Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый вечер.

Имеем Hyundai IX35 SIM2K-341 5WY4J26C 2011г. 2L бенз.АКПП пробег -3000км.Жалоба на неровный холостой с момента покупки.

Ошибка -по памяти -богатая смесь на холостом.Свеча первого цилиндра чёрная,на холостом потряхивает ,в нагрузку претензий нет.

Форсунку и свечу менял на исправную,компрессия ровная ,проводку проверил.

Осциллограмма форсунки 1-го цилиндра кривая. Время открытия форс во всех цилиндрах одинаковое.

Что скажите?

Подозрения на драйвер ,только вот Где он ???

Прочёл BDM-ом. Если у кого есть такая -киньте пож для сравнения.

post-13765-0-25784600-1318867612_thumb.png

SIM2K.rar

post-13765-0-39123700-1318867718_thumb.jpg

post-13765-0-16386200-1318867726_thumb.jpg

Опубликовано:

Что-то я не вижу выбросов на осцилке, какие должны быть при индуктивной нагрузке. Нехило бы приложить осцилку с питающего провода форсы.

Опубликовано:

Нет случаем сигнализации с автозапуском? Сталкивался один раз, вход сигнала оборотов двигателя от сигнилизации прикрутили к форсунке, такая же беда была.

Опубликовано:
  • Автор

Такая осцилка только на 1-й форсунке.Остальные идеальные.Объясните пож ,что даст осциллограмма по питающему? Дело в том ,что я подключал форсунку отдельным проводом от ЭБУ .Результат тот-же.

Опубликовано:
  • Автор
Нет случаем сигнализации с автозапуском?

Врезок по проводке я не нашёл

Опубликовано:

Скорее форсунка не открывается, на рампе есть регулятор давления топлива? если есть встать датчиком разряжения и посмотреть пульсации топлива в рейке, можно увидеть что форса не брызжет? а ?

Извиняюсь форсу меняли , но посмотреть Датчиком разряжения было бы нагляднее

2011 о чем я ?

Изменено пользователем valdson

Опубликовано:
  • Автор

Зато нашёл врезку под крышечкой разъёма ЭБУ . Аккуратненько так в жгут уложили ,абжимочкой прицепились ,заизолировали - не заметно совсем. А я цеплялся сразу после разъёма...В общем машина заработала!!! А я в очередной раз обтёк. И как разъём разбирается я так и не понял.

tsvet - Спасибо за наводку :drinks:

[/url]

Опубликовано:

Извините непонял а смысл этой врезки ??? К сигналке ????

Опубликовано:

Ну дык если хорошо копнуть-всё всегда оказывается наверху.

Опубликовано:
  • Автор
Извините непонял а смысл этой врезки ??? К сигналке ????

Да к сигналке. tsvet в посту №3 написал всё правильно.Только я был уверен ,что исключил проводку и искать врезку с пристрастием начал только когда вариантов не осталось.Вот так вот.

Опубликовано:

Слишком низкое сопротивление в цепи сигналки, ну с победой тебя.

Опубликовано:

Да к сигналке. tsvet в посту №3 написал всё правильно.Только я был уверен ,что исключил проводку и искать врезку с пристрастием начал только когда вариантов не осталось.Вот так вот.

Я сам так вокруг ланоса день прыгал, потом разъёмы сдёрнул с сигналки, и вот оно чудо.

Я так понимаю там по входу в сигналке диод стоит, и его со временем пробивает .

Изменено пользователем tsvet

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо!!! В очередной раз убедился ,что ADACT - ПРАВИЛЬНЫЙ ФОРУМ!!!

Изменено пользователем oprik7

Опубликовано:

Такая осцилка только на 1-й форсунке.Остальные идеальные.Объясните пож ,что даст осциллограмма по питающему? Дело в том ,что я подключал форсунку отдельным проводом от ЭБУ .Результат тот-же.

Осцилка по питающему может дать вот что: При плохом контакте, или окислении провода по питанию плюс на форсе будет присутствовать, но по подаче импульса на открытие просаживаться, практически, до нуля. Таким образом, осцилка на питающем проводе будет сходна с осцилкой на управляющем. В результате - форсунка не работает.

Опубликовано:

Нет случаем сигнализации с автозапуском? Сталкивался один раз, вход сигнала оборотов двигателя от сигнилизации прикрутили к форсунке, такая же беда была.

Была аналогичная ситуация.

Сигналка с автозапуском-датчик температуры сигналки прицепили к форсунке.

Машина работала,но СО зашкаливало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.