Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сканматик

Featured Replies

Опубликовано:

доброго времени суток форумчане !! появилась такая проблемка , купили сканматик а он машину не видит , установлен на ноут , стояла винда 7 машину видел 3 -5 минут после отключался , переустановили на ХР , машину не видит вообще , может кто сталкивался с подобной проблемой

Опубликовано:

доброго времени суток форумчане !! появилась такая проблемка , купили сканматик а он машину не видит , установлен на ноут , стояла винда 7 машину видел 3 -5 минут после отключался , переустановили на ХР , машину не видит вообще , может кто сталкивался с подобной проблемой

драйвер USBкабеля поставили?? порт назначили??

Опубликовано:
  • Автор

драйвера после переустановки системы обновили , сом порт тоже стоит

Опубликовано:

Так задайте ваш вопрос производителю, у них там хорошая тех.поддержка.

У меня у самого ноут с 64-разрядной системой и все работает. Правда драйвера скачивал отдельно. (которые прислали не подошли).

Опубликовано:

На заведенном Авто иногда виснет переходник Com-Usb от ВЧ помех (Волги, Газели (особенно старые))

Виндовс не причем, ПО Сканматика хорошее, работал бы еще через Usb. :pleasantry:

Изменено пользователем Tonk_Theory

Опубликовано:
  • Автор

всем спасибо за содействие , вопрос решился , причина была в самом адаптере , завтра повезем к диллеру

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

всем спасибо за содействие , вопрос решился , причина была в самом адаптере , завтра повезем к диллеру

у меня тоже бывает виснет если связываюсь на заведённой.

вначале вкл. зажигание соединяюсь потом завожу и усё гуд.:pleasantry:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

у меня бывало подвисал, но все решилось изменением скорости передачи данных самого ком порта.

Опубликовано:

Забей в поисковик СКАНМАТИК 2, правда не знаю ещё что это за продукт.

На заведенном Авто иногда виснет переходник Com-Usb от ВЧ помех (Волги, Газели (особенно старые))

Виндовс не причем, ПО Сканматика хорошее, работал бы еще через Usb. :pleasantry:

Опубликовано:

ну так это новый сканматик 2 http://www.scanmatik.ru/ru/scanmatiktwo/

Опубликовано:

Сканматик -девайс надежный.А вот дрова ЮСБ-КОМ лучше ставить от производителя на сайте Сканматика есть ссылки.Тут намедни сносил Винду,так обратно дрова со Сканматика не встали,а производителя-летают как птички без всяких перезагрузок .

По отзывам С-2 лишен недостатков этого плана.:rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сканматик -девайс надежный.А вот дрова ЮСБ-КОМ лучше ставить от производителя на сайте Сканматика есть ссылки.Тут намедни сносил Винду,так обратно дрова со Сканматика не встали,а производителя-летают как птички без всяких перезагрузок .

По отзывам С-2 лишен недостатков этого плана.:rolleyes:

Сканматик через сом порт работает идеально за два года ни одного отказа через юсб частые срывы сязи,спасает то что на ноуте есть ком порт.

Опубликовано:

У меня был скан матик1 тоже постоянно подвисал сейчас преобрел скан матик2, у него и скорость лучше и машин и протоколов обд больше, главное не зависает

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Интересно у них не будет акции обмена сканматик 1 на 2 с доплатой

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

По USB/COM :

У Сканматика переходник на дешевом чипе Prolific. Я сам долго мучился, и при обрывах связи подтыкался к ком порту стационара, для проверки. А потом купил юсб/ком на Ftdi чипе, и забыл о проблемах. Программе-то без разницы какой у тебя переходник. Указываешь порт и вперед.

Опубликовано:

Аналогично были проблемы с обрывом со связью, а на бошиках и м7.3 отказывался показывать параметры. Купил у чинцев карту pcmcia to rs232 и забыл об этих проблемах.

Опубликовано:

на profilic-ах тоже разные адаптеры бывают.. мне вот один достался по случаю, даром, так он на разных ноутах нормально со сканматиком работает.. другой, который на 300р. дороже, вообще с ним не работает.. какие б дрова не ставил..

а на счет того, что сканматик - надежная штука.. так, таки, да.. если газелями не заниматься.. от них пару раз транзюк горел в нем один.. последнее время не занимаюсь ими и нормально.. живёт.

Опубликовано:

Мучился я как-то давно, когда начинал с одной Газелью, как заведешь двигатель, связь терялась. Кроме Сканматика тогда ничего больше не было, при работе не смог параметры посмотреть стер ошибки и отправил.

Опубликовано:

это не сканматик виноват :-) а кабели такие, от помех высоковольтных проводов такое происходит, убери ноут и адаптер подальше от движка все работает )))

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

подтвержу!! Два кабеля назад вернул, пока не получил более-менее стабильный коннект!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Тоже вот непонятная проблема. Сканматик лежит давно уже. непользовался А вчера сосед зашел. Помоги говорит с машинкой ДЭУ нексиа 6 года. А он ее не видит млин. Для проверки к своей десятке подключил нет связи млин. Компорты переустанавливал. Драйвера с сайта сканматика считывал. но чето как то не хочет связываться причем дрыгатель не заводил а зажигание тока включал (т е помехи исключены) проблема я так понимаю с драйверами чтоли? Сам адаптер новый испытанный здесь на сайте покупал (Не думаю что говно подсунули).

Опубликовано:

Зеленый светодиод на адаптере горел? Раз"ем GM-12 в авто?

Опубликовано:

На дэу нет не горел. а на моей десятке да. Разьем и там и там джи эм 12. Я так понял (поправьте если не прав) этот кабель к дэу просто не подошел. А на десятке то подошел но не видит эбу. Нет связи.

Опубликовано:

На Деу на разъеме GM12 +12 вольт на другом пине, необходимо питание подавать от прикуривателя или АКБ.

Опубликовано:

Вот я об этом же. Питание внешнее надо подавать.

Опубликовано:

ну про питание на дэу это я уже понял. вы мне про 10 ку скажите.

Тимер у привет от земляка. Я в Кушнаренково родился. :hi:

Опубликовано:

Привет.

На 10ке случайно ИММО не отстёгнут? Прозвони разъем, напруга есть на К-линии? Бывает и ИММО дохлый после сварщиков.

post-34316-0-94538200-1328612030_thumb.png

Опубликовано:

Привет. Тимер за подсказку спасибо. Но мне нужна была не эта схема. Если можно, скинь пожалуйста подробную схему кабеля GM 12. По этой схеме не понятно. У меня есть кабель самодельный для колодки ваз. На иномарки нужна лапка М.(ее у меня нет.) Так вот куда ее припаять? Спасибо.

Опубликовано:

Вот прога и скрин от распиновки переходников Сканматик2.

raspinovka.rar

post-34316-0-50852600-1329057008_thumb.png

Изменено пользователем timer.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.