Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Шеви-Нива 1.7L 8V

Рекомендованные сообщения

Ребята не смог поставить диагноз! вообщем Шеви-нива 2123 1.7L 8V 2008г ЭБУ 21230-20-30 22YB072S пробег 120000км,ДВС работает хорошо! смотрел СМС=М 7.9.7+ впрыск, ДМРВ,Положение реггулятораХХ-40шагов=все в норме, не троит, работает мягко, Динамика прекрасная при температуре 98 градусов начинает кипеть тосол(новенький) в расшерительном бачке и естественно выплескиваться, включаю вентилятор-1 охлаждает быстро, печка в салоне греет хорошо и тоже охлаждает хорошо при включеной печке не кипит. температура соответствует , ДТОЖ и приборка показывают одинаково, другой датчик ставил для диагнозы тоже так показывает=98 и начинает кипеть.Уже сделано поменена помпа, тосол, термостат результата =0, что интересно печка в салоне чуть чуть быстрее охлаждает чем вентилятор1. кто победил проблемку подскажите что это??? стоит ГБЦ снимать, почему начинает кипеть при температуре-98градусов в расширительном бачке при хорошей циркуляции? пены нет, газов тоже нет, компрессию не мерял, ДВС не троит! еше раз повторюсь очень резвая машинка, при включенной печке на 3положение можно ездить не кипит вообще!!!

Возможно я ошибаюсь, но разве это не признаки наличия воздуха в охлаждающей системе?

Я тоже такого мнения! но откуда? и почему прекрасная циркуляция?

А Вы уверены, что в циркуляции участвует весь объём ОЖ?

Да уверен, температура одинаковая по всей магистрали ОХЖ проверялось не один раз!!! P.S.- так и хочеться понизить температуру вкл вентилятора на 95, но это не решение проблемы, мне кажеться начальная стадия =ГБЦ повело,не удаеться замерить утечку тосола, может временно для диагнозы понизить температуру включения на 95гр.??

Изменено пользователем новичок 808

пробку пробовали менять? давление в системе померьте, если атмосферное - то она и будет кипеть, должно вроде как 1,1 быть, на 1,2 клапан в крышке открываться должен.

Для начала слейте тосол и залейте дист. воду . Система герметична ? По очереди откручивайте свечи и грейте машину на 3 цилиндрах .

Чудес не бывает. Это или воздух или частично забит радиатор.

Проблема есть на ХХ без нагрузки.если воздух то почему нет пузырьков воздуха? не пениться жидкость? ДВС работает настолько тихо что слышно как она закипает- плавно и медленно как в чайнике,если вкл вовремя вент1 то она даже не успевает закипать.при этом радиатор по всей плоскости имеет температуру 98 градусов??

Для начала слейте тосол и залейте дист. воду . Система герметична ? По очереди откручивайте свечи и грейте машину на 3 цилиндрах .

Спасибо! хороший совет уже както давно он мне помог поставить диагноз на москвиче 412! но тут и в голову такая мысль не приходила ведь ДВС то супер работает! здесь я ошибку и допустил позволив ощушениям остановить меня, завтра начну с замера компрессии!

пробку пробовали менять? давление в системе померьте, если атмосферное - то она и будет кипеть, должно вроде как 1,1 быть, на 1,2 клапан в крышке открываться должен.

Пробку не пробовал менять, а если герметично временно закрыть вместе с целофаном старую поможет?

обычно так и делаю-пакетом полиэтил. а еще рукой в перчатке пережим. шланг кот. к радиат. идет- если давление есть- он будет упругим.рукой не сожмешь

А пробег то в пределе.Помпу не смотрели крыльчатка зазор между ней и корпусом(недостаточная призводительность из-за износа-когдато попал на классике)+засорённость системы.

Уже сказано было. Нет давления в системе тоесть 99% не герметична пробка радиатора или клапан в ней. Много раз наблюдал такое явление. Сам по молодости репу чесал когда закипает раньше чем срабатывает вентилятор.

а почитать сначала ? 1 пост...

