Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Осциллограф

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго Всем времени суток! Диагностикой занимаюсь не первый год, но осциллографом никогда не пользовался. Почитав форум Ассоциации диагностов понял, что осциллограф это хорошая и удобная вещь при диагностике авто. Сегодня посетил наш Ростовский радиорынок и увидев там изобилие разных осциллографов с разносом цен от 2500 до 30 000 т.руб.Решил не торопиться с покупкой, а сначала посоветоваться с Вами - спецами! Помогите сделать правильный выбор. Заранее БОЛЬШОЕ спасибо!!!

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:

Ну за 2500 сам осцил с парой каналов и щупов, а 30000 скорее всего готовый мотор-тестер с датчиками разряжения и давления,может быть и с адаптором зажигания для высоковольтной части и тд...

Опубликовано:

Ну я работаю лет 6 с Постологафом... Считаю что это было одно из самых удачных вложений средств, хотя другие не пробовал, ну кроме классического с ЭЛТ, но он не удобен в диагностике по-моему..

Опубликовано:

Я работаю постоловским уже 2года,проблем пока не было,сигналы просматриваются отлично да и разработчики постоянно совершенствуются.

Опубликовано:
  • Автор

А сколко каналов минимум должно быть и сколко герц?

Опубликовано:

да тут какбы не совсем важны количество каналов и герц ( и того и другого желательно побольше:rolleyes:) просто Например Постолограф заточен именно под диагностику авто и он помогает гораздо больше с весьма умеренной полосой чем скажем 50 МГц осциллограф с ЭЛТ

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас в инете нашел осц Посталовского , но он предлогается в трёх вариантах AutoScope USB (осциллограф Посталовского)

Комплект Лайт 20 000р.

Базовый комплект 24 900р.

Полный комплект 35 600р

Какой если что брать, это ж ещё надо и ноут брать, ато Настольный ПК как то неудобно за собой по цеху таскать

Опубликовано:

Есть еще МТ-Про , год пользуюсь и очень доволен . Работает изюмительно , раз на неделю его на запись ставил , пульсации электросети мерил . Недавно второй себе прикупил , для работы на столе .

Есть еще Мотодок , уж больно его все нахваливают , самому видеть не доводилось .

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо Всем кто окликнулся!!! Буду чесать репу!?

Опубликовано:

TEKTRONIX TDS 2022B

Очень даже ничего. Пользуюсь около полугода. Правда он не автомобильный но тем не менее.

Опубликовано:

MT Pro не хуже Постоловского, а в чём то может и превосходит, но цена гораздо ниже.

Отличная поддержка, постоянно развивающийся проект http://mlab.org.ua

Вот можешь почитать от А до Я http://forum.adact.ru/index.php/topic/5376/

Опубликовано:

К каждому осцилографу нужно привыкнуть,у меня например мотодок-2 работаю им уже 6 лет и доволен им,только что делал пару раз перепаивал сетевой шнурок так как раз в три года обламываеться или перетираеться.

Опубликовано:

Я неоднократно писал что у меня МТ-10, пять лет как работаю с ним.

Но, в дополнение взял ещё MT Pro. Получился отличный диагностический

комплекс. Эти два мотор-тестера как бы дополняют друг друга.

Поэтому советую к Мотодоку взять ещё и MT Pro. Не пожалеешь!

Опубликовано:

У меня к Постолографу в автодиагностическом плане претензий нет, но я бы всё же предпочёл иметь именно осциллограф, а не приставку к компу. Здесь именно такой самостоятельный прибор выбрали . Конечно для автодиагностики многоканальный регистратор штука удобная, но цена у Постолографа неоправданно высокая. Если бы не было в Карманскане VG осциллографа, то купил бы именно АКИП 4113/1 или 4115, или его полный аналог по более низкой цене китайской сборки.

Изменено пользователем denkisan

Опубликовано:

Я не считаю цену на Постолограф очень уж высокой.... У нас этот прибор выполняет 90% работы по диагностике... хотя конечно другими не работал... возможно сила привычки но меня полностью устраивает, настоящий осцил за это время использую крайне редко, только при ремонте какой-либо электроники...Я лично не представляю себе работу без осцилла:unknw: для меня это прибор номер 1. Да АКИП 4113/1 или 4115 вещи не плохие, от них тоже бы не отказался, но в Постолографе ( и думаю в Мт и т.д.) есть очень удобные скрипты, заточенные именно под авто, в обычных осциллах этого нету. Один метод Шульгина экономит кучу времени, а порой его и достаточно для постановки правильного диагноза, ну и так далее...

Опубликовано:

В MT Pro так же есть метод Шульгина, даже чуть в расширенном виде.

