Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Помошники В Холодном Запуске Автомобилей

Featured Replies

Опубликовано:

почему у нас на форуме нет темы про вебасто и гидроник,микуни и пжд и т.д? я частенько ремонтирую их,учился у оф диллера вебасто,гидроник знаю как облупленный...но иногда нужен совет,или схемы нет под рукой или просто с людьми по разуму потрещать...не плохо б было.

Опубликовано:

Тема конечно интересная, но. Нет человека готового вести раздел и поддерживать его. Чтобы на форуме собрались специалисты, нужно им что-то дать.

Вобщем я не против, если будет много желающих, пишите в этой темы кто за, кто против.

Опубликовано:
  • Автор

очень рад что вы заинтересованы! теперь остается надеятся что меня ктонибудь поддержет.на счет дать...нарыл за годы много инфы по гидроникам и вебасто.несколько прог работающих через любой к-лайник,методы снятия блокировок при перегреве у ЭБЕРШПЕХЕР без офф оборудования(у вебасто то раз плюнуть).схемы и рекомендации по установке.я думаю что я потянул бы этот раздел(десять лет работал в Новом Уренгое,Надыме,Якутии) но одно но...нет времени.но совет дать дельный думаю смогу.да и людям интересно было бы,для расширения кругозора

Изменено пользователем mikmaikl

Опубликовано:

Ну Давайте я начну. Друг пригнал Т5 2007г из германии дизель. Стоит вебасто жидкостное. Управления вебастой не нашли походу оно програмное. Из наблюдений вебасто неразу не запускалось. Чем смотреть и что проверить? Инфы никакой нет.

Опубликовано:
  • Автор

Ну Давайте я начну. Друг пригнал Т5 2007г из германии дизель. Стоит вебасто жидкостное. Управления вебастой не нашли походу оно програмное. Из наблюдений вебасто неразу не запускалось. Чем смотреть и что проверить? Инфы никакой нет.

если из германии,значит обычным вагкомом через к-лайник смотрите,там есть графа-подогреватель,связаться должен без проблем.проц под это заточен.а вообще скорее это ДОГРЕВАТЕЛЬ раз нет управления.ладно ты если что пиши я завтра отвечу,на работе...тут жена трыньдит,,,злится что на форуме сижу(она в положении у меня)

Опубликовано:

А запускатся он должен автоматически? То есть при програмно заложеной температуре?

Опубликовано:

запускаться должен атоматом пока не выйдет двиг на рабочую температуру,если три незапуска по какой либо причине-блокируется.х запустиш пока не сбросиш ошибки (их не сбросиш пока не сделаеш адаптацию-если не изменяет память-42 канал) ваг ком рулит!,в разделе догреватель также можеш погонять его в тесте исполнительных механизмов.

Опубликовано:

Я продолжу) Есть ли возможность использовать фордовский эбершпехер на других авто? Как это все будет выглядеть?

Опубликовано:

А запускатся он должен автоматически? То есть при програмно заложеной температуре?

Запуск ниже +7+8, обороты мотора выше 300, темперарура двигателя ниже 72.

При нагреве переходит на режим частичной нагрузки и при 78-80 отключается, пока мотор не нчнет терять температуту. И снова по кругу.

Незапуски в основном когда топливо в баке ниже четверти, так заложено.

Без нее Т5 зимой холодный.

Не сложнно переделывается в предпусковой подогреватель, можно с ДУ.

В отличии от Эбера очень надежна.

Программой, предоставленной mikmaikl, диагностируется очень хорошо и понятно...НО не на Т5. В этой машине только через ВАГ(18 адрес), т.к. не выведена К-линия с первого контакта разьема печки.

Опубликовано:

Тема конечно интересная, но. Нет человека готового вести раздел и поддерживать его. Чтобы на форуме собрались специалисты, нужно им что-то дать.

Вобщем я не против, если будет много желающих, пишите в этой темы кто за, кто против.

Желающих будет, если будет тема. ЗА однозначно. Если нужно - поможем вести и поддерживать.

Опубликовано:

Вопрос по гидроникам. Довольно часто приходится их перебирать... Заказывал пока офф запчасти через дилерство... Есть какие-то более интересные решения?

Как по фордовскомы финису узнать OEM код запчасти?

Опубликовано:

Я продолжу) Есть ли возможность использовать фордовский эбершпехер на других авто? Как это все будет выглядеть?

Если Форд без КАНа, то должен запускатся просто подачей плюса на вход управления и отключатся после снятия потенциала. Ну и не забывать про принудительную циркуляцию эл.помпой.

