P02E2 да я нашел расшифровку ошибки но когда переводил вылазила разная нелепость.самое подходяшее я перевел "Количество приточного воздуха ,цепь управления низкая" если все правильно перевел то сейчас пойду смотреть датчик MAF может замыкание проводки .проверю что приходит на сам разъем

Опубликовано:

Уважаемые коллеги!

Не флудим. :pleasantry: Все не относящееся к теме топика будет удаляться :dirol:

Изменено пользователем skilful

Опубликовано:
  • Автор

Двигатель пока не завел ,на топливную рампу не идет топливо, стартер крутит на топливном насосе стоит клапан регулировки давления топлива не открываеться соответственно думаю что клапан давления топлива который стоит на топливной рампе не дает команду на подачу топлива

Опубликовано:

Что происходит с давлением топлива в момент прокрутки по сканеру? Датчик давления информирует РСМ о величине давления и уже РСМ дает команду на открытие форсунок при достижении минимально допустимого значения.

Опубликовано:
  • Автор

сканера пока нет но думаю сейчас заказать датчик давления т.к. он у меня всеравно разбитый т.е. лопнувший датчик поменяю а там уже буду дальше смотреть

Опубликовано:

Заниматься такой машиной без подходящего сканера - рискованное занятие. :spiteful: А датчик давления идет только вместе с рампой и цена у него совсем не бюджетная. :mega_shok:

Опубликовано:
  • Автор

Датчик давления топлива свой починил он работает топливо качает,но движок не завелся.Смотрел ошибки ELM 327 ошибки не показал надо наверное в Питер тянуть хотя думаю наверное кто то занимаеться в Гатчине. Кстати нашел датчик давления топлива без рампы за 3500 ;спасибо Руслану из Сыктывкара только номер сборки 9 658 227 880

http://www.autodoc.ru/Web/Pages/SearchPriceListForm.aspx?Article=96.582.278.80&x=0&y=0&Original=1&OrderIndex=3

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=96.582.278.80

http://www.elcats.ru/fiat/scheme.aspx?model=3H&pid=9FA068E1&office=ru[

quote name=skilful' timestamp='1322655089' post='278605]

Заниматься такой машиной без подходящего сканера - рискованное занятие. :spiteful: А датчик давления идет только вместе с рампой и цена у него совсем не бюджетная. :mega_shok:

Опубликовано:

Я чой-то в этой жизни упустил; как ремонтируется датчик давления???

Просьба к модераторам не удалять мой вопрос! Т.к. опыт превыше теории, и очень хочу знать, как можно отремонтировать датчик давления! Наверное, из любопытства не смогу уснуть...

Опубликовано:

@Колян47, Ваши ссылки на фиатовскую деталь. Причем здесь датчик давления в рампе от Мондео?

Опубликовано:

саша. ты не пробовал шаманить?попробуй-навар гигантский! сорри за офф топ!

опоздал. skilful опередил как всегда!

Колян47 если цитируете сообщение

пишите ниже цитируемого сообщения. просто бардак получается

Изменено пользователем v.kartava

Опубликовано:

Я не сторонник шаманства ( бубен есть, еси чо....), и Кулибинства, но очень интересно!

Александр! Пожалуйста выбирайте выражения!

Опубликовано:
  • Автор

У нас на Фордах он называается датчик давления топлива,а там передатчик номер сборки один и тот же и там есть сылка что он в том числе идет на форда ,конечно подожду когда прийдет сам датчик через недельку полторы тогда сто процентов скажу он или не он .Я думаю что в Центрах ТО Фордов об этом знают только не говорят им бы пободьше денег сорвать

вот сыллочка:biggrin:

[/url]

Машинка после аварии сам разъем датчика был завернут соответственно там не было контакта,я все от туда убрал пружинки вставил и завальцевал датчик теперь он работает

Опубликовано:
  • Автор

Чем прикаклываться лудше бы подсказали у меня 2 проводка от имобилайзера оторваны один проводок крепиться на центральный блок ГЕМА второй не знаю куда крепить хотя я имобилайзер поставил в служебный режим.Имобилайзер дополнительный,марки Black Buc точно не помню но по моему 71

на следующей неделе всеравно повезу в Питер

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Вчера возил своего моню в Питер на станцию на Октябрьскую набережную сделали диагностику и сказали что нужно поменять топливопроводы трубку высокого давления от насоса до рампы и поставить новый топливный насос,топливные трубки я поставил новые они об этом не знали а чем не понравилась трубка из нержавейки которая идет к рампе мне не понятно.Давление в топливной рампе они не проверили даже по компу не смотрели уже не говорю о том чтобы посмотреть сигнал на форсунках,но сказали чтоб поменял проводку двигателя но я и сам знаю что она у меня левая пока не достать ; в итоге потратил 10 к рублей на эвакуатор а сдвигов никаких.

Сегодня подсоединил манометр механический напрямую от топливного насоса но давление ноль, в воскресенье хочу снять регулятор давления а там дальше видно будет

Опубликовано:

(кто то занимаеться в Гатчине)

если ВЫ тонко намекали про меня,

то для меня ДИЗЕЛЬ пока (не как), о чем пока горько

сожалею..

Изменено пользователем and130

Опубликовано:

Прежде чем снимать что либо - смотрите осциллографом управляющие импульсы на регуляторе давления в момент прокрутки.

Опубликовано:

Форды страсть, как завоздушиваются, всегда завожу с эл/насоса и помогаю бензином в горло.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Снял топливный насос пробовал закачивать топливо но давления никакого ,топливо перекачивает в обратку .На насосе стоит два клапана первый регулятор давления а второй скорей всего перепускной , я так думаю что перепускной клапан вовсем виноват т.е. скорей всего от ТСМ не поступает команда а 12 вольт боюсь подать попозже буду разбираться.

Сегодня возил топливный насос в Питер на Софискую 8 но там сказали что такими насосами не занимаються и даже подсказать не могут они занимаються только насосами БОШ;скорей всего влияние праздников.

Кстати датчик давления топлива пришел и он один к одному как родной и ненужно покупать рампу в сборе из-за этого датчика

Опубликовано:
  • Автор

У кого есть инфа по топливному насосу Mondeo-2л TDI

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.