Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Странное Поведение Приборной Панели (Уровень Топлива, Зуммер Температуры)

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени суток!

Еще при покупке автомобиля сталкнулся с такой проблемой - когда машина стоит - уровень топлива показывается, стоит тронуться с места - уровень топлива уходит в 0. Если остановиться и постоять, то видно как стрелка медленно снова начинает показывать уровень топлива. Опять же, если залить больше 40 литров (у меня бак 70) то стрелка вне зависимости от того стою или еду падает в 0. За время владения автомобилем привык ориентироваться по пройденному расстоянию, но очень хотел бы разобраться в чем дело. Коак-то чистил бак и заодно смотрел на поплавок, все вроде как родное и рабочее, но после чистки бака (снятия насоса и поплавка) все было точно так-же как и до снятия. Также снимал приборку, когда боролся со скрипом спидометра, заодно проверял пропайки, вроде как все ок, но глюк до сих пор есть.

А сегодня с утра замигала лампочка ОЖ, когда ехал на работу, а также сейчас ездил в магазин на обеде, только выехал, проехал 2 минуты и тоже замигала. приехал к магазину и снял разъем с черного датчика, температура опустилась а лампочка все равно мигает. Не пойму в чем дело.

Не помню с какого датчика берется информация для этой лампочки? Раз черный отключил, то получается не с черного?

Взял ноут, спустился опросить ошибки, заодно перепроверить уровень ОЖ. В общем ошибок нет, уровень на максимуме. Стал вспоминать что делал последнее время - переставлял трамблер, отключал от черного и синего датчиков разъемы, чтобы провода не мешались, но правда делал это в суботу и в воскресенье и понедельник ездил и ничего не мигало. Рою по топикам, может чего найду.

Что странно, лампочка не мигала когда опрашивал. Посмотрю что будет по дороге домой. По дороге на работу, кстати, глушил двигатель и заводил снова и на второй раз лампочка погасла и не загоралась больше.

Как вариант - снять приборку и искать чуть ли не в микроскоп отошедшие контакты. Также звонить контакт от черного датчика до приборкии, ведь вроде именно он отвечает за температуру наприборке и за лампочку.

Опубликовано:

бывает помогает припайка стабилизатора напряжения к плате приботки

такая черная штучка на трех ножках. прикручена винтиком

Опубликовано:
  • Автор

бывает помогает припайка стабилизатора напряжения к плате приботки

такая черная штучка на трех ножках. прикручена винтиком

Это помогает уровню топлива? Я просто два вопроса совместил в один топик. Так вроде как визуально проблем на плате не видел, но чую придется все же пропаять.

Изменено пользователем MakPol

Опубликовано:
  • Автор

Когда ехал с работы , очередной раз (а точнее разы) загорался зуммер температуры. Первые 4-5 минут зуммер не загорался (я завелся и сразу поехал). Потом все же загорелся. Я решил как утром сделать - заглушил двигатель пока стоял в пробке перед светофором и подождав секунд 10-15 завел снова. Зуммер не начинал моргать ну может максимум пол минуты - минуту. Затем моргание возобновлялось. Такое повторялось еще раз 5-6 (глушил, заводил) с промежутками 5-10 минут (как позволяла пробка). Далее после очередного заглушил-завел моргание прекратилось. Даже когда после часа езды заглушил и минут на 15 ходил в магазин а потом вернулся, завел и ехал еще минут 5 - не моргало.

Проверял еще следующим образом: на заглушенной машине включаю зажигание и смотрю как ведет себя лампочка - мигает 3 раза и "молчит".

Опубликовано:

Когда ехал с работы , очередной раз (а точнее разы) загорался зуммер температуры. Первые 4-5 минут зуммер не загорался (я завелся и сразу поехал). Потом все же загорелся. Я решил как утром сделать - заглушил двигатель пока стоял в пробке перед светофором и подождав секунд 10-15 завел снова. Зуммер не начинал моргать ну может максимум пол минуты - минуту. Затем моргание возобновлялось. Такое повторялось еще раз 5-6 (глушил, заводил) с промежутками 5-10 минут (как позволяла пробка). Далее после очередного заглушил-завел моргание прекратилось. Даже когда после часа езды заглушил и минут на 15 ходил в магазин а потом вернулся, завел и ехал еще минут 5 - не моргало.

Проверял еще следующим образом: на заглушенной машине включаю зажигание и смотрю как ведет себя лампочка - мигает 3 раза и "молчит".

А авто какое?

Опубликовано:

А авто какое?

biggrin.gif

Основной боевой танк США - M1 Abrams (main battle tank)

Опубликовано:
  • Автор

А авто какое?

Volkswagen Passat B3 Variant, RP (1.8/90/Mono-Motronic), 1991 г.

Опубликовано:

Поведение приборки вполне соотв возрасту авто, "лампочка" перегрева имхо управляется с микрухи внутри щитка, провод от датчика G2-желто\красный, а далее ищи схему включения щитка и звони его весь. интересно, кстати, что там можно посмотреть ноутом. на этом годе дб еще блинки.

Опубликовано:
  • Автор

Поведение приборки вполне соотв возрасту авто, "лампочка" перегрева имхо управляется с микрухи внутри щитка, провод от датчика G2-желто\красный, а далее ищи схему включения щитка и звони его весь. интересно, кстати, что там можно посмотреть ноутом. на этом годе дб еще блинки.

