Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Хочу Работать На Себя Что Нужно

Рекомендованные сообщения

привет всем. хочу уйти в гараж надоело на дядю работать который всех клиентов расшугал своим обязательным замером компрессии, какое оборудование мне на начальном этапе больше пригодится.вопрос в основном к тем кто сам начинал работать на себя. но любому ответившему все равно буду благодарен. на данный момент из своего оборудования у меня сканматик, компрессометр, манометр и тестор форсунок доделываю. орентируюсь пока на нашимарки.

Привет какой бюджет, и какие навыки и знания ?? Какие авто в припочтении.

Если у тебя 10-20тр это одно если 100тр это другое, если у тебя знания нормальные можно просто купить, сканер для диагностики не дорогой, для чиптюнинга, адаптер программаторы разьемы 81 55 пин загрузчики доступные, тогда выйдет бюджетно, а результат тотже что и с дорогими, если хочешь мультик бюджетно не отделаешся. Если знаний нет тупо подключится на жать и залить программу тогда модульный загрузчик Комбилоадер, базовое железо и программа + за каждый модуль платить. По диагностике из не бюджетного по нашим и иномаркам дороговатый скандок, из бюджетных сканматик, Мтскан русс, деу\шевроле\OBDII.

Пиши в личку растолкую поподробнее чтобы не флудить...

Изменено пользователем Ikin

бюджет у меня савсем херовый от силы найду рублей 15 000 не больше.а чем чаще пользоваться придется мотор-тестером, загрузчиком или газоанализатором денег только на что-то одно хватает и то мотор-тестер типа MTPro, а газик б\у двух компонентный лучше за эти граши не купешь. я диагностикай занимаюсь около года за это время прикинул что перепрошивка нужна не так часто. а вот без газика тежелее и мотор-тестера очень не хватает или хотя бы автоас-экспресс.

ну это я прикинул, а хочется других услышать по опытней.

Обязательная компрессия :rofl: :an: а что выгодно выдал контрольку и компресометр , делай диагностику. Для чего тогда сканеры мотртестеры!!!

Вообще то что есть пока достаточно я так думаю, пережде всего возьми расходники свечи, провода, датчики некоторые.

Здравствуйте , АДАКТ. Правильно сказал Радуга - от слов к делу . Надо попробовать надо Вам это или нет , может просто надо не здесь про хозяина рассказывать , а проще с ним поговорить , высказать свою точку зрения .

говорил с хозяином в ответ услышал вежлево "не учи отца ебаться" - только забегает постоянно а ты компрессию мерил а давления топлива померь. причем тут компрессия когда у человека нету холостого

Ну тогда в бой и не бояться трудностей , если работа делается на совесть , они будут временные . Вам надо всего : 1-желание , 2-желание и 3-желание , а все остальное для начала есть .

...... давления топлива..... причем тут компрессия когда у человека нету холостого

wacko.gif учите матчасть, учитесь у грамотных людей, с такими познаниями рановато в одиночку, на себя работать.

Хотя - когда сам на себя работаешь ( и сам себя "содержишь -кормишь, поишь, обуваешь, одеваешь"), может и быстрее это все дойдет

Есть железное правило

"чем -больше мастеров тем больше после них работы "

ваша задача понять на какой вы стороне

поищите в инете многие неудавшиеся диагносты распродают оборудование не дорого.ктото абгрейд сделал старое распродает .

вам нужен гаражный бизнес ? или хотите иметь свою мастерскую по ремонту автомобилей ....?

у меня только шайб регулировочных тысяч на 8 рублей

и инструмента на 35-40 (это ключей головок мантировок )

когда начинал было в руках 25 килорублей и желание трудиться.

багаж знаний первоначальных обязателен

если уверен в своих силах то удачи

О о о Перечитал ещё раз и... упущено самое главное! А у вас есть свои клиенты? Или хотя бы люди которые поедут к вам а не к вашему хозяину? Если да то можно с завтрашнего дня (по согласованию что бы всё было порядочно) и через месяц,другой всё будет.

Если нет это будут посиделки с кучей любого оборудования в ожидании .... или работа за дарма.

Основная ошибка наёмного работника заключается в том что работая на известном сервисе порой даже не видит хозяина и думает, что он ему ненужен и мог бы сам брать все 100%! Но не учитывает главного люди едут к хозяину! Уходя получает разбитое корыто или оседает где то рядом,чтобы перепадало иногда. Другое дело если люди едут именно к этому слесарю,мастеру и т.д. тогда уход безболезненный и вопрос об оборудовании не стоит. Если уверен, что будет очередь просто идёшь и берёшь кредит 10 или 50 или200 покупаешь всё что нужно и просто работаешь.

