Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Vw T4 . 2,5L 2002 Год Тди

Featured Replies

Опубликовано:

всем привет ! авто с блоком edc15vm+2v . пол года назад его перешил , все было гуд .

сегодня авто приехало с проблемой черного дыма и большого перерасхода топлива , ошибка висит 4583 - блок управления цифровой узел (вычислительное устройство) выявлен дефект . ошибка не стираемая .

пробежался по параметрам бош изитроником - все параметры на работающем двигателе в допускаемых нормах , корекция по форсам все около нуля., тоесть все вроде гут , но черный дым ! и эта ошибка .

вскрывать эбу ? на что обратить внимание ?

post-20881-0-74474400-1313228756_thumb.jpg

post-20881-0-62515900-1313228780_thumb.jpg

Опубликовано:

черный дым-льют форсы. при резком дросселировании двига не стучит?

Опубликовано:

Корекция по впрыску это относительно друг друга.А вот сколько они в реале льют это или по продолжительности впрыска с нормальной сравнивать, или на стенд.Да и ЕГР не забываем. А по ошибке попробуй перешить ещё раз.

Опубликовано:

Автоас-Экспресом посмотри отличная штука.На аселабе все есть.

Опубликовано:

Пусть сотрет микропрограмму по ВАГ с КТСа и больше никогда к ней не возвращается.

ВагКомом смотреть эти авто нада. В данном случае ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить зажигание (в агКоме спец утилита).

Опубликовано:

Если не изменяет память в КТС тоже есть номинальное и фактическое зажигание.А так сначала с ошибкой , потом в sis/cas есть параметры которые должны быть пусть сравнивает с теми ,что есть.

Опубликовано:
  • Автор

ну так по сис касу я и сравнивал , все заданные и фактические параметры сходятся , а что по поводу едц 15 то бош по своим же блокам рулит по лучше ваг кома и васа , вас ом тож смотрел ради интереса , ошибка звучит так же , цифры не помню.

мотор при резком газе не звенит и не стучит . перезалить прошивку попробую и отпишу

Опубликовано:

прошу прощения . и горючку проверить надо бы. так же коптил мерс СDI. вина -горючка левая!

Опубликовано:

горючка это понятно,но думаю не в этом случае.Здесь надо пробовать переливать прошивку,уменя такое было(только авто вобще перестало заводиться,заводится и сразу глохнет) вылечилось перепрошивкой.Насколько помню роизошло это после выхода из строя генератора,пошла перезарядка.Генератор починили,но авто больше не завелось

Изменено пользователем star

Опубликовано:

Леш, а клиенты что говорят? Как задымил? При каких обстоятельствах?

Опубликовано:
  • Автор

задымил после заправки на лукоил , где он заправляться уже несколько лет , выкатав бак заправил на тнк ,теперь чернота пропала , расход почти вернулся в норму , но ошибка не ушла , да и не должна была я думаю . коррекции по форсам разбежались все больше 1 , кто в + , кто в - . я вот думаю можно ли промыть топливку столь старого мотора дизель винсом ? или это черевато последствиями ? прошивку попробую перелить , по результатам отпишусь

и вот еще по лукоил , позвонил товарищ , я ему туарег шил давно , как свой первый дизель , так вот тоже с жалобой что расход поднялся значительно ! отправил его на тнк - расход упал . так что парни кто в москов.обл трудится и имеет клиентов на дизелях , посоветуйте им на лукойле больше не заправляться !

Опубликовано:

значит горючка. моя догадка верна. думаю придется форсы проверить на стэнде. хотя винс может и поможет-каков пробег у авто?

Опубликовано:

Винсом, я думаю, помощи сильно не будет. Форсы на опресовку, явно потребуется замена распылителей. Что одноходовые, что с пилотной порцией, все сейчас в магазинах доступно.

Опубликовано:

согласен. тоже самое написал ему в личку. по поводу доступности-бош дизель центр в краснодаре не все виды форсунок берет в ремонт. в москву отправляет и ждать 2-3 недели

Изменено пользователем v.kartava

Опубликовано:

Браток, там машина стара, чтоб задумываться о Бош-Сервис... Любой топливщик отдавит, даже с пилотной порцией впрыска...

Опубликовано:

Я числа 10-го сентября мимо твоей станицы поеду, могу одного на часик-другой оставить, и сам минут сорок могу "подавить" форсунки... Извините за флуд... Арбуз поспел?

Опубликовано:

ага!!!! тока брякни! рад буду видеть! и арбузами снабдим в дорогу! :friends: :clapping:

Опубликовано:

Ша по башке получим... Все остальное в личку... Ребята, извините балагура...

Опубликовано:

Базовая установка по углу правильно проходит ?

Какая подача мг/ход в дате ?

Опубликовано:

Извините, но поправьтесь - мг/такт... Мы ж не про насос на стенде...

Опубликовано:

Это не столь критично. В английской версии mg/stroke. Что дословно и переводится как мг/ход.

Изменено пользователем skilful

Опубликовано:

Кому как удобнее, я не против, но с технического англицкого все же stroke - такт... Постоянно ищем консенсум в этом вопросе с немалоизвестными дизелистами Питерского Адмиралтейства, но не находим его...

Опубликовано:

С технического английского piston stroke - ход поршня. :pleasantry:

Опубликовано:

Сдаюсь... Но есть и ход плунжера (тнвд)...

Опубликовано:

Главное мы поняли о чем речь :rolleyes: , но боюсь придет модератор раздела и по шее за оффтоп :aggressive:

Опубликовано:

Извиняюсь еще раз...

Опубликовано:

Хм....интересная дискуссия. Если не ход, тогда надо уточнять какой такт. Их же там 4 на один рабочий цикл, которому соответствует один ход плунжера :al:

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.