Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Программирование Ме17.9.7 И Ме17.9.71

Рекомендованные сообщения
01.08.2021 в 4:55 PM, Зевс сказал:

у нас тут в Краснодыре, клиент начитанный пошёл, спрашивают "а Вы вскрывать будете блок?"....  такие вот пироги...

А что страшного? вскрывать?

797 удалить ИММО-надо вскрвыать,

01.08.2021 в 5:02 PM, Зевс сказал:

опыт есть, может за 3 минуты и не вскрою аккуратно, но за 10 точно... и платка для 17971 была...  продал, вместе с Загрузчиком, в котором "BSM" до сих пор нет, и развитие остановилось... кста неплохой сказать Загрузчик был... но время не стоит на месте, клиент платит за свои хотелки, а хотелки у него теперь - БЕЗ ВСКРЫТИЯ!  слать клиентов? в лес?....

Просто надо сказать:"Иди погуляй".

Поэтому, для всяких TriCore, прикупил "BSL TriCore" и "BSM TriCore Bosch" к РСМ, наделал кабелей и не дудю... )))

01.08.2021 в 5:03 PM, евген сказал:

Просто надо сказать:"Иди погуляй"

Извините, но я такой роскоши, как потеря клиентов, позволить себе не могу...

01.08.2021 в 5:06 PM, Зевс сказал:

Поэтому, для всяких TriCore, прикупил "BSL TriCore" и "BSM TriCore Bosch" к РСМ, наделал кабелей и не дудю... )))

Модуля да надо.

А провода (кабеля) не надо прикупать.

Надо сделать свой универсал.

01.08.2021 в 5:06 PM, Зевс сказал:

наделал кабелей 

не путаешься?

бывали деньки, когда по 3 в день 17.9.7 и 17.9.71.... запаришься пины тыкать...  да и опять же УАЗег прям на авто можно, тряпку на мотор, ноут сверху, шнурок зацепил, к акб, вжик... готово.

опять же, щас "виктор рейнз" уже по 600 за маленький тюбик... тож расходы, как не крути...  а вышкрябывать его?  вобщем от "бенч" одни плюсы, как ни крути...

01.08.2021 в 4:56 PM, евген сказал:

Вскрывать ну да  нужен опыт-согласен.

Я себе сделал станок для вскрытия этого ЭБУ.

Одну сторну воо бще не трогаю.

Причем грубая сила.

фото в студию!!!

Самый лучший станок - фанерка толстая, размером чуток больше блока, и 4 самореза через втулки от карба, которыми прикручивается блок к фанерке, фанерку в тиски, и ломай как хошь...

01.08.2021 в 5:14 PM, Зевс сказал:

бывали деньки, когда по 3 в день 17.9.7 и 17.9.71.... запаришься пины тыкать...  да и опять же УАЗег прям на авто можно, тряпку на мотор, ноут сверху, шнурок зацепил, к акб, вжик... готово.

Вот это и называется шиночип.

01.08.2021 в 5:32 PM, евген сказал:

Вот это и называется шиночип.

дадада...  а с моей точки зрения - шиночип, это как раз вскрытие... вскрытие того, чего можно уже не вскрывать...  когда вариков не было, это один момент... но в данный момент времени, не иметь высококлассного оборудования, позволяющего делать качественнее, признак непрофессионализма...

01.08.2021 в 5:33 PM, kassir40 сказал:

Самый лучший станок,так вот это https://almisoft.ru/combiloader_MEDC17BSM.htm

Дык  это МЕД оно с ВАЗами то не работает.

01.08.2021 в 5:30 PM, Зевс сказал:

Самый лучший станок - фанерка толстая, размером чуток больше блока, и 4 самореза через втулки от карба, которыми прикручивается блок к фанерке, фанерку в тиски, и ломай как хошь...

01.08.2021 в 5:33 PM, kassir40 сказал:

Самый лучший станок,так вот это https://almisoft.ru/combiloader_MEDC17BSM.htm

Вотт зевс сказал-толстая фанера.

З_а это я ему плюс воткнул.

01.08.2021 в 5:30 PM, Зевс сказал:

Так точно. Но есть нюанс.

01.08.2021 в 5:48 PM, евген сказал:

есть нюанс.

лично мне, пофик...  фанерки давно нет...  )))  если только вскрывать для ремонта...  но у меня инфракрасного стола подогрева нет, поэтому в ремонт их не беру...

01.08.2021 в 5:27 PM, kassir40 сказал:

Жень,конечно станка!

Станок - это конечно такое образное ...

Толстая фанера,как Зевс сказал(поставил плюс) ,только не в тисках.

01.08.2021 в 5:36 PM, евген сказал:

Дык  это МЕД оно с ВАЗами то не работает.

Херачит только в путь... Можешь сам посмотреть https://chiptuner.ru/content/bosch-bsm-pinout/

Вот хотел смолчать... нунемогу... нуёпрст чо за...???   Bosch (на другом сайте уже ругалси буду и тут), расшифровка: M - Motronic, E - Elecronik Trottle (электродроссель), D - Direct (прямой впрыск), V - Valwetronik (управление вальветроником), G - Gearbox (совмещённый с ЭБУ мотора, ЭБУ АТ - в одном корпусе). 7/17 (и другие вариации, семейство/процессор)...  итак имеем, у вошь, семейства 7 = процессоры С16х, и ST10х...  семейства 17 = процессоры TriCore TC17хх....  вариации видов 17 = М17хх, МЕ17хх, MED17xx, MEV17xx, MEG17xx, MEDG17хх, и т.д (звиняйте шо не прям всё перечислил), в довесок к мотроникам паралельное семейство дизелей на тех же процах EDC17xx....  это ВСЁ!!!! "МЕД"....

ME17.9.7 от ВАЗ, самый ближайший родичь (вот прям двоюродный брателло) ME17.9.11 KIA !  и софт (ПО) писан Вошем, почти под копирку...

вроде написал, для режима BSM, вообще фиолетово что за блок, мазератти, или трактор беларусь...  с чего бы с блоком то от ВАЗ оно не работало? или УАЗ?  есть некие исключения у ваг и китая, это тайна за 7 печатями... таких ЭБУ немного...

И НАСРАТЬ!!! На такого клиента.
Сидеть на чип тюнинге и диагностике-с голоду подохнуть.:lazy:

Изменено пользователем меркул
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...