Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Qashqai 1.6 Или 2.0

Featured Replies

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, поддаются ли чипу Nissan Qashqai 1.6 или 2.0?

Что за ЭБУ там установлен и чем делается?

Опубликовано:

Ренесас проц там, пиасини, скоро у меня модуль по обд будет.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, Стас. А редактированием кто занимается, к кому обращаться в дальнейшем?

Опубликовано:

А редактированием кто занимается, к кому обращаться в дальнейшем?Хороший вопрос тоже хотелось бы узнать ведь тема актуальная

Опубликовано:

если честно, незнаю насколько актуальна , сам пригонял к себе в город пару машин за 1500 км средний расход на новом кашкае(1.6-мкпп) 5.9 по городу около 8.7, единсвенное если кто евро2 попросит, а так очень даже неплохо откалиброванны, и динамика есть и впринципе для простого обыватель все гут,

Опубликовано:
  • Автор

По расходу к этому движку притензий нет, а вот динамики немного можно было бы добавить.

Опубликовано:

Ниссан классик 1,6 динамики просит аж пищит

Опубликовано:

Ренесас проц там, пиасини, скоро у меня модуль по обд будет.

Будет читаться и писаться по ОБД?

Опубликовано:

Будет читаться и писаться по ОБД?

Вот сижу и думаю уже второй день. Неужели итальянцы или немцы такие тупые, что до сих пор не смогли найти решение, чтобы читать и писать их по ОБД? А тут наш, русский парень!...

Опубликовано:

Думай Володюшка, думай) Пока еще ничего не готово на 100%, по этому рано говорить про Русских парней ) А так да, будет читаться и писаться по ОБД, потому что аппаратное решение уже есть и давно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Обновлю тему, вот фото ЭБУ с кашкая 1.6

Стас, как там дела с модулем обстоят?

post-124-0-87404500-1326544415_thumb.jpg

post-124-0-28371000-1326544469_thumb.jpg

Опубликовано:

Крипт мы сломали, там протокол криптован, авторизацию тоже, но после заливки бутлоадера проц больше ничего не отвечает, заказали дебагер от Ренесаса, через месяц примерно придет и думаю месяц на обкатку, как раз к сезону.

Опубликовано:

Вот сижу и думаю уже второй день. Неужели итальянцы или немцы такие тупые, что до сих пор не смогли найти решение, чтобы читать и писать их по ОБД? А тут наш, русский парень!...

А я незнаю че они там делали. Но ниссан (алмера класик в частности) прекрасно читается по диагностике. А с записью проблем то вроде как бы нет - любой блок дает себя писать.

Опубликовано:

А я незнаю че они там делали. Но ниссан (алмера класик в частности) прекрасно читается по диагностике. А с записью проблем то вроде как бы нет - любой блок дает себя писать.

Ну раз уж сказал "А", то скажи и "Б". Так чем читается по ОБД на данный момент?

Опубликовано:

Маленькая самодельная программка :smile:

Валяется у меня еще какойто блок. Шас попробую его читануть. другие даже не пробовал.

Гыыыы читается. Блок с ноута что ли, точно незнаю от чего, мотор вроде QR20

Так что простой Русский парень может взять и нагнуть и итальянцев и немцев

Изменено пользователем homer111

Опубликовано:
  • Автор

Дмитрий, я правильно Вас понял, что прошить ЭБУ Hitachi-Nissan Renesas SH7055 через диагннозу вам по силам?

Стас, а твой модуль (SH7058; SH7055; MH8405F) к флэшеру разве не подойдёт? Если верить описанию например программатора Serial suite Piasiniengineering v4.1 MASTER , то на кашкаях стоит именно Renesas SH7055.

Изменено пользователем dimazon

Опубликовано:

Дык, есть же у блока штатный репрограм. Отсканить обмен и понять что нужно блоку и под видом родной программы впихнуть то что нам нужно. Как правило запись блоков по диагностике не вызывает сложностей. Вопрос в друом, что без чтения по диагностике оно никому не нужно. Но запись я не изучал вообще никак, поскольку тюнинхом как то не занимаюсь.

Увы, программка эксклюзив и она не продается. Я вообще ничего не продаю. Нет времени и желания морочится с защитой, а смотреть как оно потом валяется на каждом углу тоже нет желания. Поэтому деоаю и юзаю сам, ну и очень близкие проверенные люди тоже юзают, и сплю спокойно не думая что куда-то уйдет.

Опубликовано:

тут вы вроде читаете без проблем

. Вопрос в друом, что без чтения по диагностике оно никому не нужно. Но запись я не изучал вообще никак, поскольку тюнинхом как то не занимаюсь.

а тут вроде как проблеммы.......нескладушки какието.............

Сам езжу на кашкае 2,0L вариатор-для простого смертного шитья не требует-динамика и расход в норме,разве что на Е-2 комуто прийдётся перейти,а так особого спроса намой взгляд нет.тем более мозги вариатора тоже шить придётся наверное коль нужна динамика.

Опубликовано:
  • Автор

А я как раз езжу на 1.6. С расходом всё нормально, а динамики с низов можно было бы добавить.

И прогрев походу косячный, стрелка тахометра слегка прыгает. В Шкоде стрела стояла как вкопанная.

Опубликовано:

Berw, сначала нужно осмыслить написанное а потом делать замечания. Я говорю ОБРАЗНО, что с записью проблем не будет, практически на ЛЮБОМ блоке, потому как есть штатный репрограм, а это и есть запись блока. Я не говорил что я их пишу по диагнозе, я их ваще не пишу поскольку оно мне просто ну никак не нужно. Так доступно объясняю?

Опубликовано:

У меня есть одна из Диминых программ, но не та о которой он в этой теме вещает, так что могу на 100% утверждать что это так!

Только Дима, с записью там не все так просто, как может показаться на первый взгляд )

Опубликовано:

Ну я и не говорю что просто. Но то что это можно сделать - это факт.

Опубликовано:

А я как раз езжу на 1.6. С расходом всё нормально, а динамики с низов можно было бы добавить.

И прогрев походу косячный, стрелка тахометра слегка прыгает. В Шкоде стрела стояла как вкопанная.

У меня тоже 1,6 кашкай, ровный прогрев , но я переодически дроссель мою на всякий случай.

Изменено пользователем msa96

Опубликовано:
  • Автор
У меня тоже 1,6 кашкай, ровный прогрев , но я переодически дроссель мою на всякий случай.

А пробег какой? У меня 2000км, мыть там ещё нечего. По форумам кстати народ отписывается периодически о этой проблеме.

Опубликовано:

75000, может ПО у тебя более новое?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Привет всем.Мужики скажите , а кто у нас на АДАКТЕ прошки для NISSAN делает????????????????нужна на премьеру.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.