Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Opel Vectra C 2004Г

Featured Replies

Опубликовано:

Парни Подскажите как высчитать кар пасс есть вин код старого и нового блока, старый блок сдох а новый привезли с москвы без кар паса. Блок симтек 71.6

Изменено пользователем BataNik

Опубликовано:

Если новый блок никуда не привязывали, или он отвязанный, то ему карпасс не нужен. Карпасс машины находится в самом иммо, ТМС370, если не ошибаюсь, вычитывай дамп и кидай в личку. Если привезенный блок б/у и не отвязан, кидай ВИН с него в личку.

Опубликовано:

Если новый блок никуда не привязывали, или он отвязанный, то ему карпасс не нужен. Карпасс машины находится в самом иммо, ТМС370, если не ошибаюсь, вычитывай дамп и кидай в личку. Если привезенный блок б/у и не отвязан, кидай ВИН с него в личку.

Там СИМ модуль уже идет...так что вперед в приборку за КАРПАССом!!!

Опубликовано:

Извиняюсь, моторный смотрю, машину не смотрю.

Опубликовано:

Цена вопрос по ВИН КАРПАС узнать???

Опубликовано:

CarProg может вытянуть CARPASS из этого блока

Опубликовано:

являюсь обладателем этого девайса

стучитесь

Опубликовано:

Цена вопрос по ВИН КАРПАС узнать???

1000 руб. нужен вин модель год и номер техраспорта.

Опубликовано:

1000 руб. нужен вин модель год и номер техраспорта.

А если нет номера техпаспорта???Купил б/у блок...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Привет всем. Такая же проблема как у автора , меняли полностью проводку в авто , ставили с донора без документов и карпаса .. Пока длился ремонт (без малого 4 года), были утеряны ключи от авто ... Теперь чтоб прописать новый ключ , необходимо узнать кар пасс , подскажите плз как можно его выдернуть !

Опубликовано:

Ребят , машина у меня 97 года , двигатель 2.5 ! Вся проблема в том что у нас в деревне нету мастеров ! Ни кто не хочет браться, либо цены от 20 тысяч !!!! А машина стоит в сервисе , ждет оплаты за ремонт , но без ключа я даже не могу проверить заводится она или нет :(

Опубликовано:

Прошу прощения что пишу в этой теме , но пока не достаточно прав чтоб создать свою тему ..

Опубликовано:

Прошу прощения что пишу в этой теме , но пока не достаточно прав чтоб создать свою тему ..

Нда как я понял все сложно .. Подскажите как можно узнать карпас ?

Опубликовано:

Нда как я понял все сложно .. Подскажите как можно узнать карпас ?

Читать мотороллу в иммошнике, или по ВИНу у диллеров

Опубликовано:

На замке зажигания снимите блочек, там процессор моторолла, в ней Ваш заветный карпасс. Сможете прочитать, выкладывайте, поможем.

Опубликовано:

Хмм спасибо .. Т.е надо выпаять эту микросхему , сделать считыватель , считать от туда дамп и выложить его сюда ?

Опубликовано:

Хмм спасибо .. Т.е надо выпаять эту микросхему , сделать считыватель , считать от туда дамп и выложить его сюда ?

Именно, хочу лишь предупредить, что ног у  "микросхемы" очень немало и  расположены они с 4-х её сторон. :biggrin: Не советую обучаться на этом, воспользуйтесь услугами радиомастера.

Опубликовано:

А есть схема как считыватель делать ? или радио механик хороший сам все сделает ?

Опубликовано:

я скоро с этой машиной с окна шагну ... Узнал у мастера , блок иммобилайзера они не меняли , меняли только комп и всю проводку от компа до панели приборов . При этом машина ездила и заводилась , но на бортовом компе была надпись что нужно прошить иммобилайзер .. Я уже если честно не понимаю ни чего , что нужно делать ... устал я...

Изменено пользователем GT3R

Опубликовано:

Если менялся мозг то помимо прописки потерянных ключей нужно сделать синхру моторного и иммо.

Опубликовано:

, но на бортовом компе была надпись что нужно прошить иммобилайзер ..

Бортовой комп такую надпись не выдаёт! Если в нём появылась надпись No Programm, то это означает , что слетела программа и в нём, следовательно, придётся прошивать и его. Но он ни как не влияет на работу штатного имо. Как его сделать и как пришить ключи- уже вам подсказали, вплоть до того, что может потребоватся ещо и согласование имо и моторного ЭБУ. При соответствующем оборудовании и опите- делов то на часик.

Опубликовано:

Спасибо вам добрые люди за советы ! На сколько я понимаю , синхронизацию иммо и блока ЭБУ можно провести просто при наличии OP-COM ? Оп ком уже заказан , скоро буду проводить первые тесты ..

Опубликовано:

Без кода доступа Op-COM бесполезен полностью. Ну ошибочки он прочитает, сотрет. Но с иммо ничего не сделает и ключи не привяжет. Это раз!

Второе.. Ключик (транспондер) перед привязкой нужно подготовить. Просто 7935 туда не влезет. Либо запихнуть ключ руками, но я так понимаю у автора нет таких приборов.

Опубликовано:

пффф ... а можно просто как нибудь выкинуть этот блок иммобилайзера ?

Опубликовано:

Понятно ... Но ни чего не понятно :) Ладно буду ждать когда прийдет оп ком , а там уже пробовать делать ключи ..

Опубликовано:

Понятно ... Но ни чего не понятно :) Ладно буду ждать когда прийдет оп ком , а там уже пробовать делать ключи ..

Так и надо поступать.....теория становится понятной только на практике!!!

Изменено пользователем segacheb

Опубликовано:

Без кода доступа Op-COM бесполезен полностью. Ну ошибочки он прочитает, сотрет. Но с иммо ничего не сделает и ключи не привяжет. Это раз!

Второе.. Ключик (транспондер) перед привязкой нужно подготовить. Просто 7935 туда не влезет. Либо запихнуть ключ руками, но я так понимаю у автора нет таких приборов.

Для синхронизации ИМО и моторного пин (код доступа) не нужен. Там же ещо ИМО-1. И опком в легкую с этим справляется.

Транспондер подготавливать надо, только , если он чистий. А так, запросто берётся любой старий транспондер, даже уже привязаний на другой Опель (даже от ИМО-2) и спокойно привязывается тем же опкомом. Пин, правда, для этого нужен, но запросто вычитиывается с моторолки ИМО програматором.

Опубликовано:

Для синхронизации ИМО и моторного пин (код доступа) не нужен. Там же ещо ИМО-1. И опком в легкую с этим справляется.

Транспондер подготавливать надо, только , если он чистий. А так, запросто берётся любой старий транспондер, даже уже привязаний на другой Опель (даже от ИМО-2) и спокойно привязывается тем же опкомом. Пин, правда, для этого нужен, но запросто вычитиывается с моторолки ИМО програматором.

Объясните пожалуйста что значит подготовить чип и на чем подготавливают ?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.