Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

С Чего Начать?

devoul
Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!Хочу начать работать с одометрами...Большая просьба помочь разобраться со всем этим процессом!Может у кого есть литературка или хвати терпения объяснить мне что да как делается..Буду очень благодарен!!!Работаю в основном по ДЭУ и Шерикам

Вам не нужно обьяснять.Просто потратьте время и почитайте форумы. С этими машинами почти все просто. Программатора достаточно простого(типа Х-прог), кальки в свободном доступе. Пробуйте.

• 2 недели спустя...

Отдайся в рабство смотчику из другого региона в рабство на годик (Щютка!)

А серьёзно - купи ПО-4 и ПО-5 и тренируйся на тазиках.

Отдайся в рабство смотчику  из другого региона в рабство на годик  (Щютка!)

А серьёзно - купи ПО-4 и ПО-5  и тренируйся на тазиках.

на ДЭУ и Шевроле подойдет этот прибор?

С Чего Начать?

С начала.

Понимать работу микросхем.

1.Искать в нете,читать,изучать,спрашивать(ответят или нет-вопрос)-теория.

2.Покупать оборудование и опять теория и совмещение с практикой.

по 5 и по 4 слышал, что валят некоторые панели. схему программатора для микросхем памяти которые стоят в тазовских панелях в инете навалом. программ тоже. но без понимания процессов лучше не начинать. особенно с универсальными приборами типа по 5. затрясутся руки, завалиш панель, что дальше? отремонтировать то так просто не получится....

• 4 недели спустя...

Извиняюсь, случайно влез...Мне кажется прежде всего надо любить электронику в целом, тогда и подобные вопросы сами-собой отпадут. А вобще в этом секторе и так "спецов" много.

• 2 недели спустя...

Сперва тоже ПО5 хотел, теперь Прогер покупаю, на кол это ПО, отдельное спасибо СанеЖД :drinks: за разъяснение ситуации.

Изменено пользователем TuningSpets
  • 1 месяц спустя...

Может кто-нибудь посоветовать куда деньги вложить, а не выбросить. Upa от Козлова - не доволен (mc9s12h256 на фордах не читает, пишет high error reset, пробовал на трех панелях), X-prog тоже брак попался. Думаю по ETL приборам пойти, хоть и дорого все отдельно покупать или посоветуйте какой прибор, может в оригинале?

Может кто-нибудь посоветовать куда деньги вложить, а не выбросить. Upa от Козлова - не доволен (mc9s12h256 на фордах не читает, пишет high error reset, пробовал на трех панелях), X-prog тоже брак попался. Думаю по ETL приборам пойти, хоть и дорого все отдельно покупать или посоветуйте какой прибор, может в оригинале?

Я брал у него много всего, если брак - отправил и получил другой, скажи Сане чтоб сам проверил перед отправкой.Сам так делал.

А что касается прогеров, считается, что много оборудования не бывает, но я пользуюсь оранжем 4 для епром и х-прогом 5 для процов. Все остальные ( Упа ,ПО-5,Тритон )лежат пылятся на всяк случай. Работал ими раза по 2 и то для проверки. Тут просто кто-чем привык работать.

На форумах есть обсуждения всех девайсов,их функциональность,и если не полениться и поискать, многие вопросы отпадут сами собой.

Судя по этому вопросу, лучше начать с теории как это все происходит. Программатор вычитыват дамп, а есть еще калькуляторы, которые из дампа считают реальный пробег. Скачай дампы разных авто, кальки, и посмотри где и в каком виде лежит пробег.

Если имел ввиду встроенные кальки в прогер, то на упу точно есть, но продаютсяотдельно.

Да нет. Меня авди устраивает.Кого то нет. Смотри отзывы, сравнивай и решай, что тебе надо и для чего. Через шнурок конечно удобно и красиво, но бывает и они валят щитки или другие блоки, вот тогда уже будет нужен прогер, чтобы не бегать и не искать кто сможет восстановить.

Для каких марок используете при коррекции пробега?

Если интересует что-то конкретное, лучше через личку. Не та тема. Не брал Fiat,PSA,Volvo - практически нет спроса.

Интересно, где Вы нашли полный комплект за 1500$

Я только кальки по подушкам копил за 2000$.

2

Пакет калькуляторов для одометров полный (включая крипто и сервисы мерсов)

Курс ЦБ

1500

http://iprog.oktja.ru/price.html

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...