Опубликовано:

Я пользуюсь осциллографом DIAMAG. Правда, немного усовершенствованным (в металлическом корпусе).

Функций мне хватает. ПО постоянно обновляется бесплатно.

Вот ссылка http://diamag-osc.com/

Опубликовано:

Это же копия МТ-про с ограниченным функционалом . Мне хватило унискана , который уложил мой комп за 20т руб в 2005г , упаси бог от таких девайсов.

Опубликовано:

(Диагностикой занимаюсь не первый год, но осциллографом никогда не пользовался)

а что вы осциллографа хотите.

:give_rose:

Опубликовано:

Это же копия МТ-про с ограниченным функционалом .

нет, это вполне самостоятельный проект, но по функционалу действительно заметно уступает мт-про...

Мне хватило унискана , который уложил мой комп за 20т руб в 2005г , упаси бог от таких девайсов.

это как так? слабо себе представляю как юнисканом можно спалить комп...

Опубликовано:

(Диагностикой занимаюсь не первый год, но осциллографом никогда не пользовался)

а что вы осциллографа хотите.

:give_rose:

Не понятно,как можно заниматься диагностикой без осциллографа,ведь бывают случаи,что без него не обойтись.Сам пользуюсь "диско-2",доволен,собираюсь прикупить мт-про.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте всем! активно сейчас перелопачиваю интернет в поисках адекватного по цене и возможностям осцилла. наткнулся на такой http://www.hantek.co...t.asp?unid=127. никому не попадался в работе? вроде сертифицирован и не плох по хаарактеристикам. правда, датчиков маловато

Опубликовано:

Ничего адекватней от MT Pro вряд ли найдёшь.

Опубликовано:

нет, это вполне самостоятельный проект, но по функционалу действительно заметно уступает мт-про...

это как так? слабо себе представляю как юнисканом можно спалить комп...

Ничего не могу сказать о самостоятельности проекта Диамаг , железо может и склепано самостоятельно , но достаточно одного взгляда на интерфейс , как многое становится понятно .

Сгорела на материнке микросхема 2го компорта . После я вскрыл чудо унискан и пришлось его весь перепаять для устранения сопливости пайки .

Опубликовано:

Ничего не могу сказать о самостоятельности проекта Диамаг , железо может и склепано самостоятельно , но достаточно одного взгляда на интерфейс , как многое становится понятно .

Сгорела на материнке микросхема 2го компорта . После я вскрыл чудо унискан и пришлось его весь перепаять для устранения сопливости пайки .

да ну бросьте в самом деле. я не собираюсь защищать автора проекта, но интерфейс - это в данном случае далеко не самое главное. в конце концов, и оконный интерфейс винды, и полуоси, и макос, и линуксовых оконных надстроек тоже весьма похожи. и разницы кто у кого содрал нет ровным счетом никакой.

насчет юнискана.. ну я прям не знаю. 12В на выход компорта чтоли ввалило? дык все равно должен бы выдержать...

Опубликовано:

MT Pro не хуже Постоловского, а в чём то может и превосходит, но цена гораздо ниже.

Отличная поддержка, постоянно развивающийся проект http://mlab.org.ua

Вот можешь почитать от А до Я http://forum.adact.r...php/topic/5376/

Сейчас Карманскан VG со встроенным осциллографом и МТПро, первым практически не пользуюсь, а вот без второго как без рук. Отличная покупка, думаю мотодок и посталовский по аппаратной части будут поинтересней, но МТпро хватает для авто диагностики. Опыт маленький в работе, но любой мотор тестер за счет скриптов, сильно облегчает установку диагноза.

Опубликовано:

доброе утро

Извините за мой русский, но я все еще учусь говорить России. На моем выбирает инструментов для электронных лаборатории я всегда использовать одно правило, если я не могу исправить инструмент, который я купить с другими инструментами, что у меня бесполезно. Для моего использования я использовать один D1011, что я отремонтированы из лома. Это будет чего прийти один старый для Вашего пользования, и это более сильным. Поиск одного из старых с ЭЛТ они обрабатывают нашу жизнь без проблем. 10 МГц будет чего прийти для вас и, как правило все эти старые osciloescopes у руководства. Я надеюсь, это поможет

С наилучшими пожеланиями

post-50557-0-64507400-1322806365_thumb.jpg

Опубликовано:

Если уж брать универсальный автономный прибор, то лучш АКИП4113/6, он ко всему прочему имея два канала под 60 Мгц мжет ещё и функциональным генератором помочь, запомнил правильный сигнал и выдал его. И интрфейс с мануалом по большей части русскозычный, хотя есть полный аналог Hanatek подешевле. Если ремонтом ЭБУ и прочей электроники заниматься, то есть вариант осциллографа с чисто цифровым анализатором у того же АКИПа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.