Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шеви-Нива 1.7L 8V

Featured Replies

Опубликовано:

Ребята не смог поставить диагноз! вообщем Шеви-нива 2123 1.7L 8V 2008г ЭБУ 21230-20-30 22YB072S пробег 120000км,ДВС работает хорошо! смотрел СМС=М 7.9.7+ впрыск, ДМРВ,Положение реггулятораХХ-40шагов=все в норме, не троит, работает мягко, Динамика прекрасная при температуре 98 градусов начинает кипеть тосол(новенький) в расшерительном бачке и естественно выплескиваться, включаю вентилятор-1 охлаждает быстро, печка в салоне греет хорошо и тоже охлаждает хорошо при включеной печке не кипит. температура соответствует , ДТОЖ и приборка показывают одинаково, другой датчик ставил для диагнозы тоже так показывает=98 и начинает кипеть.Уже сделано поменена помпа, тосол, термостат результата =0, что интересно печка в салоне чуть чуть быстрее охлаждает чем вентилятор1. кто победил проблемку подскажите что это??? стоит ГБЦ снимать, почему начинает кипеть при температуре-98градусов в расширительном бачке при хорошей циркуляции? пены нет, газов тоже нет, компрессию не мерял, ДВС не троит! еше раз повторюсь очень резвая машинка, при включенной печке на 3положение можно ездить не кипит вообще!!!

Опубликовано:

Возможно я ошибаюсь, но разве это не признаки наличия воздуха в охлаждающей системе?

Опубликовано:
  • Автор

Возможно я ошибаюсь, но разве это не признаки наличия воздуха в охлаждающей системе?

Я тоже такого мнения! но откуда? и почему прекрасная циркуляция?

Опубликовано:

А Вы уверены, что в циркуляции участвует весь объём ОЖ?

Опубликовано:
  • Автор

А Вы уверены, что в циркуляции участвует весь объём ОЖ?

Да уверен, температура одинаковая по всей магистрали ОХЖ проверялось не один раз!!! P.S.- так и хочеться понизить температуру вкл вентилятора на 95, но это не решение проблемы, мне кажеться начальная стадия =ГБЦ повело,не удаеться замерить утечку тосола, может временно для диагнозы понизить температуру включения на 95гр.??

Изменено пользователем новичок 808

Опубликовано:

Чудес не бывает. Это или воздух или частично забит радиатор.

Опубликовано:

пробку пробовали менять? давление в системе померьте, если атмосферное - то она и будет кипеть, должно вроде как 1,1 быть, на 1,2 клапан в крышке открываться должен.

Опубликовано:

Для начала слейте тосол и залейте дист. воду . Система герметична ? По очереди откручивайте свечи и грейте машину на 3 цилиндрах .

Опубликовано:
  • Автор

Чудес не бывает. Это или воздух или частично забит радиатор.

Проблема есть на ХХ без нагрузки.если воздух то почему нет пузырьков воздуха? не пениться жидкость? ДВС работает настолько тихо что слышно как она закипает- плавно и медленно как в чайнике,если вкл вовремя вент1 то она даже не успевает закипать.при этом радиатор по всей плоскости имеет температуру 98 градусов??

Опубликовано:
  • Автор

Для начала слейте тосол и залейте дист. воду . Система герметична ? По очереди откручивайте свечи и грейте машину на 3 цилиндрах .

Спасибо! хороший совет уже както давно он мне помог поставить диагноз на москвиче 412! но тут и в голову такая мысль не приходила ведь ДВС то супер работает! здесь я ошибку и допустил позволив ощушениям остановить меня, завтра начну с замера компрессии!

пробку пробовали менять? давление в системе померьте, если атмосферное - то она и будет кипеть, должно вроде как 1,1 быть, на 1,2 клапан в крышке открываться должен.

Пробку не пробовал менять, а если герметично временно закрыть вместе с целофаном старую поможет?

Опубликовано:

обычно так и делаю-пакетом полиэтил. а еще рукой в перчатке пережим. шланг кот. к радиат. идет- если давление есть- он будет упругим.рукой не сожмешь

Опубликовано:

да 100% нет давления в системе, часто посадочное место в крышке, клапана в крышке, реже патрубок не держит.

Опубликовано:

А пробег то в пределе.Помпу не смотрели крыльчатка зазор между ней и корпусом(недостаточная призводительность из-за износа-когдато попал на классике)+засорённость системы.

Опубликовано:

Уже сделано поменена помпа, тосол, термостат результата =0,

а почитать сначала ? 1 пост...

Опубликовано:

Уже сказано было. Нет давления в системе тоесть 99% не герметична пробка радиатора или клапан в ней. Много раз наблюдал такое явление. Сам по молодости репу чесал когда закипает раньше чем срабатывает вентилятор.

Опубликовано:

а почитать сначала ? 1 пост...