поменяна как обычно передняя часть.В моём случае был заводской брак .большой зазор м-у крыльчаткой и задней стенкой помпы

пробку проверить ,сжать шланг и прислушаться обычно слышно как пробка пропускает,нолучше манометр в систему охлаждения и смотрим на давление перед включением вентилятора давление 0,5- 0,7 ,после включения плавно опускаеться,выручало не раз, :friends:

Изменено пользователем aleks682008

С негерметичными крышками треть ездит -нормально. Прогреваеться дольше. Если закипит и на воде -похоже на прокладку.

На карбе да

[

Ребят всем привет! уже можно подвести итог! все что я вам писал вчера делал не я! это делали на двух сервисах в нашем городе Павлово. ко мне пришла машина уже в 3сервис обратившись!!! вообщем теперь даю расклад!- в первом сервисе поменяли помпу и тосол потому что помпа потекла! и грелась машина по первому разу из-за того что не было тосола в системе! после замены хозяин обратился во второй сервис потому что она продолжала греться и кипеть на ХХ как я вам и говорил, во втором сервисе поменяли термостат, не помогло. потом ко мне машинка попалая сравнил температуру датчиков -говорят правду! сразу решил написать! спасибо за советы все хороши, но оказалось что на первом сервисе разбодяжили тосол( наверное кто-то регулярно подливает себе!!!) вообщем машинка была почти-что на воде нехватало одного градуса чтоб вкл вентелятор1, и она успевала подкипать. Я сразу пришел и намотал на пробку пакет и машинка сразу показала себя= одновременно стала расширяться жидкость и начала кипения следом вент1 заработал,я поменял крышку на новую но все равно нехватало несколько секунд(жидкость хоть и не выплескивалась уже,но подкипала чутьчуть) если заглушить машину во время сработки вента1 то расширялась очень сильно весь бачок занимала и чуть брызгала из крышки-это меня и смутило- тосол так себя не ведет! Вообщем хозяину сказал вези тосол 10-ку, после замены всего тосола все заработало просто отлично!!! клиент расплатившись сказал поеду чистить морду в первый сервис! но я его удержал от этого!сказал а если тебе продали такой? он почесал репу и счастливый сказал поеду к любовнице тогда! Вот такая вот история-может кому пригодиться! спасибо всем!

Это и имел ввиду предлагая залить воду , вода хороша тем , что мы , живя не в горах , знаем точно температуру ее закипания , а если закрыть герметично систему , то и поднять точку закипания на несколько градусов .

[

Ребят всем привет! уже можно подвести итог! все что я вам писал вчера делал не я! это делали на двух сервисах в нашем городе Павлово. ко мне пришла машина уже в 3сервис обратившись!!! вообщем теперь даю расклад!- в первом сервисе поменяли помпу и тосол потому что помпа потекла! и грелась машина по первому разу из-за того что не было тосола в системе! после замены хозяин обратился во второй сервис потому что она продолжала греться и кипеть на ХХ как я вам и говорил, во втором сервисе поменяли термостат, не помогло. потом ко мне машинка попалая сравнил температуру датчиков -говорят правду! сразу решил написать! спасибо за советы все хороши, но оказалось что на первом сервисе разбодяжили тосол( наверное кто-то регулярно подливает себе!!!) вообщем машинка была почти-что на воде нехватало одного градуса чтоб вкл вентелятор1, и она успевала подкипать. Я сразу пришел и намотал на пробку пакет и машинка сразу показала себя= одновременно стала расширяться жидкость и начала кипения следом вент1 заработал,я поменял крышку на новую но все равно нехватало несколько секунд(жидкость хоть и не выплескивалась уже,но подкипала чутьчуть) если заглушить машину во время сработки вента1 то расширялась очень сильно весь бачок занимала и чуть брызгала из крышки-это меня и смутило- тосол так себя не ведет! Вообщем хозяину сказал вези тосол 10-ку, после замены всего тосола все заработало просто отлично!!! клиент расплатившись сказал поеду чистить морду в первый сервис! но я его удержал от этого!сказал а если тебе продали такой? он почесал репу и счастливый сказал поеду к любовнице тогда! Вот такая вот история-может кому пригодиться! спасибо всем!

Уважаемые! Ареометр рулит!!!! Тосол Феликс иногда попадается бадяженный, по плотности на 20 градусов замерзания показывает.

Когда в 15-шку вместо тосола омывашку для стекол залили, а хозяен был дюже грамотный и тоже знал про плохие пробки. Ну целофан ему очень помог. Бачок стрельнул, вонища !!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...