Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Обнулилась Программа Микас 7.1

Featured Replies

Опубликовано:

Я попал в непонятную ситуацию, снял эбу микас 7.1 241 376 364, пзу E0000601 405, двурежимная прошивка газ - бензин, подключил к лодырю - кнопка "чтение", смотрю коды, а там сплошные FF в FLASH !? EEPROM записан нормально. Ставлю эбу на место - машина не работает, чек при включении зажигания не загорается, то есть в программе действительно сплошные FF.

До этого просматривал 5 блоков и все нормально пообщались с комбилодырем. Это полтергейст или мне не стоит заниматься прошивками ЭБУ ?

ЭБУ отвезли, перепрошили у Гуру в Аксае (Ростов на Дону) - поставил, машина заработала.

Аккумулятор до снятия эбу отсоединял - точно, был трезвый, подсоединения к комбилоадеру делал правильно. Вопрос, можно ли затереть программу неправильной последовательностью подключения эбу к комбилоадеру?

Опубликовано:

Прошивка была защищенная, и теперь её больше нет...

На будующее будешь аккуратнее. Пока не поймёшь что к чему - не стоит совать комбик куда попало...

Изменено пользователем Пётр

Опубликовано:

а может просто защита стояла от считывания)

Опубликовано:
  • Автор

не стоит совать комбик куда попало...

то есть если сую комбик, должен заранее готовиться, что эбу придется шить?

Я на начальном этапе, просто учусь пользоваться лоадырем, поэтому пока считываю. надо же как то начинать? За совет спасибки.

а может просто защита стояла от считывания)

Допускаю такую возможность, но главный механик говорит, что я попал, что-то неправильно подсоединил. Да я попал, заливать эбу нечем, пришлось отвозить его и шить за деньги...

Опубликовано:
  • Автор

а что комбик не шьет?

Я не пробовал ещё:wacko:

Опубликовано:

Я не пробовал ещё:wacko:

если прошивку убил можно и попробывать хуже уже не будет

Опубликовано:

У меня в комплекте с Комбиком был диск с  прошивками тюн и сток! Бери и тренируйся! :friends:

Опубликовано:
  • Автор

если прошивку убил можно и попробывать хуже уже не будет

согласен, но прошивок в комбике нет, газ-бенз. Спасибо за общение и время, мне надо идти лампочки в щитке ваз 2110 менять. вечером зайду на сайт.

Опубликовано:

то есть если сую комбик, должен заранее готовиться, что эбу придется шить?

Я на начальном этапе, просто учусь пользоваться лоадырем, поэтому пока считываю. надо же как то начинать? За совет спасибки.

Как минимум Вы должны понимать что делаете и какие могут быть последствия. Обратите внимание на вкладку "Дополнительно" в Комбике в модуле Микас 7.1, там будет видна опция "защита от считывания". Это должно подтолкнуть Вас к ответу на Ваш же вопрос...

Изменено пользователем Skiw

Опубликовано:
  • Автор

У меня в комплекте с Комбиком был диск с прошивками тюн и сток! Бери и тренируйся! :friends:

Тренироваться не дают, надо что бы машины работали и я не могу снять блок и тренироваться, тем более после сегодняшнего случая, но момент выберу, обязательно еще один блок грохну:rolleyes:

опция "защита от считывания".

каюсь - видел, но не сообразил.

Опубликовано:
  • Автор

Если что, обращайся. Есть почти все прошивки.

Алексей, привет. Почти рядом живешь. Я всё понял. Спасибо за подмогу. Я обязательно обращусь, Работаю в Ростове в фирме по перевозкам, тут одни газели и все с ГБО, Начальство хочет, что бы я им прошивал блоки и у них газели ездили на одних парах - экономили значит. Я так понимаю - те, кто гбо устанавливает, тоже не дураки и прошивки заливают, нормальные. Просто машины надо чинить, а не пытаться с помощью "махалай-бахалай" сделать чудо. Скажу, что газели все убиваются "текучкой кадров", я работаю автоэлектриком и походу без работы не останусь.

А машина заработала, ездили в Аксай - тут рядом, прошили и всё ок.

Изменено пользователем igorvek

Опубликовано:
  • Автор

Если что, обращайся. Есть почти все прошивки.

Алексей, я позвоню. Часто езжу в Белую Калитву - созвонимся, заеду в гости, ничего что навязываюсь?

Опубликовано:

Я попал в непонятную ситуацию, снял эбу микас 7.1   241 376 364, пзу E0000601 405, двурежимная прошивка газ - бензин, подключил к лодырю - кнопка "чтение", смотрю коды, а там сплошные FF в FLASH !? EEPROM записан нормально. Ставлю эбу на место - машина не работает, чек при включении зажигания не загорается, то есть в программе действительно сплошные FF.

До этого просматривал 5 блоков и все нормально пообщались с комбилодырем. Это полтергейст или мне не стоит заниматься прошивками ЭБУ ?

ЭБУ отвезли, перепрошили у Гуру в Аксае (Ростов на Дону) - поставил, машина заработала.

Аккумулятор до снятия эбу отсоединял - точно, был трезвый, подсоединения к комбилоадеру делал правильно. Вопрос, можно ли затереть программу неправильной последовательностью подключения эбу к комбилоадеру?

на днях  попал в аналогичную ситуацию авто классика, прошил блок Я 7.2 прошивкой I226FF10gaz v2., так вот отсоединил комбик машина завелась, тут же выскочила ошибка по дмрв, начал искать в чем причина , так вот еще 2 раза завелась и все, перестала подавать признаки жизни. подсоединяю комбик , а там во флэше все FF, по непонятной причине прошка самоуничтожилась. перешил другой, заработала как часы. х.... з может прошивка такая. 

Опубликовано:

На январь 7.2 можно ставить защиту на количество запусков. Прошива была с защитой, но при считывании стирается не сразу, а после количества запусков установленных челом который прошивал. Будьте осторожнее с Я7.2, а то клиент уедет и встанет где нибудь и как думаете кого он в этом винить будет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.