Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Audi A8 2.8 Aah 1996Г. Коррекция Пробега.

serguei
Рекомендованные сообщения

К машине из заголовка подключился VAG K+CAN Commander 1.4. Выбрал в меню панель А8 до 10.1996 и удачно соединился. В окошке увидел реальный пробег 493000 км. Вписал 200000 и нажал change. Внизу увидел коннект и сообщение, что пробег изменен. Но в панели пробег не меняется. Как его изменить, если это возможно? Сильно не пинайте, делаю это первый раз. Вкладываю дамп, считанный с панели.

A8 dash.rar

Аккумулятор я отключал после попытки изменения пробега на пару минут, не помогло. Или после отключения надо было попробовать изменить еще раз? А вот кнопокой reset не пользовался, не знал об этом. Когда жать кнопку?

читаешь - меняешь пробег(change) и подожи - RESET (выходишь из проги ) и скидываешь АКБ

Изменено пользователем ginny.kmv

492384 был пробег ?

Держи :A8_dash_200000km.rar

Желательно кинуть сколь-нить (300-500р.) на кошели Ассоциации.

Изменено пользователем СаняЖД

Если клиент приедет (я взял его номер, позвоню), то обязательно поделюсь заработаным. Спасибо!

P.S. ВАГ К+КАН Коммандер 1.4 это запишет?

Через разъем дамп не переписывается. Для того, чтобы снять панель и делать руками, у меня ничего нет. Попытка, к сожалению, закончилась неудачей.

Для того, чтобы снять панель ... у меня ничего нет.
Даже отвертки нет?..
и делать руками, у меня ничего нет.

Вот например, отличный совершенно бесплатный программатор.

Изменено пользователем antip66
Даже отвертки нет?..
Зачем извлекать кусок из фразы и искажать смысл? Написано "снять панель и делать руками" это одно предложение. Только отвертки и программатора для этого недостаточно.

Вас никто не хотел поддеть. Одно предложение разбито на два вопроса-ответа.

Этого действительно достаточно, чтоб решить конкретный случай(и не только). Дампы Вам дали, так что смелее.

Различные шнурки для корректировки пробега это конечно удобно, но при этом необходимо иметь еще и программаторы для подстраховки. Это еще хорошо в данном случае ничего не записалось, а мог бы и дамп криво записаться, тогда бы пришлось восстанавливать на столе. Недавно делал Chevrolet Cruze 2011г через разъем, так после изменения перестал работать на панели борт. ком., пришлось на столе восстанавливть. Да и у каждого кто этим занимается такие случаи наверняка были и не один раз.

Вот таких непредсказуемых последствий и боюсь, ведь нет у меня ничего для восстановления (программатор, паяльная станция...). Завален основной работой по диагностике, но лежат полгода ВАГ К+КАН Коммандер и год Тахо ЮСБ, вот и решил попробовать. Один клиент в год по этой теме - нет смысла развиваться. antip66, значит, я неправильно понял, погорячился...

Именно делая "ручками" меньше всего нередсказуемых последствий. Сами начинали даже не с того, куда дали Вам ссылку, а с проводов в LPT, а потом дальше-глубже.

Насчет одного клиента в год - не только спрос рождает предложение, а и наоборот.

Надеюсь за флуд не получим.

Изменено пользователем antip66
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...