Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Подскажите, Чем Считать Прошивку С Mitsubishi Outlander?

Featured Replies

Опубликовано:

Подскажите, чем считать прошивку с mitsubishi outlander?

челу нужно на Е2 перевести, каты он выбил зачем то.

Из имеющегося оборудования опен-порт 2.0, только вот какую вкладку выбирать в ECUFlash при чтении и куда нужно подключать инит коннектор в разъеме у обд?

Опубликовано:

Считать можно ЕСУфлеш, а вот писать!

Опубликовано:

и куда нужно подключать инит коннектор в разъеме у обд?

Возле разъема ОБД2 есть еще один и на нем задействован один пин, как на шнурке от ОПЕН ПОРТА 2. Туда и подключай доп шнурок.

Изменено пользователем timer.

Опубликовано:

Им же

какой вкладкой такие машинки читать и пимсать в Есуфлеш??

Опубликовано:
  • Автор

т.е. там только один контакт, в этом разъеме?

чет я не посмотрел в сам разъем :unsure:

а какую вкладку выбрать в ECUFlash при чтении?

Опубликовано:
  • Автор

Так это для отутлендер XL, а у меня простой без XL.

Изменено пользователем Engineer

Опубликовано:

Извиняюсь за свою невнимательность.

post-22932-0-51010200-1315682805_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Извиняюсь за свою невнимательность.

Так это для мицу лансер 9, механика, а там автомат, я что то подозревал что надо ево9 выбирать как для 9 ланса на автомате.:pardon:

Попробую конечно, ни чего не привалю если не та вкладка будет выбрана?

Опубликовано:

наколько я читал на этом то экуфлеш вычитывает на этих машинах ( с автоматом) не всю прошивку и записывает соответственно не всю тоже.

с механикой вроде как работает ибо там нету части софта касающегося коробки.

сам не пробовал. но прежде чем писать этот блок советую лишний раз убедиться что я не прав

Опубликовано:

Можете еще ТУТ спросить для уверенности

Опубликовано:

Аналогичная проблема.. в наличии опенпорт 2.0.. ECUFlash ни в какую на хочет считывать данный двигатель 2.4 4G69.. есть подозрения что нужен опенпорт 1.3

Опубликовано:

А на этом авто сложно добираться до ЭБУ?

Я конструкции не знаю, но может все таки снять и разобрать блок, там уж точно можно сказать какой проц.

Тогда видно будет чем его...

Опубликовано:

2.0 open port перекрывает способности 1.3

Завтра постараюсь найти официальную таблицу с tactrix.. что опенпорт 2.0 не перекрывает 1.3.. видел но пока не могу найти ссылку.

Опубликовано:

Просто берёте ММС флашер и по очереди пробуете читать.В зависимости года бывает 512к и786к.На блоки с 512к с большой вероятностью будет Е2, на 786к с большой вероятностью не будет Е2.Можно попробовать EcuFlash 1.43.3172. Но если не указать то EcuFlash считает из 786к всего 512к ну и ...

Тема близнец http://forum.adact.r...hp/topic/19020/ всё тоже самое .

По бут пину в доп разьёме два пина один +В, второй бут. Зажигание вкыл где +12 тот НЕ ваш .

Изменено пользователем RADUGA

Опубликовано:

Сегодня пробовал считать ОПЕН ПОРТОМ 2 с Митсубиси Грандис 2000г не получилось ни как, пробовал всеми вариантами. В колодке ОБД2 отсутствует КАН.

post-34316-0-52418500-1315768483_thumb.pngpost-34316-0-04953000-1315768491_thumb.pngpost-34316-0-41495700-1315768498_thumb.pngpost-34316-0-06631100-1315768506_thumb.png

Не могу понять, что означает "ON position"?

Изменено пользователем timer.

Опубликовано:

Там MH8303 - 768 ( уже делал) ММС рулит  ,И Е2 не кто пока не делал!

Делали уже...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток!

Недавно делал чип+отключение ката на Аутлендере 2.4 л, 160 л.с. 2004г. Читал и писал,  законектив 12 контакт ОБД2 и 83 на ЭБУ, который находиться в ногах пассажиров. Читал вкладкой Colt (786k)

Изменено пользователем dimbuldiy

Опубликовано:

Доброго времени суток!

Недавно делал чип+отключение ката на Аутлендере 2.4 л, 160 л.с. 2004г. Читал и писал,  законектив 12 контакт ОБД2 и 83 на ЭБУ, который находиться в ногах пассажиров. Читал вкладкой Colt (786k)

Аутлендер 2003г пишется аналогично? и без доп подключений возможно пришить?(на 83 доп контакт опенпорта?)

А ecuFlash ECU Unlocker_v1.1 Надо применять и когда применять?

Опубликовано:

Аутлендер 2003г пишется аналогично? и без доп подключений возможно пришить?(на 83 доп контакт опенпорта?)

Зависит от типа блока, если аналогичный что попался мне, то соединение 12 контакта ОБД2 и 83 на блоке необходимо, для перевода его в режим чтения и записи.

Можно попробывать считать как Lancer RalliArt (512k) 2004-2005, но будет ли возможность удалить кат я не знаю.

Вот сток:

Mitsubishi_Outlender_2.4_160_AT_2004_455_Colt(768).zip

Изменено пользователем dimbuldiy

Опубликовано:

Это стандарт?

Спасибо буду пробовать!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Скажите, пожалуйста, можно ли прошить этим оборудованием более новую машину XL 2009 (хотя нет, все-таки 2007) года, 3л?

Хочу разобраться "надо мне это или нет - самому прошивать такие машины", а потому вопрос таков: во сколько обойдется оборудование плюс стоимость hex-файла (к стати - где его взять под нормы E-2)

Я не обязательно имею в виду шнурок за 100 у.е. Можно что-то более дорогое и универсальное (не существует, знаю). И не обязательно через разъем диагностики. Вот Вы сами чем прошиваете такие машины?

Изменено пользователем ilja172

• 1 год спустя...
Опубликовано:
  • Автор

А кто ни будь делал механику outlander 2.4 в старом кузове?

какую вкладку выбирать в EcuFlash

инит коннектор нашел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.