У меня датчики черный (приборка) и синий (мозги), бывает универсальный и туда и туда с 4 мя разъемами (лишнее отверстие глушится), но у меня 2. При указании модели специально также указал, что RP MonoMotronic, а у них уже есть диагностические разъемы и считать можно например вот это:

http://s008.radikal.ru/i306/1109/d4/1706ce4560act.jpg

Т.к. времени попробовать пропоять приборку пока нет - наблюдаю. Сегодня выехал из дома и пол часа проехал без всяких миганий. Температура поднялась к 80 градусам по показометру температуры. Потом не с того не с сего начала мигать. Уже двигатель не глушил, а так и ехал.

Забыл принцип работы лампочки, то ли она на размыкание контактов (сопротивление бесконечность), то ли на замыкание (сопротивление становится близким к 0). Правда, если на размыкание, то я с утра на заведенном двигателе снимал разъем с датчика черного (идущего на приборку) и ничего моргать не начало. В общем займусь поиском схемы моей приборки, чтобы прозванивать контакты. Где-то ее видел относительно недавно.

Опубликовано:

Мне такие случаи бывали с датчиком аварийного давления масла.Там обе лампочки-и давление масла и температура охл.жидкости управляются микрухой.Она и зумером управляет.Еси это случай проблены мукрухи то лечится это переделывая управление этими лампами.Но надо проверить все.Тем более что и топливо врет.Вполне может быть проблема в двух направлениях- стабилизатора напряжения и микрухи управлиения лампами и зуммером.

Опубликовано:
  • Автор

Мне такие случаи бывали с датчиком аварийного давления масла.Там обе лампочки-и давление масла и температура охл.жидкости управляются микрухой.Она и зумером управляет.Еси это случай проблены мукрухи то лечится это переделывая управление этими лампами.Но надо проверить все.Тем более что и топливо врет.Вполне может быть проблема в двух направлениях- стабилизатора напряжения и микрухи управлиения лампами и зуммером.

Что касается бензина - врет уже 5 лет http://vwts.ru/forum/html/emoticons/smile.gif а лампочка заморгала вчера, поэтому не связываю особо эти проблемы пока. Приборку может сегодня вечером достать получится и посмотреть.

Опубликовано:

Т.к. времени попробовать пропоять приборку пока нет - наблюдаю. Сегодня выехал из дома и пол часа проехал без всяких миганий. Температура поднялась к 80 градусам по показометру температуры. Потом не с того не с сего начала мигать. Уже двигатель не глушил, а так и ехал.

Забыл принцип работы лампочки, то ли она на размыкание контактов (сопротивление бесконечность), то ли на замыкание (сопротивление становится близким к 0). Правда, если на размыкание, то я с утра на заведенном двигателе снимал разъем с датчика черного (идущего на приборку) и ничего моргать не начало. В общем займусь поиском схемы моей приборки, чтобы прозванивать контакты. Где-то ее видел относительно недавно.

Интересный товарищ: на ремонт времени нет, а понаблюдать и лить воду - есть. Вы сделайте, что посоветовали, потом задавайте вопросы.

Опубликовано:
  • Автор
Интересный товарищ: на ремонт времени нет, а понаблюдать и лить воду - есть. Вы сделайте, что посоветовали, потом задавайте вопросы.

Что конкретно тут интересного? Налить воду это не более минуты - двух. Наблюдать можно (и нужно) на ходу. Какое время я трачу при этом? Могу сам и ответить - никакого!!! :pardon:

Что касается проверок. На днях (в пятницу вечером) проверил по графику сопротивлений датчик, идущий на приборку (черный), который у меня был в наличии про запас (опускал в воду и нагревал и в это время замерял сопротивление. Датчик работал как надо. Приехав на дачу я заменил датчик. Предварительно проверил сам указатель температуры, подключив к разъему вместо датчика сопротивление 100 Ом, которое должно соответствовать температуре 100 градусов - так и есть - значит указатель в порядке. Когда ехал с дачи заметил что нагревшись датчик давал такое сопротивление, что на приборке температура была выше 110 градусов, причем уже через 10 минут как завелся. Естественно потрогал шланги ОЖ и убедился что малый круг еще не такой горячий и термостат не открылся. В общем вернул датчик снова на место. Пока миганий не заметил. Буду дальше наблюдать во время использования автомобиля по его прямому назначению и тем самым дальше казаться "интересным товарищем" :crazy:

Опубликовано:

эта лампочка начинает моргать при низком уровне ОЖ.датчик находится в раширительном бачке.возможно он ерундит.

Опубликовано:
  • Автор

эта лампочка начинает моргать при низком уровне ОЖ.датчик находится в раширительном бачке.возможно он ерундит.

Не написал ранее, что никакого датчика уровня у меня нету. На пассатах B3 после 90 года перестали ставить этот датчик, хотя и после 90х встречаются с этим датчиком, но его (в моем случае его отсутствие) я проверил в первую очередь. Кстати сегодня снова замигало и вчера по дороге домой. Буду приборку снимать как время будет и дома пробовать пропаять контакты.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Корень зла в питании приборки. Сравни разницу массы на датчике уровня топлива и на стабилизаторе приборки.

На каналах температуры и уровне топлива стоят резисторы подтягивающие вход к +5в. Для распознавания обрыва \ кз \ замыкания на плюс \ и норму

во всех аварийных режимах стрелка будет падать в 0

Все подряд пропаивать не нужно.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.