Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Осциллограф

Рекомендованные сообщения

Доброго Всем времени суток! Диагностикой занимаюсь не первый год, но осциллографом никогда не пользовался. Почитав форум Ассоциации диагностов понял, что осциллограф это хорошая и удобная вещь при диагностике авто. Сегодня посетил наш Ростовский радиорынок и увидев там изобилие разных осциллографов с разносом цен от 2500 до 30 000 т.руб.Решил не торопиться с покупкой, а сначала посоветоваться с Вами - спецами! Помогите сделать правильный выбор. Заранее БОЛЬШОЕ спасибо!!!

Изменено пользователем skazka

Ну за 2500 сам осцил с парой каналов и щупов, а 30000 скорее всего готовый мотор-тестер с датчиками разряжения и давления,может быть и с адаптором зажигания для высоковольтной части и тд...

Ну я работаю лет 6 с Постологафом... Считаю что это было одно из самых удачных вложений средств, хотя другие не пробовал, ну кроме классического с ЭЛТ, но он не удобен в диагностике по-моему..

Я работаю постоловским уже 2года,проблем пока не было,сигналы просматриваются отлично да и разработчики постоянно совершенствуются.

да тут какбы не совсем важны количество каналов и герц ( и того и другого желательно побольше:rolleyes:) просто Например Постолограф заточен именно под диагностику авто и он помогает гораздо больше с весьма умеренной полосой чем скажем 50 МГц осциллограф с ЭЛТ

Сейчас в инете нашел осц Посталовского , но он предлогается в трёх вариантах AutoScope USB (осциллограф Посталовского)

Комплект Лайт 20 000р.

Базовый комплект 24 900р.

Полный комплект 35 600р

Какой если что брать, это ж ещё надо и ноут брать, ато Настольный ПК как то неудобно за собой по цеху таскать

Есть еще МТ-Про , год пользуюсь и очень доволен . Работает изюмительно , раз на неделю его на запись ставил , пульсации электросети мерил . Недавно второй себе прикупил , для работы на столе .

Есть еще Мотодок , уж больно его все нахваливают , самому видеть не доводилось .

MT Pro не хуже Постоловского, а в чём то может и превосходит, но цена гораздо ниже.

Отличная поддержка, постоянно развивающийся проект http://mlab.org.ua

Вот можешь почитать от А до Я http://forum.adact.ru/index.php/topic/5376/

К каждому осцилографу нужно привыкнуть,у меня например мотодок-2 работаю им уже 6 лет и доволен им,только что делал пару раз перепаивал сетевой шнурок так как раз в три года обламываеться или перетираеться.

Я неоднократно писал что у меня МТ-10, пять лет как работаю с ним.

Но, в дополнение взял ещё MT Pro. Получился отличный диагностический

комплекс. Эти два мотор-тестера как бы дополняют друг друга.

Поэтому советую к Мотодоку взять ещё и MT Pro. Не пожалеешь!

У меня к Постолографу в автодиагностическом плане претензий нет, но я бы всё же предпочёл иметь именно осциллограф, а не приставку к компу. Здесь именно такой самостоятельный прибор выбрали . Конечно для автодиагностики многоканальный регистратор штука удобная, но цена у Постолографа неоправданно высокая. Если бы не было в Карманскане VG осциллографа, то купил бы именно АКИП 4113/1 или 4115, или его полный аналог по более низкой цене китайской сборки.

Изменено пользователем denkisan

Я не считаю цену на Постолограф очень уж высокой.... У нас этот прибор выполняет 90% работы по диагностике... хотя конечно другими не работал... возможно сила привычки но меня полностью устраивает, настоящий осцил за это время использую крайне редко, только при ремонте какой-либо электроники...Я лично не представляю себе работу без осцилла:unknw: для меня это прибор номер 1. Да АКИП 4113/1 или 4115 вещи не плохие, от них тоже бы не отказался, но в Постолографе ( и думаю в Мт и т.д.) есть очень удобные скрипты, заточенные именно под авто, в обычных осциллах этого нету. Один метод Шульгина экономит кучу времени, а порой его и достаточно для постановки правильного диагноза, ну и так далее...

Я пользуюсь осциллографом DIAMAG. Правда, немного усовершенствованным (в металлическом корпусе).

