Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Siemens Msd80 - Чем С Таким Можно Работать ?

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток уважаемые форумчане.

Подскажите пожайлуста: имеется желание поработать с Сименсом MSD80 который стоит на БМВ Е71 2008го года. После некотрого чтения этого форума обнаружилось что самым "доступным" устройством для работы с данным типом ECU может быть CMD Flash, имеющий очень внуштельный список поддерживаемых блоков, и заодно очень правильную цену.

А есть ли что то в более доступном финансовом диапазоне ?

В наличии (для БМВ) WinKFP и D-CAN (ICOM А) и MPPS 5ой версии.

Справится ли с ним BDM-100 ? (эт по аналогии с Е70 2007го с MSV80)

Заранее благодарен за помощь.

Справится китайский клон БДМ100

Спасибо !

Остаётся найти "доктора" кто поддправит прошиву. Посоветуете пожайлуста к кому обратится лучше ?

Ага... ШАЗ! С каких это пор BDM100 начал читать трикоре?

В этот блок лучше не лезть - увалиш, побежиш к диллеру за новым, если авто америкос - готовь многа денег в таком случае

Ага... ШАЗ! С каких это пор BDM100 начал читать трикоре?

В этот блок лучше не лезть - увалиш, побежиш к диллеру за новым, если авто америкос - готовь многа денег в таком случае

А если всё же лезть в блок то чем ?

И в случае уваливания блока программа WinKFP не справится с "поднятием" путём нормальной проливки штатной прошивой (доступ к диллерскому оборудованию и софту имеется)? Я так понимаю что bootloader то не трогается и всегда остаётся на месте.

Просвятите пожайлуста.

Изменено пользователем vinzer

Да, косяк за мной. Трикор. Поправить я его смогу одназначно, тут проблем нет ни с RSA, ни CS, ни с известными калибровками.

А вот бюджетная читалка-писалка зависит от камня который в нем стоит.

Очень надеюсь, что CоmbiLoader с модулем Фулл ТС17ххх его возьмет. Засада пока будет с комбиком если там 97 камень.

Есть еще вот такая штука правда она заточена под Bosch, но камни одинаковые в ЭБУ...

Внесу ясности. Программатора, который читает закрытый трикоре - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!! Существуют девайсы для блоков БОШ и только БОШ! Блоки сименс - это уже другая песня. Фулл флеш с этого блока не достать на данный момент никак. WINKFP должен восстановить этот блок, только пока что неизвестно.... как блок отнесется к чему-то не штатному, возьмет да и пропишет в еепром какую-то гадость и станет овощем....

Калибровки по диагностике читаются прекрасно. Некоторые приборы почти фулл читают, но это не фулл. В принципе с чиптюнингом проблем скорее всего не будет :smile:

А кто либо уже чиповал подобные блоки?

ЗЫ. Оптикан читает почти все, но на самом деле некоторых кусочков он не читает :smile:

ЗЫ. Оптикан читает почти все, но на самом деле некоторых кусочков он не читает :smile:

А можно по подробнее? Валит он эти блоки или нет? Просто у меня оптикан, но такие блоки еще не довелось делать. Если есть какя нибудь информация, поделитесь..

X6 (E71) 3.0/5.0l V6/V8 Siemens MSD80/81/85-заявлено в официальной Galleto, там чтение и запись через

разъём диагностики, и пересчёт КС, правда ещё сами не пробовали....хотя и есть этот девайс.

У меня есть желающий на 5 литровом Х6, но как то экспериментировать на авто такого класса неприятно... Вот и интересно, делал их уже кто, чем и как успешно?

Знаю кто делал в Москве, одна очень известная контора.. только использовали CMD-Flasher Итальянский тоже.

Изменено пользователем softcar

Очень надеюсь, что CоmbiLoader с модулем Фулл ТС17ххх его возьмет.

К сожалению не возъмёт. Я написал в тех поддержку производителя CombiLoader и они ответили что с этим типом не работает :(

Так получается остаётся или CMD Flash или Galetto ... и оба достаточно дорогие прибора.

А можно поподробнее про Оптикан - он возъмёт ?

Жаль что через WinKFP нельзя неподписанную прошиву загнать напрямую :) а так бы всё легко было.

Изменено пользователем vinzer
  • 3 недели спустя...

KESS официальный отлично работает с этими блоками,причем через диагностику,делал 5 машин,проблем нет

Изменено пользователем autal
  • 4 недели спустя...

X6 (E71) 3.0/5.0l V6/V8 Siemens MSD80/81/85-заявлено в официальной Galleto, там чтение и запись через

разъём диагностики, и пересчёт КС, правда ещё сами не пробовали....хотя и есть этот девайс.

FGTech делает их только если софт до 2010 года.

С 2010 RSA не берет уже, читать читает, но не записывает.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...