Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Siemens Msd80 - Чем С Таким Можно Работать ?

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени суток уважаемые форумчане.

Подскажите пожайлуста: имеется желание поработать с Сименсом MSD80 который стоит на БМВ Е71 2008го года. После некотрого чтения этого форума обнаружилось что самым "доступным" устройством для работы с данным типом ECU может быть CMD Flash, имеющий очень внуштельный список поддерживаемых блоков, и заодно очень правильную цену.

А есть ли что то в более доступном финансовом диапазоне ?

В наличии (для БМВ) WinKFP и D-CAN (ICOM А) и MPPS 5ой версии.

Справится ли с ним BDM-100 ? (эт по аналогии с Е70 2007го с MSV80)

Заранее благодарен за помощь.

Опубликовано:

Справится китайский клон БДМ100

Опубликовано:
  • Автор

Справится китайский клон БДМ100

Спасибо !

Остаётся найти "доктора" кто поддправит прошиву. Посоветуете пожайлуста к кому обратится лучше ?

Опубликовано:

Читайте и кидайте мне.

Опубликовано:

Ага... ШАЗ! С каких это пор BDM100 начал читать трикоре?

В этот блок лучше не лезть - увалиш, побежиш к диллеру за новым, если авто америкос - готовь многа денег в таком случае

Опубликовано:
  • Автор

Ага... ШАЗ! С каких это пор BDM100 начал читать трикоре?

В этот блок лучше не лезть - увалиш, побежиш к диллеру за новым, если авто америкос - готовь многа денег в таком случае

А если всё же лезть в блок то чем ?

И в случае уваливания блока программа WinKFP не справится с "поднятием" путём нормальной проливки штатной прошивой (доступ к диллерскому оборудованию и софту имеется)? Я так понимаю что bootloader то не трогается и всегда остаётся на месте.

Просвятите пожайлуста.

Изменено пользователем vinzer

Опубликовано:

Да, косяк за мной. Трикор. Поправить я его смогу одназначно, тут проблем нет ни с RSA, ни CS, ни с известными калибровками.

А вот бюджетная читалка-писалка зависит от камня который в нем стоит.

Очень надеюсь, что CоmbiLoader с модулем Фулл ТС17ххх его возьмет. Засада пока будет с комбиком если там 97 камень.

Есть еще вот такая штука правда она заточена под Bosch, но камни одинаковые в ЭБУ...

Опубликовано:

Камни одинаковые, но читаются немного по разному, по этому облом.

Опубликовано:

Внесу ясности. Программатора, который читает закрытый трикоре - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!! Существуют девайсы для блоков БОШ и только БОШ! Блоки сименс - это уже другая песня. Фулл флеш с этого блока не достать на данный момент никак. WINKFP должен восстановить этот блок, только пока что неизвестно.... как блок отнесется к чему-то не штатному, возьмет да и пропишет в еепром какую-то гадость и станет овощем....

Опубликовано:

Откуда тогда берутся прошивки на эти блоки? И куда после модификации, в частности мной, заливаются???

Опубликовано:

Калибровки по диагностике читаются прекрасно. Некоторые приборы почти фулл читают, но это не фулл. В принципе с чиптюнингом проблем скорее всего не будет :smile:

Опубликовано:

Я не знаю если честно. Я их не видел в живую, но изнутри знаю. Сименс он и в Трикоре Сименсом остался. Поэтому калибровать более-менее удачно получается.

Опубликовано:

Оптикан по диагностике берет этот блок ;)

Опубликовано:

А кто либо уже чиповал подобные блоки?

ЗЫ. Оптикан читает почти все, но на самом деле некоторых кусочков он не читает :smile:

Опубликовано:

Прошивки я делал точно и не одну. Значит чиповали. Врядли для коллекции все это было.

Опубликовано:

ЗЫ. Оптикан читает почти все, но на самом деле некоторых кусочков он не читает :smile:

А можно по подробнее? Валит он эти блоки или нет? Просто у меня оптикан, но такие блоки еще не довелось делать. Если есть какя нибудь информация, поделитесь..

Опубликовано:

X6 (E71) 3.0/5.0l V6/V8 Siemens MSD80/81/85-заявлено в официальной Galleto, там чтение и запись через

разъём диагностики, и пересчёт КС, правда ещё сами не пробовали....хотя и есть этот девайс.

Опубликовано:

Дык и машинка достаточно специфична и редка по сравнению с тем-же Х5

Опубликовано:

У меня есть желающий на 5 литровом Х6, но как то экспериментировать на авто такого класса неприятно... Вот и интересно, делал их уже кто, чем и как успешно?

Опубликовано:

Знаю кто делал в Москве, одна очень известная контора.. только использовали CMD-Flasher Итальянский тоже.

Изменено пользователем softcar

Опубликовано:
  • Автор

Очень надеюсь, что CоmbiLoader с модулем Фулл ТС17ххх его возьмет.

К сожалению не возъмёт. Я написал в тех поддержку производителя CombiLoader и они ответили что с этим типом не работает :(

Так получается остаётся или CMD Flash или Galetto ... и оба достаточно дорогие прибора.

А можно поподробнее про Оптикан - он возъмёт ?

Жаль что через WinKFP нельзя неподписанную прошиву загнать напрямую :) а так бы всё легко было.

Изменено пользователем vinzer

Опубликовано:

В оптикане заявлены блоки MSD80/81, эти блоки идут на всей линейке свежих БМВ с первой сери и по Х6.

Опубликовано:

У меня ОПТЕКАН, но это не xruj незначит. Сравните прошивки. Там самое странное в последних редакторах.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

N54 - незалоченный делал ОПТИКАНОМ по ОБД, а вот N55 - уже на столе CMD делал

Опубликовано:

KESS официальный отлично работает с этими блоками,причем через диагностику,делал 5 машин,проблем нет

Изменено пользователем autal

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

X6 (E71) 3.0/5.0l V6/V8 Siemens MSD80/81/85-заявлено в официальной Galleto, там чтение и запись через

разъём диагностики, и пересчёт КС, правда ещё сами не пробовали....хотя и есть этот девайс.

FGTech делает их только если софт до 2010 года.

С 2010 RSA не берет уже, читать читает, но не записывает.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.