Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Hyundai Terracan 2.5Tdi

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день!

Машина Хюндай таракан 2,5 тди 2001, насос еще старый с электронной головой, не CRDI. На холодную машина заводиться и работает отлично. Как только чуть прогрееться обороты ХХ начинают резко прыгать как буд-то неисправна голова насоса. Диагностика ничего не показала, ошибок нет, параметры все в норме, температурные и другие. Был один случай такой, на другой машине, такие же симптомы, мы справились с таким симптомом путем корректировки головы на насосе. Машина приедет скоро вот хотел узнать у единомышленников, у кого что нибудь подобное в практике было?

И как выходили из ситуации... Заранее благодарен...

Если не было, то подпихните в нужном направлении буду благодарен...

Изменено пользователем chiper

Опубликовано:

Хм, а что за насос там стоит? Вроде как лукас должен быть, но судя по разговорам про "голову", то это или бош или денсо.

Опубликовано:
  • Автор

Обыкновенный бошь как на пассате 4ом.

Изменено пользователем skilful
Лишнее цитирование

Опубликовано:

Как визуально состояние "головы" под первой крышкой? Ржавое, голубое или все красиво?

Опубликовано:
  • Автор

Не вскрывал, насос внутри еще не видел, только диагностику делал с виду даже вымыли... А какие у вас мысли? Я имел ввиду какие могут быть причины, которые можно отремонтировать малой кровью.

Лишнее цитирование

Опубликовано:

Вскрытие покажет... Нужно смотреть состояние дозатора. А сколько холостые обороты сейчас?

Опубликовано:

Вопрос к автору. Вы когда ни будь имели опыт ремонта подобных ТНВД? если нет то лучше отдать тем кто делает.

Опубликовано:
  • Автор

Я старые не ремонтирую вообще... просто попросил друг...мне проще VP44 или PSG16 а со старьем у меня проблемы...

Я вообще хочу узнать теорию возникновения подобных проблем, а не практику... Поверьте у меня не малый опыт....

Сколько раз перебирал головы а всё же интересно может новые проблемы подобные появились...

Почему бы и не спросить..Верно?

Лишнее цитирование

Опубликовано:

Муфту дозатора подклинивает. Без ремонта ничего не сделать. Небольшой сдвиг головы слегка уводит муфту от изношенного участка, но проблема полностью не исчезает. Или не исчезает вовсе.

Опубликовано:
  • Автор

Вскрытие покажет... Нужно смотреть состояние дозатора. А сколько холостые обороты сейчас?

Обороты прыгают от 500 до 1500 на горячую...чуть на газ нажать и всё ок....

Опубликовано:

Я старые не ремонтирую вообще... просто попросил друг...мне проще VP44 или PSG16 а со старьем у меня проблемы...

Я вообще хочу узнать теорию возникновения подобных проблем, а не практику... Поверьте у меня не малый опыт....

Сколько раз перебирал головы а всё же интересно может новые проблемы подобные появились...

Почему бы и не спросить..Верно?

Кстати судя по тексту опыта маловатоrolleyes.gif Подклинивающая муфта дозатора(а это более вероятно) самая распространенная проблема. И сколько оборотов холостой ход на прогретом моторе когда не прыгают обороты?

Опубликовано:
  • Автор

Со старыми насосами совсем маловато, особенно по механике. Поэтому и консультируюсь.

Около 850 оборотов. Как и должно быть. А потом начинают по мере прогрева.

Лишнее цитирование

Опубликовано:

Снимешь "голову" , а перед снятием нужно пометить ее установку, И посмотришь не подклинивает ли муфта дозатора на плунжере.

Опубликовано:
  • Автор

Будем пробовать... Все равно спасибо...

Не надо цитировать предыдущее сообщение, если отвечаете сразу за ним.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.