Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Mitsubishi Pajero 4, 3Л 6G72. Tm2755 177 Л/С 2008Г.В.Как Шить?

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго дня форумчане!Подскажите новичку как чем прошить данный авто?Mitsubishi Pajero 4, 3л 6G72. TM2755 177 л/с 2008г.в. пригнан из Арабских Эмиратов.Кто нибудь прошивал такой авто,какие могут быть засады?И чем лучше шить?

Опубликовано:

Мало данных для ответа, сделайте фото шильдика на ЭБУ, а еще лучше фото внутренностей.

Опубликовано:
  • Автор

Клиент проситься на пятницу,тогда и смогу сделать.Может кто из участников форума делал Арабов? Хотелось бы узнать тонкости,что бы потом руками не разводить.

Опубликовано:

софта то ведь, возможно, и нет такого в пакетах.. т.ч. всё равно вскрывать и читать.. и заранее предупредите клиента, что оно может и на день..

Опубликовано:
  • Автор

Понял,СПАСИБО,как я понимаю у машин с Арабских Эмиратов ,другой софт может быть?

Опубликовано:

Шьется Брюс-загрузчиком(как 8303, хотя процессор 8304) или Экуфлешером 172(как Colt) без проблем, размер прошивки должен быть 786 кБ. Был и азиат и европеец, софты были одинаковые - 31А527.

Прошивки спрашивайте у Василия.

Изменено пользователем antip66

Опубликовано:

Оба процессора заявлены в ММС флешере, только 8304может иметь 512 и 786 объём, читать и писать надо

вкладкой, соответствующей процессору.

Опубликовано:
  • Автор

Брюс-загрузчик заказал и оплатил,с Василием тоже на связи.Буду делать! Отпишусь как всё прошло! Всем спасибо огромное за поддержку.

Опубликовано:

Оба процессора заявлены в ММС флешере, только 8304может иметь 512 и 786 объём, читать и писать надо

вкладкой, соответствующей процессору.

Заявлены оба НО в этом случае читать как 8303 чтоб получить 786 кБ. Так сказал Брюс Виллис.

Иначе получите 512 кБ и ошибку контрольной суммы, а значит при записи блок заснет. :diablo:

Опубликовано:
  • Автор

Читать и писать Опенном2.0 или к-лайн?

Опубликовано:

Заявлены оба НО в этом случае читать как 8303 чтоб получить 786 кБ. Так сказал Брюс Виллис.

Иначе получите 512 кБ и ошибку контрольной суммы, а значит при записи блок заснет. :diablo:

Сейчас есть пункты и 512 и 768, для простоты. Если смотреть на сообщения загрущика, то блок не уснет - как было сказано загрущик скажет что крк эррор. И так же он в принципе не уснет, просто не будет хватать куска прошивки.

Читать и писать Опенном2.0 или к-лайн?

Опен портом с подключением бут пин.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо Станислав! В этом случае(не хватает куска прошивки) машина не будет заводиться? Как вообще в этом случае она может себя повести?

Опубликовано:

Если предположить ситуацию что вы слили 512К за место 768К, сделали тюн на основе 512 и залили его обратно. Машина не заведется, нужно будет искать сток 768К.

Опубликовано:
  • Автор

Вывод: пишу и читаю как 8303, 768К.

Вывод: пишу и читаю как 8303, 768К.И ещё вопрос: бут пин с опен порта подключать на 26 пин доп.разъёма?

Опубликовано:

Бут пин с опенпорта обычно подключается в 11 контакт OBD II разъема

И не надо блок снимать. Service manual и электрические схемы рулят

Опубликовано:

Вывод, читаете как 512 - если загрущик пишет crc error - то читаем как 768К. У опен порта в самом корпусе бут пин продублирован на 11 пин.

Опубликовано:
  • Автор

Если продублирован на 11 пин,значит ни каких дополнительных подключений не требуется?

Опубликовано:

Это Вы пробовали или так думаете?

Опубликовано:

Прочитайте пост №6 и вопрос отпадет.

А вообще зимой выворачивали и проводку и ЭБУ этих машин, благо хозяева пожелали учавствовать в откатке прошивок Василия.

Опубликовано:

Пардон пропустил.

Опубликовано:
  • Автор

Я не думаю ,я пробывал: ответ-нет связи! Ни ММС ни экуфлеш .Блок посмотрел №8631А527.Машину отпустил,сказал что нужно делать на столе,у клиента нет времени.Договорились-оставит в понидельник.Есть у каго какие мысли?

Опубликовано:

Вывод, читаете как 512 - если загрущик пишет crc error - то читаем как 768К. У опен порта в самом корпусе бут пин продублирован на 11 пин.

Можно сразу 768К

если последняя треть = повторение первой - то ее обрезаем и получаем нормальный 524k

Реально значит у меня "неправильный" опенпорт - пока с доп. разъема не подашь перемычкой на 11-й контакт разрешение загрузчик Init Error пишет

Опубликовано:
  • Автор

Вот у меня так и написал! Значит нужно подавать на 11 пин ?Попробую!

Опубликовано:

Поэтому я и задал вопрос.По опыту работы с такими блоками скажу что перемычка бут пин и 11 пин работает,иногда (почему то) приходится подавать бут на разьём блока отключая 11 ногу.Всё на машине,ММС флешером 065.

Изменено пользователем RADUGA

Опубликовано:
У опен порта в самом корпусе бут пин продублирован на 11 пин.

Наверное, бывают разные Опены...

Прозвонили - звонится на пин 12, причем если вставить родной штеккер, то эта связь отключается.

Опубликовано:
  • Автор

У меня ни на 11 ни 12 нет ,бут пин,только с дополнительного штекера.

Опубликовано:

Когда вставлен штекер мини джек, на 11 ногу обд опен порта ничего не приходит.

Опубликовано:
  • Автор

Даже не вставлен,нет ни чего на 11,это что ,особенность опенпорт?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.