Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyundai Ix35

oprik7
Рекомендованные сообщения

Добрый вечер.

Имеем Hyundai IX35 SIM2K-341 5WY4J26C 2011г. 2L бенз.АКПП пробег -3000км.Жалоба на неровный холостой с момента покупки.

Ошибка -по памяти -богатая смесь на холостом.Свеча первого цилиндра чёрная,на холостом потряхивает ,в нагрузку претензий нет.

Форсунку и свечу менял на исправную,компрессия ровная ,проводку проверил.

Осциллограмма форсунки 1-го цилиндра кривая. Время открытия форс во всех цилиндрах одинаковое.

Что скажите?

Подозрения на драйвер ,только вот Где он ???

Прочёл BDM-ом. Если у кого есть такая -киньте пож для сравнения.

post-13765-0-25784600-1318867612_thumb.png

SIM2K.rar

post-13765-0-39123700-1318867718_thumb.jpg

post-13765-0-16386200-1318867726_thumb.jpg

Что-то я не вижу выбросов на осцилке, какие должны быть при индуктивной нагрузке. Нехило бы приложить осцилку с питающего провода форсы.

Нет случаем сигнализации с автозапуском? Сталкивался один раз, вход сигнала оборотов двигателя от сигнилизации прикрутили к форсунке, такая же беда была.

Такая осцилка только на 1-й форсунке.Остальные идеальные.Объясните пож ,что даст осциллограмма по питающему? Дело в том ,что я подключал форсунку отдельным проводом от ЭБУ .Результат тот-же.

Скорее форсунка не открывается, на рампе есть регулятор давления топлива? если есть встать датчиком разряжения и посмотреть пульсации топлива в рейке, можно увидеть что форса не брызжет? а ?

Извиняюсь форсу меняли , но посмотреть Датчиком разряжения было бы нагляднее

2011 о чем я ?

Изменено пользователем valdson

Зато нашёл врезку под крышечкой разъёма ЭБУ . Аккуратненько так в жгут уложили ,абжимочкой прицепились ,заизолировали - не заметно совсем. А я цеплялся сразу после разъёма...В общем машина заработала!!! А я в очередной раз обтёк. И как разъём разбирается я так и не понял.

tsvet - Спасибо за наводку :drinks:

[/url]

Извините непонял а смысл этой врезки ??? К сигналке ????

Да к сигналке. tsvet в посту №3 написал всё правильно.Только я был уверен ,что исключил проводку и искать врезку с пристрастием начал только когда вариантов не осталось.Вот так вот.

Да к сигналке. tsvet в посту №3 написал всё правильно.Только я был уверен ,что исключил проводку и искать врезку с пристрастием начал только когда вариантов не осталось.Вот так вот.

Я сам так вокруг ланоса день прыгал, потом разъёмы сдёрнул с сигналки, и вот оно чудо.

Я так понимаю там по входу в сигналке диод стоит, и его со временем пробивает .

Изменено пользователем tsvet

Такая осцилка только на 1-й форсунке.Остальные идеальные.Объясните пож ,что даст осциллограмма по питающему? Дело в том ,что я подключал форсунку отдельным проводом от ЭБУ .Результат тот-же.

Осцилка по питающему может дать вот что: При плохом контакте, или окислении провода по питанию плюс на форсе будет присутствовать, но по подаче импульса на открытие просаживаться, практически, до нуля. Таким образом, осцилка на питающем проводе будет сходна с осцилкой на управляющем. В результате - форсунка не работает.

Нет случаем сигнализации с автозапуском? Сталкивался один раз, вход сигнала оборотов двигателя от сигнилизации прикрутили к форсунке, такая же беда была.

Была аналогичная ситуация.

Сигналка с автозапуском-датчик температуры сигналки прицепили к форсунке.

Машина работала,но СО зашкаливало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...