Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Всем Привет! Проблема в следуещем: у знакомова Волга гдет года 2-3, мотор 405 элект. дросель, говарит ехал по городу машина полностью отключилась т.е. газ даёш реакции 0 одни холостые, раз 5 на газ нажмёш и секунд через 5 машина опять поехала как раньше, и по трассе такаяж херня была ехал 120 и о обороты упали включил нантралку обороты как всегда 850-900 на газульку не реагирует, секунд 7-10 прошло она опять поехала, Дросель проверил 100% показывает, бенз хороший, свечи менял, у меня соображение больше нет! кто что думает?

Изменено пользователем Климан

Опубликовано:

Было что то похожее... На всякий проверь обратку с рампы. Может перегиб или ещё что. Во-още похоже на бензопровод. А "диагноз" пробовал ставить?

Изменено пользователем JonKo

Опубликовано:
  • Автор

По диагностики всё нормально графики нормальные Сканматик показывает, Знакомый говарит на холодную буз нажатия газа не заводится, подсосос нет негде, дросель чистый, фильтра чистые.

Опубликовано:

А какая там обратка на рампе? А вот давление проверить в момент падение оборотов, это в первую очередь.

Опубликовано:

Мне вообще интересно, откуда на волге 405-й мотор, электронный дроссель и тем более Микас 11? Это что самосбор какой то? Конкретизируйте, что за блок и какая версия софта.

Опубликовано:
  • Автор

Мне вообще интересно, откуда на волге 405-й мотор, электронный дроссель и тем более Микас 11? Это что самосбор какой то? Конкретизируйте, что за блок и какая версия софта.

Как откуда с ЗАВОДА! Микас 11 точно, софт не помню, если завтра его увиже посмотрю,

Опубликовано:

Такие машины были, софт 0799_45

Опубликовано:

Массы 2 шт на вп. коллекторе сзади болтаются.

Концевики на педалях сцепления и тормоза проверить правильность работы.

Опубликовано:

а/м "Волга" ГАЗ 31105 ЗМЗ40525,гл.пара 3.58 ЭБУ Микас11ЕТ 371.3763000-05 ПО 0799_45

Опубликовано:

Давление топлива должно быть не менее 3,8 , дроссель на х.х. не более 8,5%( не плохо бы посмотреть состояние дросселя на предмет загрязнения). Разобрать эл.педаль и посмотреть внутренности на предмет обрыва или протертости дорожек, состояние контактов.

Опубликовано:

Отсутствие реакции дросселя на педаль скорее похоже на аварийный режим, значит должны быть ошибки по дросселю. Топикстартеру свои вопросы надо сопровождать результатами диагностики, ошибки, дата. А то в очередной раз гадание на кофейной гуще.

Опубликовано:

ДТОЖ проверить в первую очередь, оч на него похоже.Часто встречается картина,ошибки нет,а температурку гонит,не адекватную выдает со всеми вытекающами.

Опубликовано:
  • Автор

Температуру показывает реальную и при пуски и при прогреве, Дросель чистый, а на графики когда отказывает педаль самбы с большим удовольствие посмотрел, она может и неделю ездить может и день неотказывать. МАссы проде все впорядке!

Опубликовано:

Всем Привет! Проблема в следуещем: у знакомова Волга гдет года 2-3, мотор 405 элект. дросель, говарит ехал по городу машина полностью отключилась т.е. газ даёш реакции 0 одни холостые, раз 5 на газ нажмёш и секунд через 5 машина опять поехала как раньше, и по трассе такаяж херня была ехал 120 и о обороты упали включил нантралку обороты как всегда 850-900 на газульку не реагирует, секунд 7-10 прошло она опять поехала, Дросель проверил 100% показывает, бенз хороший, свечи менял, у меня соображение больше нет! кто что думает?

Бензонасос не загудел у приятеля? если сопровождаеться напеванием бензонасоса эта болячка, то вердикт прост = бензонасос. Недавно на форд-фокус2 такой прикол был,с пробегом в 35000км. а вообще так диагноз не поставиш, кататься надо на тачке отлавливать, с датчиком давления, контрольку на бензонасос, хорошо бы посмотреть что показывает педаль в этот момент.

Опубликовано:

вчера на уазике нечто подобное было,оказалось насос,но не сам моторчик,а фишка подгорела,та часть ,которая в бак смотрит( 4 штырька)

Опубликовано:

Было что то похожее... На всякий проверь обратку с рампы. Может перегиб или ещё что. Во-още похоже на бензопровод. А "диагноз" пробовал ставить?

спасибо

Опубликовано:
  • Автор

Всем привет, Массы позавчера проверил все норм, насос не гудит, сёнь была такая фишка хозяин рассказывает, ехал по городу стал переключаться и обороты подпрыгнули до 2300-2500 и плавали на педель реакцции некакой, он заглушил завёл всё нормально стало он в панике И я хз что такое!

Опубликовано:
  • Автор

Вот ток удалось подключить диагностику ещо раз, Вот данные о Машине, непонятна ошибка про Заслонку!

Волгарь.zip

Опубликовано:

Про массы я спрашивал - бывает их ломает внутри изоляции , одна из них это масса на заслонку, при ее отсутствии все симптомы совпадают.Аварийный режим

Про ошибку - напиши расшифровку, зип открывать нечем.

Опубликовано:
  • Автор

Ошибка Р2110 Система управления электроприводом ДЗ. Ограничение по частоте вращения. массу на впускном колекторе проверил она хорошая, а на заслонку ещо где нить масса есть? я часа 2 назат её обсматривал нечего такова не учидел!

Опубликовано:
  • Автор

Про массы я спрашивал - бывает их ломает внутри изоляции , одна из них это масса на заслонку, при ее отсутствии все симптомы совпадают.Аварийный режим

Про ошибку - напиши расшифровку, зип открывать нечем.

[/quote

вот прога бля Зипок

WinRAR.exe

Опубликовано:

Ошибка Р2110 Система управления электроприводом ДЗ. Ограничение по частоте вращения.

Аварийный режим.

Еще раз. Концевики на педалях сцепления и тормоза проверены?

Датчик скорости,что показывает?

ЗЫ Зип мне есть чем открывать)), а вот что в папках, мне нечем читать.

Опубликовано:
  • Автор

Аварийный режим.

Еще раз. Концевики на педалях сцепления и тормоза проверены?

Датчик скорости,что показывает?

ЗЫ Зип мне есть чем открывать)), а вот что в папках, мне нечем читать.

Да! Концевики в порядке, а по датчик скорости непонел?

Опубликовано:

По аналогии с Бош, может там отсечка по скорости есть. Но это уже догадки.

Опубликовано:
  • Автор

нее Эт мне кажится быть не может! на Заслонку идут провада распиночка неподскажите какая? может ещо колодку на ЭБУ посмотреть потому что больше незнаю куда и лесть!

Опубликовано:
  • Автор

Есть схема ЭСУД с Микас-11ЕТ,но только на работе,утром скину.

Заранее Спасибо!

Опубликовано:

Блок там где стоит? Если на старом месте, посмотреть на предмет попадания воды. Дроссель почистить и адаптировать. Абсорбер проверить на подсос. Смесь бедновата на прогазовке, где то есть проблемы. На включенном зажигании потрясти подкапотную проводку и послушать, не отрабатывает ли электронный дроссель при этом, если есть, то искать косяк в проводке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.