Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Nissan Qashqai 1.6 Или 2.0

Рекомендованные сообщения

если честно, незнаю насколько актуальна , сам пригонял к себе в город пару машин за 1500 км средний расход на новом кашкае(1.6-мкпп) 5.9 по городу около 8.7, единсвенное если кто евро2 попросит, а так очень даже неплохо откалиброванны, и динамика есть и впринципе для простого обыватель все гут,

Будет читаться и писаться по ОБД?

Вот сижу и думаю уже второй день. Неужели итальянцы или немцы такие тупые, что до сих пор не смогли найти решение, чтобы читать и писать их по ОБД? А тут наш, русский парень!...

Думай Володюшка, думай) Пока еще ничего не готово на 100%, по этому рано говорить про Русских парней ) А так да, будет читаться и писаться по ОБД, потому что аппаратное решение уже есть и давно.

• 2 месяца спустя...

Крипт мы сломали, там протокол криптован, авторизацию тоже, но после заливки бутлоадера проц больше ничего не отвечает, заказали дебагер от Ренесаса, через месяц примерно придет и думаю месяц на обкатку, как раз к сезону.

Вот сижу и думаю уже второй день. Неужели итальянцы или немцы такие тупые, что до сих пор не смогли найти решение, чтобы читать и писать их по ОБД? А тут наш, русский парень!...

А я незнаю че они там делали. Но ниссан (алмера класик в частности) прекрасно читается по диагностике. А с записью проблем то вроде как бы нет - любой блок дает себя писать.

А я незнаю че они там делали. Но ниссан (алмера класик в частности) прекрасно читается по диагностике. А с записью проблем то вроде как бы нет - любой блок дает себя писать.

Ну раз уж сказал "А", то скажи и "Б". Так чем читается по ОБД на данный момент?

Маленькая самодельная программка :smile:

Валяется у меня еще какойто блок. Шас попробую его читануть. другие даже не пробовал.

Гыыыы читается. Блок с ноута что ли, точно незнаю от чего, мотор вроде QR20

Так что простой Русский парень может взять и нагнуть и итальянцев и немцев

Изменено пользователем homer111

Дмитрий, я правильно Вас понял, что прошить ЭБУ Hitachi-Nissan Renesas SH7055 через диагннозу вам по силам?

Стас, а твой модуль (SH7058; SH7055; MH8405F) к флэшеру разве не подойдёт? Если верить описанию например программатора Serial suite Piasiniengineering v4.1 MASTER , то на кашкаях стоит именно Renesas SH7055.

Изменено пользователем dimazon

Дык, есть же у блока штатный репрограм. Отсканить обмен и понять что нужно блоку и под видом родной программы впихнуть то что нам нужно. Как правило запись блоков по диагностике не вызывает сложностей. Вопрос в друом, что без чтения по диагностике оно никому не нужно. Но запись я не изучал вообще никак, поскольку тюнинхом как то не занимаюсь.

Увы, программка эксклюзив и она не продается. Я вообще ничего не продаю. Нет времени и желания морочится с защитой, а смотреть как оно потом валяется на каждом углу тоже нет желания. Поэтому деоаю и юзаю сам, ну и очень близкие проверенные люди тоже юзают, и сплю спокойно не думая что куда-то уйдет.

тут вы вроде читаете без проблем

. Вопрос в друом, что без чтения по диагностике оно никому не нужно. Но запись я не изучал вообще никак, поскольку тюнинхом как то не занимаюсь.

а тут вроде как проблеммы.......нескладушки какието.............

Сам езжу на кашкае 2,0L вариатор-для простого смертного шитья не требует-динамика и расход в норме,разве что на Е-2 комуто прийдётся перейти,а так особого спроса намой взгляд нет.тем более мозги вариатора тоже шить придётся наверное коль нужна динамика.

А я как раз езжу на 1.6. С расходом всё нормально, а динамики с низов можно было бы добавить.

И прогрев походу косячный, стрелка тахометра слегка прыгает. В Шкоде стрела стояла как вкопанная.

Berw, сначала нужно осмыслить написанное а потом делать замечания. Я говорю ОБРАЗНО, что с записью проблем не будет, практически на ЛЮБОМ блоке, потому как есть штатный репрограм, а это и есть запись блока. Я не говорил что я их пишу по диагнозе, я их ваще не пишу поскольку оно мне просто ну никак не нужно. Так доступно объясняю?

У меня есть одна из Диминых программ, но не та о которой он в этой теме вещает, так что могу на 100% утверждать что это так!

Только Дима, с записью там не все так просто, как может показаться на первый взгляд )

А я как раз езжу на 1.6. С расходом всё нормально, а динамики с низов можно было бы добавить.

И прогрев походу косячный, стрелка тахометра слегка прыгает. В Шкоде стрела стояла как вкопанная.

У меня тоже 1,6 кашкай, ровный прогрев , но я переодически дроссель мою на всякий случай.

Изменено пользователем msa96
У меня тоже 1,6 кашкай, ровный прогрев , но я переодически дроссель мою на всякий случай.

А пробег какой? У меня 2000км, мыть там ещё нечего. По форумам кстати народ отписывается периодически о этой проблеме.

• 4 месяца спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...