поменяна как обычно передняя часть.В моём случае был заводской брак .большой зазор м-у крыльчаткой и задней стенкой помпы

Опубликовано:

уже было сказано, присоединяюсь, не герметична пробка расширительного бачка, замена решает проблему.

Опубликовано:

пробку проверить ,сжать шланг и прислушаться обычно слышно как пробка пропускает,нолучше манометр в систему охлаждения и смотрим на давление перед включением вентилятора давление 0,5- 0,7 ,после включения плавно опускаеться,выручало не раз, :friends:

Изменено пользователем aleks682008

Опубликовано:

Антифриз должен кипеть при температуре не менее 107 при атмосферном давлении.

Как вариант - пробита прокладка головки блока.

Опубликовано:

С негерметичными крышками треть ездит -нормально. Прогреваеться дольше. Если закипит и на воде -похоже на прокладку.

На карбе да

Опубликовано:
  • Автор

[

Ребят всем привет! уже можно подвести итог! все что я вам писал вчера делал не я! это делали на двух сервисах в нашем городе Павлово. ко мне пришла машина уже в 3сервис обратившись!!! вообщем теперь даю расклад!- в первом сервисе поменяли помпу и тосол потому что помпа потекла! и грелась машина по первому разу из-за того что не было тосола в системе! после замены хозяин обратился во второй сервис потому что она продолжала греться и кипеть на ХХ как я вам и говорил, во втором сервисе поменяли термостат, не помогло. потом ко мне машинка попалая сравнил температуру датчиков -говорят правду! сразу решил написать! спасибо за советы все хороши, но оказалось что на первом сервисе разбодяжили тосол( наверное кто-то регулярно подливает себе!!!) вообщем машинка была почти-что на воде нехватало одного градуса чтоб вкл вентелятор1, и она успевала подкипать. Я сразу пришел и намотал на пробку пакет и машинка сразу показала себя= одновременно стала расширяться жидкость и начала кипения следом вент1 заработал,я поменял крышку на новую но все равно нехватало несколько секунд(жидкость хоть и не выплескивалась уже,но подкипала чутьчуть) если заглушить машину во время сработки вента1 то расширялась очень сильно весь бачок занимала и чуть брызгала из крышки-это меня и смутило- тосол так себя не ведет! Вообщем хозяину сказал вези тосол 10-ку, после замены всего тосола все заработало просто отлично!!! клиент расплатившись сказал поеду чистить морду в первый сервис! но я его удержал от этого!сказал а если тебе продали такой? он почесал репу и счастливый сказал поеду к любовнице тогда! Вот такая вот история-может кому пригодиться! спасибо всем!

Опубликовано:

Это и имел ввиду предлагая залить воду , вода хороша тем , что мы , живя не в горах , знаем точно температуру ее закипания , а если закрыть герметично систему , то и поднять точку закипания на несколько градусов .

Опубликовано:

[

Ребят всем привет! уже можно подвести итог! все что я вам писал вчера делал не я! это делали на двух сервисах в нашем городе Павлово. ко мне пришла машина уже в 3сервис обратившись!!! вообщем теперь даю расклад!- в первом сервисе поменяли помпу и тосол потому что помпа потекла! и грелась машина по первому разу из-за того что не было тосола в системе! после замены хозяин обратился во второй сервис потому что она продолжала греться и кипеть на ХХ как я вам и говорил, во втором сервисе поменяли термостат, не помогло. потом ко мне машинка попалая сравнил температуру датчиков -говорят правду! сразу решил написать! спасибо за советы все хороши, но оказалось что на первом сервисе разбодяжили тосол( наверное кто-то регулярно подливает себе!!!) вообщем машинка была почти-что на воде нехватало одного градуса чтоб вкл вентелятор1, и она успевала подкипать. Я сразу пришел и намотал на пробку пакет и машинка сразу показала себя= одновременно стала расширяться жидкость и начала кипения следом вент1 заработал,я поменял крышку на новую но все равно нехватало несколько секунд(жидкость хоть и не выплескивалась уже,но подкипала чутьчуть) если заглушить машину во время сработки вента1 то расширялась очень сильно весь бачок занимала и чуть брызгала из крышки-это меня и смутило- тосол так себя не ведет! Вообщем хозяину сказал вези тосол 10-ку, после замены всего тосола все заработало просто отлично!!! клиент расплатившись сказал поеду чистить морду в первый сервис! но я его удержал от этого!сказал а если тебе продали такой? он почесал репу и счастливый сказал поеду к любовнице тогда! Вот такая вот история-может кому пригодиться! спасибо всем!

Уважаемые! Ареометр рулит!!!! Тосол Феликс иногда попадается бадяженный, по плотности на 20 градусов замерзания показывает.

Опубликовано:

Когда в 15-шку вместо тосола омывашку для стекол залили, а хозяен был дюже грамотный и тоже знал про плохие пробки. Ну целофан ему очень помог. Бачок стрельнул, вонища !!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.