Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

С Чего Начать?

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте!Хочу начать работать с одометрами...Большая просьба помочь разобраться со всем этим процессом!Может у кого есть литературка или хвати терпения объяснить мне что да как делается..Буду очень благодарен!!!Работаю в основном по ДЭУ и Шерикам

Опубликовано:

Вам не нужно обьяснять.Просто потратьте время и почитайте форумы. С этими машинами почти все просто. Программатора достаточно простого(типа Х-прог), кальки в свободном доступе. Пробуйте.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо!Я поискал но не нашел форума для начинающих...И литературки не нашел....Где достать такой программатор?

Опубликовано:

Начни с чего-нибудь конкретного, например купи на разборке панель и на ней тренируйся.

Появятся конкретные вопросы - найдешь ответы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Отдайся в рабство смотчику из другого региона в рабство на годик (Щютка!)

А серьёзно - купи ПО-4 и ПО-5 и тренируйся на тазиках.

Опубликовано:
  • Автор

Отдайся в рабство смотчику  из другого региона в рабство на годик  (Щютка!)

А серьёзно - купи ПО-4 и ПО-5  и тренируйся на тазиках.

на ДЭУ и Шевроле подойдет этот прибор?

Опубликовано:
С Чего Начать?

С начала.

Понимать работу микросхем.

1.Искать в нете,читать,изучать,спрашивать(ответят или нет-вопрос)-теория.

2.Покупать оборудование и опять теория и совмещение с практикой.

Опубликовано:

Подойдет, чтобы потом бегать с безумными глазами в поисках новой доски. :spiteful:

Опубликовано:

по 5 и по 4 слышал, что валят некоторые панели. схему программатора для микросхем памяти которые стоят в тазовских панелях в инете навалом. программ тоже. но без понимания процессов лучше не начинать. особенно с универсальными приборами типа по 5. затрясутся руки, завалиш панель, что дальше? отремонтировать то так просто не получится....

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Извиняюсь, случайно влез...Мне кажется прежде всего надо любить электронику в целом, тогда и подобные вопросы сами-собой отпадут. А вобще в этом секторе и так "спецов" много.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сперва тоже ПО5 хотел, теперь Прогер покупаю, на кол это ПО, отдельное спасибо СанеЖД :drinks: за разъяснение ситуации.

Изменено пользователем TuningSpets

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Может кто-нибудь посоветовать куда деньги вложить, а не выбросить. Upa от Козлова - не доволен (mc9s12h256 на фордах не читает, пишет high error reset, пробовал на трех панелях), X-prog тоже брак попался. Думаю по ETL приборам пойти, хоть и дорого все отдельно покупать или посоветуйте какой прибор, может в оригинале?

Опубликовано:

Купи ОМЕГА офф

Опубликовано:

Может кто-нибудь посоветовать куда деньги вложить, а не выбросить. Upa от Козлова - не доволен (mc9s12h256 на фордах не читает, пишет high error reset, пробовал на трех панелях), X-prog тоже брак попался. Думаю по ETL приборам пойти, хоть и дорого все отдельно покупать или посоветуйте какой прибор, может в оригинале?

Я брал у него много всего, если брак - отправил и получил другой, скажи Сане чтоб сам проверил перед отправкой.Сам так делал.

А что касается прогеров, считается, что много оборудования не бывает, но я пользуюсь оранжем 4 для епром и х-прогом 5 для процов. Все остальные ( Упа ,ПО-5,Тритон )лежат пылятся на всяк случай. Работал ими раза по 2 и то для проверки. Тут просто кто-чем привык работать.

На форумах есть обсуждения всех девайсов,их функциональность,и если не полениться и поискать, многие вопросы отпадут сами собой.

Опубликовано:

Пользуюсь iProg, доволен. В запасе лежит UPA-USB.

Рекомендуется только всё ОФФ.

А при считывании дампа он реальный пробег покажет?
Опубликовано:

Судя по этому вопросу, лучше начать с теории как это все происходит. Программатор вычитыват дамп, а есть еще калькуляторы, которые из дампа считают реальный пробег. Скачай дампы разных авто, кальки, и посмотри где и в каком виде лежит пробег.

Если имел ввиду встроенные кальки в прогер, то на упу точно есть, но продаютсяотдельно.

Опубликовано:

Как сразу критично, я имел ввиду встроенный кальк под IProg за 1500 бакарей, видит реальный пробег или только считает нужный (как Tahosoft)?

Опубликовано:

Кому как, а за 1500 бак. я б себе не стал брать кальк. Можно купить девайс и несколько опций для смотки авто через разъем

Опубликовано:

Да нет. Меня авди устраивает.Кого то нет. Смотри отзывы, сравнивай и решай, что тебе надо и для чего. Через шнурок конечно удобно и красиво, но бывает и они валят щитки или другие блоки, вот тогда уже будет нужен прогер, чтобы не бегать и не искать кто сможет восстановить.

Опубликовано:

1500 это вместе с SRS радио и нави, без них дешевле.

Те кальки IProg (Smart) что я видел, показывают пробег в загруженном дампе.

post-10450-0-91027900-1328198124_thumb.jpg

Опубликовано:
Меня авди устраивает.

Для каких марок используете при коррекции пробега?

Опубликовано:

Для каких марок используете при коррекции пробега?

Если интересует что-то конкретное, лучше через личку. Не та тема. Не брал Fiat,PSA,Volvo - практически нет спроса.

Опубликовано:

Интересно, где Вы нашли полный комплект за 1500$

Я только кальки по подушкам копил за 2000$.

2

Пакет калькуляторов для одометров полный (включая крипто и сервисы мерсов)

Курс ЦБ

1500

http://iprog.oktja.ru/price.html

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.