Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Обнулилась Программа Микас 7.1

Рекомендованные сообщения

Я попал в непонятную ситуацию, снял эбу микас 7.1 241 376 364, пзу E0000601 405, двурежимная прошивка газ - бензин, подключил к лодырю - кнопка "чтение", смотрю коды, а там сплошные FF в FLASH !? EEPROM записан нормально. Ставлю эбу на место - машина не работает, чек при включении зажигания не загорается, то есть в программе действительно сплошные FF.

До этого просматривал 5 блоков и все нормально пообщались с комбилодырем. Это полтергейст или мне не стоит заниматься прошивками ЭБУ ?

ЭБУ отвезли, перепрошили у Гуру в Аксае (Ростов на Дону) - поставил, машина заработала.

Аккумулятор до снятия эбу отсоединял - точно, был трезвый, подсоединения к комбилоадеру делал правильно. Вопрос, можно ли затереть программу неправильной последовательностью подключения эбу к комбилоадеру?

Прошивка была защищенная, и теперь её больше нет...

На будующее будешь аккуратнее. Пока не поймёшь что к чему - не стоит совать комбик куда попало...

Изменено пользователем Пётр

не стоит совать комбик куда попало...

то есть если сую комбик, должен заранее готовиться, что эбу придется шить?

Я на начальном этапе, просто учусь пользоваться лоадырем, поэтому пока считываю. надо же как то начинать? За совет спасибки.

а может просто защита стояла от считывания)

Допускаю такую возможность, но главный механик говорит, что я попал, что-то неправильно подсоединил. Да я попал, заливать эбу нечем, пришлось отвозить его и шить за деньги...

если прошивку убил можно и попробывать хуже уже не будет

согласен, но прошивок в комбике нет, газ-бенз. Спасибо за общение и время, мне надо идти лампочки в щитке ваз 2110 менять. вечером зайду на сайт.

то есть если сую комбик, должен заранее готовиться, что эбу придется шить?

Я на начальном этапе, просто учусь пользоваться лоадырем, поэтому пока считываю. надо же как то начинать? За совет спасибки.

Как минимум Вы должны понимать что делаете и какие могут быть последствия. Обратите внимание на вкладку "Дополнительно" в Комбике в модуле Микас 7.1, там будет видна опция "защита от считывания". Это должно подтолкнуть Вас к ответу на Ваш же вопрос...

Изменено пользователем Skiw

У меня в комплекте с Комбиком был диск с прошивками тюн и сток! Бери и тренируйся! :friends:

Тренироваться не дают, надо что бы машины работали и я не могу снять блок и тренироваться, тем более после сегодняшнего случая, но момент выберу, обязательно еще один блок грохну:rolleyes:

опция "защита от считывания".

каюсь - видел, но не сообразил.

Если что, обращайся. Есть почти все прошивки.

Алексей, привет. Почти рядом живешь. Я всё понял. Спасибо за подмогу. Я обязательно обращусь, Работаю в Ростове в фирме по перевозкам, тут одни газели и все с ГБО, Начальство хочет, что бы я им прошивал блоки и у них газели ездили на одних парах - экономили значит. Я так понимаю - те, кто гбо устанавливает, тоже не дураки и прошивки заливают, нормальные. Просто машины надо чинить, а не пытаться с помощью "махалай-бахалай" сделать чудо. Скажу, что газели все убиваются "текучкой кадров", я работаю автоэлектриком и походу без работы не останусь.

А машина заработала, ездили в Аксай - тут рядом, прошили и всё ок.

Изменено пользователем igorvek

Если что, обращайся. Есть почти все прошивки.

Алексей, я позвоню. Часто езжу в Белую Калитву - созвонимся, заеду в гости, ничего что навязываюсь?

Я попал в непонятную ситуацию, снял эбу микас 7.1   241 376 364, пзу E0000601 405, двурежимная прошивка газ - бензин, подключил к лодырю - кнопка "чтение", смотрю коды, а там сплошные FF в FLASH !? EEPROM записан нормально. Ставлю эбу на место - машина не работает, чек при включении зажигания не загорается, то есть в программе действительно сплошные FF.

До этого просматривал 5 блоков и все нормально пообщались с комбилодырем. Это полтергейст или мне не стоит заниматься прошивками ЭБУ ?

ЭБУ отвезли, перепрошили у Гуру в Аксае (Ростов на Дону) - поставил, машина заработала.

Аккумулятор до снятия эбу отсоединял - точно, был трезвый, подсоединения к комбилоадеру делал правильно. Вопрос, можно ли затереть программу неправильной последовательностью подключения эбу к комбилоадеру?

на днях  попал в аналогичную ситуацию авто классика, прошил блок Я 7.2 прошивкой I226FF10gaz v2., так вот отсоединил комбик машина завелась, тут же выскочила ошибка по дмрв, начал искать в чем причина , так вот еще 2 раза завелась и все, перестала подавать признаки жизни. подсоединяю комбик , а там во флэше все FF, по непонятной причине прошка самоуничтожилась. перешил другой, заработала как часы. х.... з может прошивка такая. 

На январь 7.2 можно ставить защиту на количество запусков. Прошива была с защитой, но при считывании стирается не сразу, а после количества запусков установленных челом который прошивал. Будьте осторожнее с Я7.2, а то клиент уедет и встанет где нибудь и как думаете кого он в этом винить будет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...