Функций мне хватает. ПО постоянно обновляется бесплатно.

Вот ссылка http://diamag-osc.com/

Это же копия МТ-про с ограниченным функционалом . Мне хватило унискана , который уложил мой комп за 20т руб в 2005г , упаси бог от таких девайсов.

Это же копия МТ-про с ограниченным функционалом .

нет, это вполне самостоятельный проект, но по функционалу действительно заметно уступает мт-про...

Мне хватило унискана , который уложил мой комп за 20т руб в 2005г , упаси бог от таких девайсов.

это как так? слабо себе представляю как юнисканом можно спалить комп...

(Диагностикой занимаюсь не первый год, но осциллографом никогда не пользовался)

а что вы осциллографа хотите.

:give_rose:

Не понятно,как можно заниматься диагностикой без осциллографа,ведь бывают случаи,что без него не обойтись.Сам пользуюсь "диско-2",доволен,собираюсь прикупить мт-про.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте всем! активно сейчас перелопачиваю интернет в поисках адекватного по цене и возможностям осцилла. наткнулся на такой http://www.hantek.co...t.asp?unid=127. никому не попадался в работе? вроде сертифицирован и не плох по хаарактеристикам. правда, датчиков маловато

нет, это вполне самостоятельный проект, но по функционалу действительно заметно уступает мт-про...

это как так? слабо себе представляю как юнисканом можно спалить комп...

Ничего не могу сказать о самостоятельности проекта Диамаг , железо может и склепано самостоятельно , но достаточно одного взгляда на интерфейс , как многое становится понятно .

Сгорела на материнке микросхема 2го компорта . После я вскрыл чудо унискан и пришлось его весь перепаять для устранения сопливости пайки .

Ничего не могу сказать о самостоятельности проекта Диамаг , железо может и склепано самостоятельно , но достаточно одного взгляда на интерфейс , как многое становится понятно .

Сгорела на материнке микросхема 2го компорта . После я вскрыл чудо унискан и пришлось его весь перепаять для устранения сопливости пайки .

да ну бросьте в самом деле. я не собираюсь защищать автора проекта, но интерфейс - это в данном случае далеко не самое главное. в конце концов, и оконный интерфейс винды, и полуоси, и макос, и линуксовых оконных надстроек тоже весьма похожи. и разницы кто у кого содрал нет ровным счетом никакой.

насчет юнискана.. ну я прям не знаю. 12В на выход компорта чтоли ввалило? дык все равно должен бы выдержать...

MT Pro не хуже Постоловского, а в чём то может и превосходит, но цена гораздо ниже.

Отличная поддержка, постоянно развивающийся проект http://mlab.org.ua

Вот можешь почитать от А до Я http://forum.adact.r...php/topic/5376/

Сейчас Карманскан VG со встроенным осциллографом и МТПро, первым практически не пользуюсь, а вот без второго как без рук. Отличная покупка, думаю мотодок и посталовский по аппаратной части будут поинтересней, но МТпро хватает для авто диагностики. Опыт маленький в работе, но любой мотор тестер за счет скриптов, сильно облегчает установку диагноза.

доброе утро

Извините за мой русский, но я все еще учусь говорить России. На моем выбирает инструментов для электронных лаборатории я всегда использовать одно правило, если я не могу исправить инструмент, который я купить с другими инструментами, что у меня бесполезно. Для моего использования я использовать один D1011, что я отремонтированы из лома. Это будет чего прийти один старый для Вашего пользования, и это более сильным. Поиск одного из старых с ЭЛТ они обрабатывают нашу жизнь без проблем. 10 МГц будет чего прийти для вас и, как правило все эти старые osciloescopes у руководства. Я надеюсь, это поможет

С наилучшими пожеланиями

post-50557-0-64507400-1322806365_thumb.jpg

Если уж брать универсальный автономный прибор, то лучш АКИП4113/6, он ко всему прочему имея два канала под 60 Мгц мжет ещё и функциональным генератором помочь, запомнил правильный сигнал и выдал его. И интрфейс с мануалом по большей части русскозычный, хотя есть полный аналог Hanatek подешевле. Если ремонтом ЭБУ и прочей электроники заниматься, то есть вариант осциллографа с чисто цифровым анализатором у того же АКИПа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...