Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Приветствую всех!, Проблема в следующем: блок МЕ7.5 лег после перепрошивки (изначально был неродной софт, видимо чтото с КС), программу я вернул, но блок прописал ошибку (601 или 610, точно не помню) "неисправность блока управления двигателем" стирать не дает, запуск двигателя не разрешает, ошибка видимо в епроме, надо почистить, может кто нибудь помочь??

eeprom_me7.5_Golf.rar

Опубликовано:
  • Автор

Уточню через 30 минут,еще не на работе.

Опубликовано:
  • Автор

Забыл скинуть иденты: Golf_2002_1.8t_AWP_06A906032LQ 0261207956 1037366195

Опубликовано:
  • Автор

Задача теперь как то склеить 2 епрома, или выяснить где зарыта ошибка..

Опубликовано:

А чем ты записывал, это что то вроде античиптюнинг защиты, наверное через бут блок делл?

Опубликовано:
  • Автор

Записывал МППСом через ОБД. Автомобиль Имел судя по всему не родной софт, и после его доработки и записи в этот же день перестал заводиться и появилась ошибка "неисправность блока управления двигателем", как объяснил программист скорее всего что то не так с блоком контролек. (Либо не признается)).

Опубликовано:

После записи заводился, а потом перестал?

Опубликовано:
  • Автор

Да, заводился и уехал. Потом заглушил постоял и перестал заводится. Первый раз с таким сталкиваюсь.

Опубликовано:

специально для вашего случая сейчас провел эксперемент -предварительно сохранив родной еепром залил мппс ом другой софт , от точно такого же мотора но с другим индификатором и в итоге труп , даже на связь не вышел .

залил во внешнем програматоре еепром и родной фул и она завелась

Опубликовано:
  • Автор

Все правильно! Только я родной епром не сохранил! Этот уже после того как..

Опубликовано:

Дергай пины из приборки и дампа который скинули и вяжи моторный с приборкой и ключи .

Опубликовано:

Дергай пины из приборки и дампа который скинули и вяжи моторный с приборкой и ключи . Выложи дамп приборки посчитаю пин

Изменено пользователем kalina911

Опубликовано:
  • Автор

Пин вытащил, делаю адаптацию моторника 50 канал, ввожу пин иммо, сохраняю но почему-то не заводится..

Опубликовано:

а мппс чей и какой версии, а то что то судя по отзывам дак лучше его в сторогнку отложить

Опубликовано:
  • Автор

МППС 5 версии. Сегодня на джетте с аналогичным блоком при прошивке МППС выдавал ошибку "программирование не завершено", хоть на тюненой хоть на простой прошивке. Выручил оптикан.

Опубликовано:

а мппс чей и какой версии, а то что то судя по отзывам дак лучше его в сторогнку отложить

Не надо его откладывать, им просто не надо шить 1.8 Т. Он как и Галлето в некоторых необьяснимых случаях портит еепромку в блоках МЕ7.5. Просто нужно шить их ЧЛ "на столе" или внешним программатором, выпаивая флешку.

Опубликовано:

вот я к тому и говорю что для себя отмечать в карлисте от мппс галочку ставить что можно или что нельзя или что то можно но есть последовательность мол считал елепром-- потом записал фул мппсом--- вернул елепром-- и в путь, а что если так в проце чего накрыть можно? ктому и полезны отзывы всех наших тестеров , коим и являемся мы, тем более что порой и байшутер может косячить, только цена вопроса разная пападоса

Опубликовано:

мне вот кажется совершенно не важным чем вы читаете по диагнозе ме7хх , по любому перед чтением необходимо сдернуть с блока еепром , а потом глумитесь как душе угодно будет . парни НЕ НАДО ЛЕНИТСЯ ! и все у нас будет хорошо . ведь сдернуть м7хх на ваге , где бы блок не стоял 15 минут с перекурами , и еще 5 минут сдернуть с него еепром .

Опубликовано:
  • Автор

Чтобы больше так не попадать закажу Kess китайский, только для того чтобы еепром по ОБД вычитывать.

По этому злощасному гольфу идей больше ни у кого нет?

Опубликовано:

а ошибка , если точнее ,случаем не р0601 ? с ней мотор запускается , сегодня в этом убедился

MOTORSOFT , стукни мне в скайп сейчас , поболтаем . krokodil330

Опубликовано:

Чтобы больше так не попадать закажу Kess китайский, только для того чтобы еепром по ОБД вычитывать.

По этому злощасному гольфу идей больше ни у кого нет?

Дай ссылку на кесс в личку, если не сложно.

Поищи, кто то умеет их пересчитывать, еепромы, всплывали темы.

К стати, шил 1.8Т по ОБД, мппс китайским, без обновы, все гуд.

Опубликовано:

Да если можешь пересчитать КС то да а ели нет я уже писал дергаеш два пина из приборки и из дампамоторного который подходит прописываешь все заново и будет счастье.

Опубликовано:
  • Автор

Дай ссылку на кесс в личку, если не сложно.Поищи, кто то умеет их пересчитывать, еепромы, всплывали темы.К стати, шил 1.8Т по ОБД, мппс китайским, без обновы, все гуд.

Ссылку кинул. Я не говорю что МППС не работатет, 1,8т я им шил раз 50, валил раза 3.

Опубликовано:
Китайский Кесс читает епром через ОБД?
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.