Опубликовано:
  • Автор

для еберов ,дает просматривать ошибки ,на некоторых котелках текущие данные...но блокировку снимать не позволяет(можно снять замыканием линии диагностики на массу)работает черезт к-лайн

Опубликовано:

Коллеги прошу помощи! Фолькс Т5 2006 года дизель стоит подогреватель Вебасто с пультом управлени в потолке и доп батарея. Машина пришла с крешем вподушках VASя сказал что вебасто не запустится изза креша . Креш в подушках убрал , ошибок в вебасто нет но и запустить его не могу ни спульта ни VASом ни VAG-COMом . При проверочном пуске со сканеров отрабатывает воздуходувка горелки 30 сек и все на этом заканчивается, ошибок нет . Ткните носом чего недосмотрел ? Условия запуска старался соблюдать , температуры и тд.

Опубликовано:

С пультом в потолке может стоять и мокрая и сухая, и обе сразу. Если стоят обе, то пульт на потолке относится к сухой, а мокрая простой догреватель(но может быть и телестарт). Мы точно говорим о мокрой?

Мокрая стоит под водителем, а фен - под передним пассажиром.

Условия запуска актуальны для РЕЖИМА ДОГРЕВАТЕЛЯ, а с пульта должна запускатся всегда.

Подробнее, что делали, чем, какие исполнители активировали?

Если смотрите ВАГКОМом, то 18 адрес это мокрая, а 7D - сухая.

Изменено пользователем antip66

Опубликовано:

работает через к-лайн адаптор

Есть несколько машин с Вебасто.

Почитав тут,хотел ради спортивного интереса (ни празу не сталкивался) подключится,но не нашел куда К линию подключить.

В хелпе к проге тож про это ничего нету.

Куда? :search: :biggrin:

Опубликовано:
  • Автор

Почитав тут,хотел ради спортивного интереса (ни празу не сталкивался) подключится,но не нашел куда К линию подключить.

у ебера голубой с белой полоской,у вебасто желтый.обычно у предов от котелка болтаются..вообще бывают и разные.почитай тут http://www.lr-service.ru/webastodiagnos.html

Опубликовано:

С пультом в потолке может стоять и мокрая и сухая, и обе сразу. Если стоят обе, то пульт на потолке относится к сухой, а мокрая простой догреватель(но может быть и телестарт). Мы точно говорим о мокрой?

Мокрая стоит под водителем, а фен - под передним пассажиром.

Условия запуска актуальны для РЕЖИМА ДОГРЕВАТЕЛЯ, а с пульта должна запускатся всегда.

Подробнее, что делали, чем, какие исполнители активировали?

Если смотрите ВАГКОМом, то 18 адрес это мокрая, а 7D - сухая.

Стоит только мокрая, активируется все насос, воздуходувка , свеча(возможно , печку не снимал) помпа .VASя блоки измеренных посмотреть не дает рвет связь, VAG-9 рус в блоках измереных нет описания ,температуры покзывает нормальные для запуска . напруги тоже .Дальше в окнах одни выкл , к чему они относятся трудно определить нет lbl , врубается только воздуходувка при пуске , через 30 сек останов и никаких ошибок.Если есть поделитесь блоками измеренных величин.

Опубликовано:

Тема актуальная, тем более зима на носу. Только вот подпись у топика не понятная.

Опубликовано:
  • Автор

Тема актуальная, тем более зима на носу. Только вот подпись у топика не понятная.

да это я гдето в абстрациях летал,вот и выдал...может модераторы переназовут да и переместять на первую страничку...мне кажется было бы неплохо. или в раздел доп.оборудования его...

Опубликовано:

Первый пин шестиконтактного разьема на печке К-линия.

Опубликовано:

Стоит только мокрая, активируется все насос, воздуходувка , свеча(возможно , печку не снимал) помпа .VASя блоки измеренных посмотреть не дает рвет связь, VAG-9 рус в блоках измереных нет описания ,температуры покзывает нормальные для запуска . напруги тоже .Дальше в окнах одни выкл , к чему они относятся трудно определить нет lbl , врубается только воздуходувка при пуске , через 30 сек останов и никаких ошибок.Если есть поделитесь блоками измеренных величин.

Топливный насос стучит? Если стучит щелчками - пустой, если звук глухой - с топливом. На входе в насос должна стоять сеточка(иногда нету). Доступ к насосу не сложный. Проверяйте.

Смотреть параметры лучше всего вебастовской прогой(лежит выше).Но подключится ей можно только на К-линию Вебасты.

Опубликовано:

В этой проге Вы и температуру свечи увидите(она и есть датчик температуры).

Опубликовано:

Первый пин шестиконтактного разьема на печке К-линия.

Там два разъёма.

Как бы не очень и хотелось...

Я ж говорю-ради спортивного интереса...

Мож понравится?

Сфоткаю-покажете.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.