Это является определяющем фактором.

Вообще не понятен вопрос (для меня) вы же у хозяина чем то работали и хотите как я понимаю в том же направлении продолжать.

Изменено пользователем RADUGA

Я вот тоже ушел, на данный момент к-лайн адаптер, омега, куча прог, тестер, щуп, генераторы сигналов на базе ноута и в принципе хватает, на данный момент, хотя много чего хочется, да и для советского говна хватает всего этого.

Тоже Работаю по нашим маркам.

Напишу что имею:

1. SMS-Diagnostik

2. CombiLoader

3. Мультиметр цифровой

4. Компрессометр

5. Манометр давления топлива

6. ДСТ 6С

7. Тестер форсунок

8. Тестер модуля зажигания

9. Разрядник

10. Тестер катушек зажигания

11. Большой набор хороших ключей и отверток

12. Голова

13. Интернет

Вот вроде бы и все, на данный момент достаточный для меня набор.

Удачи.

Лично я начинал с замены масла,и при работе всегда проверял сцепление,регулировал,все жидкости,доливал,

лампочки,менял.Сейчас 10 архаровцев,кабинет с кофеваркой,в котором так и не научился сидеть.А в том что заставляют

мерять компрессию и давление ничего плохого нет,(мое мнение) ведь клиент должен видеть что машину ДИАГНОСТИРУЮТ.

А не просто заменили рхх стерли.

А для начала есть все,почти.Я начинал с к-лайна и манометра самодельного.

Основная ошибка наёмного работника заключается в том что работая на известном сервисе порой даже не видит хозяина и думает, что он ему ненужен и мог бы сам брать все 100%! Но не учитывает главного люди едут к хозяину! Уходя получает разбитое корыто или оседает где то рядом,чтобы перепадало иногда. Другое дело если люди едут именно к этому слесарю,мастеру и т.д. тогда уход безболезненный и вопрос об оборудовании не стоит. Если уверен, что будет очередь просто идёшь и берёшь кредит 10 или 50 или200 покупаешь всё что нужно и просто работаешь.

Так и я примерно начинал работать сам, было боязно, до жути. На руках жена с дочкой + пополнение, Жена в шоке, собрался менять место зароботка....., а получится ли??? прикупил примерно такойже набор как и у тебя и и пошел в свободное плавание, теперь понемножку докупаю то, что нужно..... А если в работе дововоды с фактами не сходятся, сижу и ккурю, инет (кстати это зачастую) а не найдя ответа или для уверенности можешь задать вопрос на форруме :friends:

500000 рублей .так на затравку

Ну нефига себе у Вас аппетиты!

То: disk849

Начинай с тем что есть. А газик, по секрету, нафиг и не нужен :rolleyes:

Главное - желание. Начинал, тоже был только к-лайник и халявные проги.

Поработал на выездах и в гараже.. Замутил сервис с "компаньеном", мудаком оказался, ушёл из той темы без всего и с долгами. Снял сервис небольшой. Год уже работаю.. Только последние месяцев пять стало хватать и на жись и на излишества, иногда.. Не жалею.

Т.ч., главное - желание.

Изменено пользователем СаняЖД

Тоже Работаю по нашим маркам.

Напишу что имею:

1. SMS-Diagnostik

2. CombiLoader

3. Мультиметр цифровой

4. Компрессометр

5. Манометр давления топлива

6. ДСТ 6С

7. Тестер форсунок

8. Тестер модуля зажигания

9. Разрядник

10. Тестер катушек зажигания

11. Большой набор хороших ключей и отверток

12. Голова

13. Интернет

Вот вроде бы и все, на данный момент достаточный для меня набор.

Удачи.

Сюда бы еще мотортестер и газоанализатор,так совсем было бы здорово...

Главное - желание. Начинал, тоже был только к-лайник и халявные проги.

Поработал на выездах и в гараже.. Замутил сервис с "компаньеном", мудаком оказался, ушёл из той темы без всего и с долгами. Снял сервис небольшой. Год уже работаю.. Только последние месяцев пять стало хватать и на жись и на излишества, иногда.. Не жалею.

Т.ч., главное - желание.

И без моего программатора. :friends: :biggrin:

для (тазика) в самый раз

БОЛТ-прекращай халяву гнать...........................

Будь трезвым.....................

ЧТО немного, денег потратил

на безделушки

Я не буду писать, что есть у меня, а то будет похоже на мерянье "письками". Но для начала человеку хватит. На ВАЗики тем более.

Мотор-тестер еще купить - и можно работать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...