Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Hyndai Elantra 2007 1.6 Dohc Мкпп (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет! Моя первая тема, прошу не пинать.

Авто приехал на эвакуаторе. Накануне клиент помыл под капотом керхером (!). Крутит стартером, на форсунках нет управления, на катушках тоже. Ошибки по цепи ДПКВ, МАП и P1690 (как я понял, для этого автомобиля это ошибка чтения ключа). Датчик коленвала в норме. В корпусе ECU вода разъела цепи ДПКВ и МАП - отремонтировали, восстановили дорожки, поменяли конденсаторы. Больше в мозгах криминала не нашли. Ошибок по ДПКВ и МАП нет. Ошибка P1690 появляется после прокрутки стартером. Бензонасос включается, сигналка ничего не рвет. Сопротивление антенны 9.6 Ом. Схемы в митчеле на Elantra 1.6 нет. Подскажите, куда копать! VIN: KMHDU41BP7U239393

Изменено пользователем lizard_nik

Опубликовано:

Для первой темы очень хорошее оформление. :good:

Если сегодня никто не скинет схемы - завтра с работы выложу. На всякий случай VIN приложите в стартовый пост

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо! А где искать этот immobilazer module, с целью проверить питание на нем, поскольку питания на антенне нет.

Опубликовано:

Левая сторона центральной консоли.

Опубликовано:
  • Автор

Skilful, спасибо за картинку!

Питание на модуле иммо есть +12вольт, масса есть, антенна есть 9.6 Ом. При включении главного реле на 5-й ноге модуля иммо появляется постоянное напряжение 10 Вольт, пропадает при выключении главного реле, при отключении модуля иммо на сине/черном проводе (это провод для 5-й ноги) ничего нет. Я правильно понимаю, что это просто антенный усилитель и ничего более? И похоже, что он неисправен - не отправляет код ключа на ЕКУ? Лампа иммобилайзера на приборке не горит никогда, горит только при включении сканером. Результат диагностики FASTNETом :

Состояние ECU - Learn

Numer of lernt key - 2

Состояние ключа - Not Check

Состояние иммобилайзера - not Check

Immobilizer SMARTRA error.

Лечить антенный усилитель или перепрошивать еку без иммо?

Или я все не так понял?

Опубликовано:

Скорее всего проблема в самом SMARTA. (если проводка между ЕСМ и SMARTA исправна) Прошивка без иммо решит проблему с запуском, но снизит угоностойкость автомобиля.

Изменено пользователем skilful

Опубликовано:

Посмотрел в GDS (база Хундай) на 5 ноге при включении зажигания должно быть 5.48 Вольта. :closedeyes:

Опубликовано:
  • Автор

Уточню по поводу проводки. Просто странная история, получается чудовищное совпадение - машина глохнет из-за отсутствия сигнала ДПКВ, и у нее внезапно накрывается СМАРТРА.

Подскажи, у кого в первопрестольной перепрошить еку ?

Опубликовано:

Тем паче если мыли мотрный отсек (в нем находится ЕСМ) еще раз смотреть разъем блока управления двигателя и проводку между иммо и ЕСМ.

Опубликовано:
  • Автор

Проводка ок. Только что проверил.:mega_shok:

Лишнее цитирование

Опубликовано:
  • Автор

Все поняно. На 5-й ноге должно быть 5.48 Вольт, а там 10Вольт. Смартра неисправен.

Думаю, что надо перепрошивать на безиммо, на Elantra только головная боль с этими иммобилайзерами.

Опубликовано:

Я вот пока не уверен. Вы проверяли с отключенной SMARTA?

Опубликовано:
  • Автор

Процедуру проверки, описанную Вами, я совершил.

Опубликовано:

Тогда непонятно откуда там 10 вольт. 5 нога сигнальная линия. На ней должно быть 5.48 вольта. Она идет прямо с ЕСМ. Как бы проблемы с ЕСМ не было.

Опубликовано:
  • Автор

При отключенной СМАРТРА на 5-й ноге 5.6 В. А при ее подключении там 10Вольт. По идее там 5.48 с ЕСМ должно идти. Следовательно там чего-то не хватает.

Опубликовано:

Так 5.48 с ЕСМ с отключенной Смартой!!!!

Опубликовано:
  • Автор

Извините, за некорректность. Еще раз.При измерении на ЕСМ: На 18 ноге ECM при подключенной СМАРТРЕ 10.2 Вольта, при отключении СМАРТРЫ 5.7 Вольт. Проводка в порядке. То-же самое, при измерении со стороны СМАРТРЫ.

Опубликовано:
  • Автор

Вот и я думаю, что СМАРТРА. Непонятно, почему совпало с заливанием ЕСМ. Могло закоротить сигнальный провод в результате заливания и пострадала СМАРТРА, в результате 10 вольт.

Опубликовано:

Можно снять, вскрыть СМАРТу, посмотреть на предмет видимых повреждений.

Опубликовано:
  • Автор

Уже вскрыл. Видимые повреждения отсутствуют. Ноги все впаяны нормально. Надо прозванивать, может найду что-нибудь. Фото выложить?

Опубликовано:

Можно и выложить. Коллеги, более сведущие в электронике может что нибудь подскажут.

Опубликовано:

А как бы фото шилды блока для может быть возможного варианта ноуиммо положите, а то ГДС на работе, я и в раздумье, что там за блок...

Опубликовано:
  • Автор

Фото SMARTRA

post-45319-0-90002100-1312994558_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Фото шильды ЕСМ какбэ.

post-45319-0-24642400-1312994875_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Ищу у кого можно перепрошить на ноуиммо.

Опубликовано:

А сам чего? Стукнись в личку к Саше, спроси безиммовый софт...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.