Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyundai Terracan 2.5Tdi

chiper
Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Машина Хюндай таракан 2,5 тди 2001, насос еще старый с электронной головой, не CRDI. На холодную машина заводиться и работает отлично. Как только чуть прогрееться обороты ХХ начинают резко прыгать как буд-то неисправна голова насоса. Диагностика ничего не показала, ошибок нет, параметры все в норме, температурные и другие. Был один случай такой, на другой машине, такие же симптомы, мы справились с таким симптомом путем корректировки головы на насосе. Машина приедет скоро вот хотел узнать у единомышленников, у кого что нибудь подобное в практике было?

И как выходили из ситуации... Заранее благодарен...

Если не было, то подпихните в нужном направлении буду благодарен...

Изменено пользователем chiper

Хм, а что за насос там стоит? Вроде как лукас должен быть, но судя по разговорам про "голову", то это или бош или денсо.

Как визуально состояние "головы" под первой крышкой? Ржавое, голубое или все красиво?

Не вскрывал, насос внутри еще не видел, только диагностику делал с виду даже вымыли... А какие у вас мысли? Я имел ввиду какие могут быть причины, которые можно отремонтировать малой кровью.

Изменено пользователем skilful
Лишнее цитирование

Вскрытие покажет... Нужно смотреть состояние дозатора. А сколько холостые обороты сейчас?

Я старые не ремонтирую вообще... просто попросил друг...мне проще VP44 или PSG16 а со старьем у меня проблемы...

Я вообще хочу узнать теорию возникновения подобных проблем, а не практику... Поверьте у меня не малый опыт....

Сколько раз перебирал головы а всё же интересно может новые проблемы подобные появились...

Почему бы и не спросить..Верно?

Лишнее цитирование

Муфту дозатора подклинивает. Без ремонта ничего не сделать. Небольшой сдвиг головы слегка уводит муфту от изношенного участка, но проблема полностью не исчезает. Или не исчезает вовсе.

Вскрытие покажет... Нужно смотреть состояние дозатора. А сколько холостые обороты сейчас?

Обороты прыгают от 500 до 1500 на горячую...чуть на газ нажать и всё ок....

Я старые не ремонтирую вообще... просто попросил друг...мне проще VP44 или PSG16 а со старьем у меня проблемы...

Я вообще хочу узнать теорию возникновения подобных проблем, а не практику... Поверьте у меня не малый опыт....

Сколько раз перебирал головы а всё же интересно может новые проблемы подобные появились...

Почему бы и не спросить..Верно?

Кстати судя по тексту опыта маловатоrolleyes.gif Подклинивающая муфта дозатора(а это более вероятно) самая распространенная проблема. И сколько оборотов холостой ход на прогретом моторе когда не прыгают обороты?

Со старыми насосами совсем маловато, особенно по механике. Поэтому и консультируюсь.

Около 850 оборотов. Как и должно быть. А потом начинают по мере прогрева.

Лишнее цитирование

Снимешь "голову" , а перед снятием нужно пометить ее установку, И посмотришь не подклинивает ли муфта дозатора на плунжере.

Будем пробовать... Все равно спасибо...

Не надо цитировать предыдущее сообщение, если отвечаете сразу за ним.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...